Netware 5.1 и Zenworks в сетях с Vlan'ами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Netware 5.1 и Zenworks в сетях с Vlan'ами

Сообщение Татьяна » 10 ноя 2004, 13:22

Имеется 2 сервера Netware 5.1.
С ними работают несколько сотен клиентов.
Также используется Zenworks for Desktops 4.01.
Сеть делим на vlan'ы. Маршрутизатор Cisco 6509.
После этого (сервера и клиенты в разных vlan'ах)
и настройки на серверах
inetcfg -> TCP/IP Protocol Configuration -> LAN Static Routing
клиент нормально работает с сетевыми дисками,
но после перезагрузки компьютера клиента не видится дерево.
Удаленное управление из Zenworks for Desktops не работает.

Подскажите, пожалуйста, как настроить сервера и клиентов для работы в такой сети?
Татьяна
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:04

Re: Netware 5.1 и Zenworks в сетях с Vlan'ами

Сообщение PavelKHTW » 10 ноя 2004, 14:59

Татьяна писал(а):Имеется 2 сервера Netware 5.1.
С ними работают несколько сотен клиентов.
Также используется Zenworks for Desktops 4.01.
Сеть делим на vlan'ы. Маршрутизатор Cisco 6509.
После этого (сервера и клиенты в разных vlan'ах)
и настройки на серверах
inetcfg -> TCP/IP Protocol Configuration -> LAN Static Routing
клиент нормально работает с сетевыми дисками,
но после перезагрузки компьютера клиента не видится дерево.
Удаленное управление из Zenworks for Desktops не работает.

Подскажите, пожалуйста, как настроить сервера и клиентов для работы в такой сети?

Используемый протокол? Какие клиенты, какая виндовс, какой SP на NW??? маршрутизация на cisco?
- предположение, если используем IP - есть ли вообще маршрутизация между VLAN, настроен ли SLP?
- если IPX - маршрутизация IPX есть? или же у вас мост между VLAN?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Татьяна » 10 ноя 2004, 15:27

Протокол - только IP.
Клиенты разные: 3.32, 4.83, 4.9. Win98, 2000, XP.
NW5.1 SP7.
Маршрутизация между VLAN есть.
SLP не настраивали.
Татьяна
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:04

Сообщение PavelKHTW » 10 ноя 2004, 17:26

Татьяна писал(а):SLP не настраивали.

- Поднимаем SLP(на консоли LOAD SLPDA, отвечаем на вопросы, добавляем в autoexec.ncf загрузку SLPDA). Если мультикасты между VLAN ходят - на этом и все, если же нет - в настройках клиентов прописываем Directory Agent List статически.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

так

Сообщение skoltogyan » 10 ноя 2004, 17:38

действие 1:
в hosts на станциях прописать:
c:\novell\nwhosts (это на W98)
TREENAME IP
SERVERNAME IP

lдля XP:
в /winnt/system32/drivers/etc/host
те-еж записи в том-же формате.

действие 2:
Прописать на станциях СТАТИЧЕСКИЙ ARP сервера.
skoltogyan
 
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Татьяна » 10 ноя 2004, 17:45

Спасибо, попробуем настроить.
Татьяна
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:04

Сообщение Татьяна » 23 дек 2004, 17:27

SLP сконфигурировали.
Хождение мультикастов настроили.
На пинг 224.0.1.22 сервера отвечают.
Но дерево не ищется :(
Что еще можно попробовать?
Татьяна
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:04

в сивчах

Сообщение skoltogyan » 23 дек 2004, 18:17

в свчиах не запрещать igmp
skoltogyan
 
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Татьяна » 23 дек 2004, 18:24

IGMP не запрещаем.
Все равно дерево не ищет.
Татьяна
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:04

на расстоянии еще мыслей у меня пока нет : (

Сообщение skoltogyan » 23 дек 2004, 18:41

на расстоянии еще мыслей у меня пока нет : (
skoltogyan
 
Сообщения: 1939
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение PavelKHTW » 23 дек 2004, 18:53

Татьяна писал(а):SLP сконфигурировали.
Хождение мультикастов настроили.
На пинг 224.0.1.22 сервера отвечают.
Но дерево не ищется :(
Что еще можно попробовать?

На 100% срабатывает - в настройках клиента статически прописываем SLP сервера.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Сергей Дубров » 24 дек 2004, 07:12

PavelKHTW писал(а):
Татьяна писал(а):SLP сконфигурировали.
Хождение мультикастов настроили.
На пинг 224.0.1.22 сервера отвечают.
Но дерево не ищется :(
Что еще можно попробовать?

На 100% срабатывает - в настройках клиента статически прописываем SLP сервера.

Если используется DHCP, то, на мой взгляд, проще и правильнее адрес SLP раздавать через него.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 дек 2004, 09:42

Татьяна писал(а):SLP сконфигурировали.
А что пишет slpinfo на клиенте ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение PavelKHTW » 24 дек 2004, 14:48

Сергей Дубров писал(а):
PavelKHTW писал(а): На 100% срабатывает - в настройках клиента статически прописываем SLP сервера.

Если используется DHCP, то, на мой взгляд, проще и правильнее адрес SLP раздавать через него.

Логично, но мы ведь об этом(DHCP в сети) не знаем :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron