Установка NW6sp2: unable mount CD...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка NW6sp2: unable mount CD...

Сообщение SlyFox » 19 окт 2004, 07:02

Устанавливаю NetWare 6sp2 с Overlay CD. Загружается, ставлю нужные дрова, настройки. Когда уже начинается процесс копирования файлов, выдает, что не может смонтировать диск как том невари и инсталляция слетает.
Кто сталкивался? Как победили?
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

NW6Sp2

Сообщение harry_iv » 19 окт 2004, 09:36

Поподробней, не монтируется cd-rom? какие установки выбираешь?
и какая конфигурация сервера: RAID контролер и т.д. и т.п.
Заранее благодарен за помощь
-------------------------------------
CNA 6 Certified
Аватара пользователя
harry_iv
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 25 сен 2003, 19:05
Откуда: Москва

Re: NW6Sp2

Сообщение SlyFox » 19 окт 2004, 10:17

harry_iv писал(а):Поподробней, не монтируется cd-rom? какие установки выбираешь?
и какая конфигурация сервера: RAID контролер и т.д. и т.п.

Угу CD-ROM не монтируется.
От установок это вряд ли зависит, но...
дрова: AHA2940, IDEATA, SCSIHD, SCSIMO, IDECD - нормальный набор, nw6 сама все это видит и предлагает поставить.
Инсталляция нового сервера с уничтожением всех dos и netware partitions. Dos-раздел и sys (nss-том) нормально создаются.
RAID'ов нет, есть набортный Adaptec SCSI Controller - видится везде замечательно.
Ну что еще вам рассказать?... эх-х-х :(
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Re: NW6Sp2

Сообщение Сергей ака godless » 19 окт 2004, 10:31

SlyFox писал(а):
harry_iv писал(а):Поподробней, не монтируется cd-rom? какие установки выбираешь?
и какая конфигурация сервера: RAID контролер и т.д. и т.п.

Угу CD-ROM не монтируется.
От установок это вряд ли зависит, но...
дрова: AHA2940, IDEATA, SCSIHD, SCSIMO, IDECD - нормальный набор, nw6 сама все это видит и предлагает поставить.
Инсталляция нового сервера с уничтожением всех dos и netware partitions. Dos-раздел и sys (nss-том) нормально создаются.
RAID'ов нет, есть набортный Adaptec SCSI Controller - видится везде замечательно.
Ну что еще вам рассказать?... эх-х-х :(


Это стандартный глюк NW6SP2Overlay ... В момент выдавания сообщения переходишь в консоль и ручками монтируешь том, то бишь пишешь load cdrom ... Том подмонтируется, переходишь в окно инсталяции и выбираешь повторить и наслаждаешься ... У меня так было неоднократно именно с такой установки ... %-))

Или у тебя что то другое ?? Что значит инсталяция слетает ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Привод на мастере сидит?

Сообщение Андрей Фисенко » 19 окт 2004, 10:49

Привод CDrom должен быть мастером на втором IDE.
Андрей Фисенко, SUSE
[url=http://www.suse.com][/url]
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Re: NW6Sp2

Сообщение SlyFox » 19 окт 2004, 15:21

Сергей ака godless писал(а):Это стандартный глюк NW6SP2Overlay ... В момент выдавания сообщения переходишь в консоль и ручками монтируешь том, то бишь пишешь load cdrom ... Том подмонтируется, переходишь в окно инсталяции и выбираешь повторить и наслаждаешься ... У меня так было неоднократно именно с такой установки ... %-))

Или у тебя что то другое ?? Что значит инсталяция слетает ??

Спасибо, попробую. Думаю, это то что надо. Жаль сам не догадался так сделать :) С "инсталляция слетает" я наверное не так выразился, просто прекращается и выходит в консоль с приглашением "temporary:".

Андрей Фисенко писал(а):Привод CDrom должен быть мастером на втором IDE.

Шо? :shock: И в этом случае смонтируется? А я то, болван, не догадался - у меня secondary slave 8)
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Re: NW6Sp2

Сообщение Сергей Олейников » 02 ноя 2004, 08:25

Сергей ака godless писал(а):Это стандартный глюк NW6SP2Overlay ... В момент выдавания сообщения переходишь в консоль и ручками монтируешь том, то бишь пишешь load cdrom ... Том подмонтируется, переходишь в окно инсталяции и выбираешь повторить и наслаждаешься ... У меня так было неоднократно именно с такой установки ... %-))


При установке NW65SP2Overlay должно помочь следующее:
load cddvd.nss

Мне помогло :-)
Аватара пользователя
Сергей Олейников
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 08:53
Откуда: г. Омск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron