Аппаратные траблы с новым сервером...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Аппаратные траблы с новым сервером...

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 окт 2004, 14:50

Доброго времени суток всем. Помогите, плз, разобраться - где зарыто животное...

Ситуация - имею сервер, собранный из компонентов: мать Intel STL2, два процессора Intel Pentium-III-S, память Kingston из рекомендованного списка, корпус SR2100, интелевский рэйд (модель не помню). Эта собака дикая - не включается! Точнее, включается и тупит. Выключение питание работает только с удержания.

Что нарыл - да, я в курсе, что у SR2050/2100 проблемы именно с STL2 (странно, почему он в Recommended Chassis List под эту мать на интеле). Знаю, что надо перешивать бивис и прочее на матери. Даже знаю - как :). Осталось чуть - завести сервер.

Что делал и в чем сомнения. Front Panel Cable - вроде от STL2, а не от корпуса. Т.е. здесь проблем быть не должно. Сейчас еще дал задание собрать в кучу все железо, дабы в этом убедиться. К тому, что горит Fault LED - уже привык. Вроде как до перешивания так быть и должно.

Сомнения - в списке рекомендованных процессоров нет моих (у меня 1,27ГГц, а там - до одного). Версия ядра совпадает. У меня процессоры SL5LV, в списке есть SL5DV. ИМХО даунклокинг не есть оверклокинг и все работать должно. Джампер на гигагерц на матери выставлен. Можеть ли быть проблема здесь?

Если есть еще соображения - буду только рад выслушать. Горит :(
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re: Аппаратные траблы с новым сервером...

Сообщение Сергей ака godless » 13 окт 2004, 15:22

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Доброго времени суток всем. Помогите, плз, разобраться - где зарыто животное...

Ситуация - имею сервер, собранный из компонентов: мать Intel STL2, два процессора Intel Pentium-III-S, память Kingston из рекомендованного списка, корпус SR2100, интелевский рэйд (модель не помню). Эта собака дикая - не включается! Точнее, включается и тупит. Выключение питание работает только с удержания.

Что нарыл - да, я в курсе, что у SR2050/2100 проблемы именно с STL2 (странно, почему он в Recommended Chassis List под эту мать на интеле). Знаю, что надо перешивать бивис и прочее на матери. Даже знаю - как :). Осталось чуть - завести сервер.

Что делал и в чем сомнения. Front Panel Cable - вроде от STL2, а не от корпуса. Т.е. здесь проблем быть не должно. Сейчас еще дал задание собрать в кучу все железо, дабы в этом убедиться. К тому, что горит Fault LED - уже привык. Вроде как до перешивания так быть и должно.

Сомнения - в списке рекомендованных процессоров нет моих (у меня 1,27ГГц, а там - до одного). Версия ядра совпадает. У меня процессоры SL5LV, в списке есть SL5DV. ИМХО даунклокинг не есть оверклокинг и все работать должно. Джампер на гигагерц на матери выставлен. Можеть ли быть проблема здесь?

Если есть еще соображения - буду только рад выслушать. Горит :(


Коли знаешь что надо шить и знаешь как и знаешь чем - то станартно скидываешь все разъёмы и переферию кроме флопа (вытаскиваешь все платы и вообще всё что не надо), то бишь остаётся мать, память, камни и флоп ну и видюха (не помню спецификацию, она там не интегрёная?) ... Запускаешь, апдэйтишься и дальше по списку подключаешь постепенно ... Если проблемы нет - живёшь, есть - разбираешься ...

Или мама в голом виде тоже не пускается ???
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 окт 2004, 15:28

В том то и дело, что она не запускается в принципе. Не пробовал выбрасывать еще сидюк идешный - подозреваю, что рояля не сыграет. Потому как пытались без него включать - та же задница. Видео - набортное. Без камней и памяти - подозреваю, не заведется вовсе :) Хотя попробовать надо - пусть хотя бы пискнет чего. А то молчит, скотина, как партизан.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Сергей ака godless » 13 окт 2004, 16:18

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):В том то и дело, что она не запускается в принципе. Не пробовал выбрасывать еще сидюк идешный - подозреваю, что рояля не сыграет. Потому как пытались без него включать - та же задница. Видео - набортное. Без камней и памяти - подозреваю, не заведется вовсе :) Хотя попробовать надо - пусть хотя бы пискнет чего. А то молчит, скотина, как партизан.


Так а мама то сама точно рабочая, уверен ??? Она с чем то хоть работала ??? Попробовать можно кстати вытащить один камень и на одном запустить .... Запуститься должна по идее ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 13 окт 2004, 17:54

Да Бог ее знает - рабочая она или нет. Очень даже может быть, что и нет. С одним камнем... А разве ее второй разъем терминировать не надо?
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Сергей ака godless » 13 окт 2004, 18:01

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Да Бог ее знает - рабочая она или нет. Очень даже может быть, что и нет. С одним камнем... А разве ее второй разъем терминировать не надо?


Насколько я помню (правда все мамы у меня под Атлоны МР) биос автоматом определяет наличие второго камня ... Нафиг терминировать то ?? Хотя у интелов может по другому ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение PavelKHTW » 13 окт 2004, 22:45

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Да Бог ее знает - рабочая она или нет. Очень даже может быть, что и нет. С одним камнем... А разве ее второй разъем терминировать не надо?

Нет не нужно.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Dvik » 14 окт 2004, 04:32

У меня была ситуация с SE7501HG2
не включалась пока батарейку не поменяли
(правда она пишала тихо по три раза )
Саппорт не смог прокоментировать...правда там и выправили ...
Dvik
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 06 дек 2002, 06:04
Откуда: п.Ясногорск Читинская обл.

Сообщение Мещеряков Андрей » 14 окт 2004, 08:10

У меня, однако, вместо второго камня на ХП Е-800 стоит терминатор :) Не знаю, как там Биатлоны, а бросать такую шину открытой, что бы звенела, положительно нельзя...
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Dmitry Slepchenko » 14 окт 2004, 09:20

Дык, а Novell то здесь при чем?!
Изображение
Аватара пользователя
Dmitry Slepchenko
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 22 июн 2004, 12:46
Откуда: СПб

Сообщение Сергей Дубров » 14 окт 2004, 09:26

PavelKHTW писал(а):
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Да Бог ее знает - рабочая она или нет. Очень даже может быть, что и нет. С одним камнем... А разве ее второй разъем терминировать не надо?

Нет не нужно.

Нужно, совершенно точно. У меня две таких в хозяйстве. Специально проверял - с вынутым вторым процессором и без специальной заглушки в гнезде процессора (идет в комплекте с платой) - не включается. У меня на одной STL2 с вынутым процессором до сих пор 4.11 крутится. Но с заглушкой :lol: !
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение PavelKHTW » 14 окт 2004, 10:09

Сергей Дубров писал(а):
PavelKHTW писал(а):
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Да Бог ее знает - рабочая она или нет. Очень даже может быть, что и нет. С одним камнем... А разве ее второй разъем терминировать не надо?

Нет не нужно.

Нужно, совершенно точно. У меня две таких в хозяйстве. Специально проверял - с вынутым вторым процессором и без специальной заглушки в гнезде процессора (идет в комплекте с платой) - не включается. У меня на одной STL2 с вынутым процессором до сих пор 4.11 крутится. Но с заглушкой :lol: !

Может быть на вашем варианте платы и нужно, но у меня даже 4-х процессорный HP DL580 на одном камне без терминаторов стартует.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Сергей Дубров » 14 окт 2004, 14:08

PavelKHTW писал(а):
Сергей Дубров писал(а):
PavelKHTW писал(а):
Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Да Бог ее знает - рабочая она или нет. Очень даже может быть, что и нет. С одним камнем... А разве ее второй разъем терминировать не надо?

Нет не нужно.

Нужно, совершенно точно. У меня две таких в хозяйстве. Специально проверял - с вынутым вторым процессором и без специальной заглушки в гнезде процессора (идет в комплекте с платой) - не включается. У меня на одной STL2 с вынутым процессором до сих пор 4.11 крутится. Но с заглушкой :lol: !

Может быть на вашем варианте платы и нужно, но у меня даже 4-х процессорный HP DL580 на одном камне без терминаторов стартует.

Я говорил про STL2 only. Иван - тоже.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 14 окт 2004, 14:46

Камни и память были вынуты из другого сервера, который стопудово рабочий. На нем, правда, не СТЛ2 - на том же чипе предпочитаю SuperMicro P3TDLE. С которой никаких проблем! Так вот... Камни и память с супермикры были перемещены на стл2 - та же задница. Супермикра спокойно работает с тем, что снято было с стл2 - следовательно, можно признать работоспособность и процессоров, и памяти...
Сегодня думаю под шумок остановить сервак и переткнуть мать (стл2) в тот корпус, где сейчас находится п3тдле. Нужен блок питания с расширенным АТХ. Который только в том серваке стоит :(. Заодно выясню - рабочая ли мать в принципе или ее на свалку отправлять надо.
Блин... Знал ведь, что хлебну с этими москальскими подарками горя :(
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 20 окт 2004, 14:25

Нашел, похоже, источник геморроя - STL2 дохлая в принципе :(. Буду брать P3TDLE...
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4