HP JetAdmin

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

HP JetAdmin

Сообщение gbh » 04 ноя 2004, 20:17

Купили принтер HP2300n. JetDirect 615n.
В поставке не было JetAdmina. Но я подумал, что ничего страшного нет с инета скачаю. Так вот Web JetAdmin скачивается без проблем, но с ним я не могу разобраться. Хотел скачать обыкновенный JetAdmin с hp, но не могу понять как это сделать. Может кто ссылку даст для w2k.

P.S. Есть JetAdmin 3.0, с 4000n проблем нет,а вот 2300n он не ставит. Поэтому и думаю скачать по новее версию.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim Grishakov » 04 ноя 2004, 20:41

По-моему HP не поддерживает больше JetAdmin.
Когда у меня возникли (давно) проблемы с jetdirect'ами я позвонил в НР и там сказали - ТОЛЬКО HP WebJetAdmin!
С тех пор юзаю его - и все летает.
Принтеры: hp lj 8000, hp lj 2200, hp lj 1200 + jd, hp lj 1300, hp color lj 4500.

В чем конкретно разобраться не можешь?
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Сообщение gbh » 04 ноя 2004, 20:44

Спасибо за ответ. Всё, разобрались своими силами. Просто очередь не туда путь ему показывали.
Но теперь такой вопрос. Перед тем как что-то напечатать, проходит пауза 10-15 сек. С 4000 такого не было. Какие настройки поюзать или это нормально?
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vadim Grishakov » 04 ноя 2004, 20:53

Укажите конфигурацию. Как печать настроена? Очередь или NDPS?
Аватара пользователя
Vadim Grishakov
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 29 сен 2003, 14:30
Откуда: Orel

Сообщение Мещеряков Андрей » 05 ноя 2004, 09:19

Настройки юзаются очень просто.. :) Стукнитесь телнетом по адресу принтера, и будет вам счастье :D Аналогичный эффект даст заход броузером на этот адрес. Ессно, в сети должен быть DHCP
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение PavelKHTW » 05 ноя 2004, 10:02

Мещеряков Андрей писал(а):Настройки юзаются очень просто.. :) Ессно, в сети должен быть DHCP

- Просто, это верно, вот только DHCP не нужен, у принтеров HP как правило по умолчанию после включения установлен адрес 192.168.0.192 - но только первые 5 минут.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение gbh » 05 ноя 2004, 12:52

У меня почему-то по умочанию был адрес 192.0.0.192.

Стукнитесь телнетом по адресу принтера, и будет вам счастье

Спасибо за совет, но поздно. Разобрались старым JetAdmin-ом.Пока всё работает без проблем. Только одно смущает, очередь села в SYS\SYSTEM\. Причем при установке он как-то не спрашивал где конкретно очередь, просто вылезло окошко, где было указано дерево и FS1. Указал FS1, думал почему-то, что каталог QUEUES он сам найдет,но он решил по другому.[/quote]
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 ноя 2004, 13:33

JetAdmin уже давно "снят с производства", да и функций у WebJetAdmin'а побольше будет, насколько я помню. А уж очереди ими создавать .. зачем это ? Да еще на SYS. Создали бы нормальными средствами, а JA бы только настраивать, если что надо. Кстати, веб-интерфейса самого принтсервера как правило вполне достаточно ( а уж телнета тем более ).

Так решили проблему с задержкой при печати ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение gbh » 05 ноя 2004, 13:59

А уж очереди ими создавать .. зачем это ?

Ну как-то другого способа я не вижу.NW 4.11.

Создали бы нормальными средствами

Что подразумевается?

Так решили проблему с задержкой при печати ?

Да решили. Увеличили размер буфера и сократили интервал, всё стало ок.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение PavelKHTW » 05 ноя 2004, 14:03

gbh писал(а):У меня почему-то по умочанию был адрес 192.0.0.192.

А уж очереди ими создавать .. зачем это ?

Ну как-то другого способа я не вижу.NW 4.11.

Создали бы нормальными средствами

Что подразумевается?

Так решили проблему с задержкой при печати ?

Да решили. Увеличили размер буфера и сократили интервал, всё стало ок.

- точно, адрес 192.0.0.168.
А очереди, даже для NW4.11 :) создаются через NWAdmin, а потом через телнет заполняем соответствующие пункты в меню 4 (дерево, контекст, принтсервер) - и все работает :)
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение gbh » 05 ноя 2004, 14:37

А очереди, даже для NW4.11 создаются через NWAdmin, а потом через телнет заполняем соответствующие пункты в меню 4 (дерево, контекст, принтсервер) - и все работает


Пока ничего трогать не буду.Работает и работает,очереди удаляет,так что если слетит и придется по новому всё делать, то попробую.Я,кстати, только сейчас увидел,что это там делается.
Повторюсь, JetAdmin поставил всё и пусть пока работает,глюков нет и надеюсь не будет. До этого 4000 6 лет отработал по такому же принципу и только два раза ps переустанавливали. Причем,старый 4000 я поставил в мелкомягкую сеть другому отделу и следовательно снял нагрузку с нового, так что думаю проблем не будет.

Спасибо всем.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 ноя 2004, 15:02

gbh писал(а):Ну как-то другого способа я не вижу.NW 4.11.
Как уже ответили, в NW4.11 это NWAdmin ( создается связка принтсервер - очередь - принтер ). А представьте, что у вас принтер не НР .. и нет JetAdmin, соответственно ?

Собственно, это был лишь небольшой совет, а вовсе даже и не критика. Просто хранить очереди печати на томе SYS не рекомендуют, т.к. туда помещаются задания печати ( максимальный объем которых, теоретически, трудно предсказуем ), и если на нем закончится свободное место, то последствия могут быть печальны.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение gbh » 05 ноя 2004, 15:14

А представьте, что у вас принтер не НР .. и нет JetAdmin, соответственно ?

Да как-то мне кажется,что для NW покупать не HP,это покупать себе же гимор. А если бы покупал бы не HP, то долго бы сидел на этом форуме :-).

туда помещаются задания печати ( максимальный объем которых, теоретически, трудно предсказуем ), и если на нем закончится свободное место, то последствия могут быть печальны.

Ну в теории конечно не хорошо. Но на практике что получается, том SYS свободно 3.5 гига, на этот принтер я посадил 5 компов с которых будут печатать только накладные и ценники, ну и я еще сижу.Так что я думаю,что переполнение мне не грозит,главное чтоб с очередью глюк не произошел и задания все нормально удалялись,а это не сложно и проверить.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 ноя 2004, 16:18

Ну безусловно, в современных условиях ( NW4.11 делалась во времена, когда и 100Мб было ого-го ) на эту рекомендацию можно не обращать внимания ( особенно если у вас печатает не толпа дизайнеров какие-нибудь постеры, ну и принтеров сравнительно немного :) ). Хотя иногда, например, все принтеры организации вешают на один сервер, и если их довольно много, то вот как некоторые из них встанут ( причин может быть масса, и не только в самих принтерах ) .. а пользователи-то все шлют и шлют, причем некоторые считают, что если задание не распечаталось, то если его послать еще раз 5, то это только поможет делу :) Куда оно все сыпется - известно.

Насчет НР - в общем, да, но есть и другие неплохие и надежные бренды. Например, Ксерокс .. или вот мы сейчас с НР постепенно уходим на Киосеру.

Не в плане флейма, а лишь в качестве здоровой полемики :)
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение gbh » 05 ноя 2004, 16:54

Например, Ксерокс .. или вот мы сейчас с НР постепенно уходим на Киосеру.


Перед покупкой принтера я на этом форуме очень долго советовался. Потому-что был выбор либо HP либо Xerox. По поводу Х мне никто, ничего толком так и не сказал,сколько не спрашивал.Интересовало в основном как с NW дружит или нет. Так вот может сейчас Вы мне что-нибудь по этому поводу скажите, так на будущее.
gbh
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 26 июн 2004, 13:53
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron