НР 2200 и ndps...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 07 авг 2006, 17:37

ArapovUV писал(а):HP при добавляет буквы к навания базаовой модели при комплектации принтера разными прибамбасами .. По этому искать на модели 2200TN дуплексер не стоит ;)
Это я знаю ;) Однако, товарисч выше утверждал, что у них простые 2200 ( без D ) имеют механику для дуплекса, при этом отсутствует только контроллер - вроде как простой заменой электроники им удалось превратить 2200 в 2200D.

ArapovUV писал(а):PS многие проблемы с зависанием принт-сервера лечатся обновлением микропрограммы оного.
Микропрограмма ( aka firmware ) принсервера обновлена, ессно - как самый первый вариант "лекарства". При зависаниях у нас принтсервер как раз не зависает ( опять же читайте выше ) - принтер пингуется и в принтсервер можно зайти телнетом. Нетваре такой принтер после отправки задания на печать видит как в состоянии Printing .. которое никогда не завершается.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Юрий Арапов » 07 авг 2006, 18:33

Андрей Тр. aka RH писал(а):
ArapovUV писал(а):HP при добавляет буквы к навания базаовой модели при комплектации принтера разными прибамбасами .. По этому искать на модели 2200TN дуплексер не стоит ;)
Это я знаю ;) Однако, товарисч выше утверждал, что у них простые 2200 ( без D ) имеют механику для дуплекса, при этом отсутствует только контроллер - вроде как простой заменой электроники им удалось превратить 2200 в 2200D.

Sorry, невнимательно читал топик :( каюсь.

про модель сам 2200 ничего сказать не могу. так так от 2100 наша контора перепрыгнула сразу к 2300, за ними таких глюков не наблюдалось.

Кстати, а не пробовал на "зависший" принтер кинуть задание напрямую к LPD серверу принтера или по IPP ?
Интересно. что получится?


Кстати, если не работает доступ через WEB, то проблемы все таки с принт-сервером, веб сервер то в него встроен. ИМХО :)
Аватара пользователя
Юрий Арапов
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 11:47
Откуда: Казань

А может принтер такой.

Сообщение Щапов Михаил » 08 авг 2006, 09:02

Первые принтеры 2200 которые попали к нам имели ошибку в программе (чето с русификацией кажется). Потом ее быстренько поправили. У нас стоит похожий. Симптомы: при печати если кончается бумага то оживить его после заправки бумаги можно удалив первое задание и дернуть питание (при этом прежде чем начать печатать он будет думать минуты 3). Если принтер долго стоит включеный и на нем не печатают то он засыпает, разбудить его можно только дернув питание. Ну и еще есть какието глюки. ХП тогда их отзывала, потому как перепрошить как я понял их было нельзя. На старом форуме был вариант решения проблемы. А так тока везти его в ХП на перепрошивку. Раньше у них про это было написано в FAQе, сейчас чтото не нашел.
PS у старых(глючных) и новых(вылеченных) принтеров кажется надпись HP LaserJet на передней панели по разному располагалась.
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 авг 2006, 15:57

Всем спасибо за предложение, будем пробовать :) вот как только в очередной раз зависнет. Эти наши 2200-е, кстати, довольно старые - им лет 5, кажется. Так что вполне может быть, что и в какой-то степени дефективные - надо бы связаться с НР, но все руки не доходят.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 авг 2006, 13:27

У меня HP2200D стоит как зайчик и не виснет :) Точнее - были грабли, но все лечилось исключительно обновлением NDPS. Еще имеет тенденцию подвисать длинковый принтсервер.

Насчет механики и дуплекса - мож я чего не понимаю, но 2200 идут без лотка для дуплекса! О какой "механике" речь? Подозреваю, что у них шасси унифицировано для установки дуплекса в случае необходимости. Но чтобы сразу стоял...
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 10 авг 2006, 16:31

Седня таки завис :) обновленный наш ( и уже с Jetdirect другой модели ). Правда, справедливости ради - завис после того, как заглотил сразу два листа бумаги ( случился paper jam ), все лампы опять же зажглись, как бывало. Однако, я не успел провести вскрытие, т.к. шустрый саппорт быстро щелкнул питанием и только потом проинформировал.

Иван, а какое у тебя последнее обновление NDPS ? У меня там стоит 65SP3 и обновляться пока неохота ( со всеми вытекающими - для большинства новых патчей этого уже недостаточно ) - подожду, наверное, релиза SP6, который уже в бете. Опять же в нем обещают поправить проблемы с памятью .. :roll:
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 авг 2006, 00:37

Ну... я стараюсь следовать рекомендациям нашей любимой компании :) Потому - 65сп5 и более-менее последние версии паки, которые вышли после него. Давеча пришлось накатывать кумулятивный nw65sp5upd1.exe - на одном из серверов никак не проходили абенды после апгрейда (увеличил память до 3Гб).
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Вести с полей

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 фев 2007, 16:58

Однако .. такое впечатление, что апгрейд 6.5SP3 до SP6 ( плюс постфиксы ) пофиксил нашу проблему с зависанием HPLJ2200n. По крайней мере с момента обновления, за довольно продолжительное время, ни одного зависания замечено не было.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron