Сбой установки NW 6.5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Serg hpnt » 24 сен 2004, 13:09

аналогичная ситуация п-4-3000 память 512 ....раньше ставил :?:
Аватара пользователя
Serg hpnt
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 12:08

Сообщение Герман » 24 сен 2004, 17:52

Как большинство и думало, проблемма в железе. На др. машину установка пошла без проблемм.
Буду менять различные составляющие и выяснять где собака зарыта. Хуже всего если в Рейде. Тут, я так понимаю, или мать менять, или отключать аппаратный рейд устанавливать на один винт и применять программный.

Большое спасибо всем ответившим.
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 24 сен 2004, 19:15

"Оверлей" в данном контексте - это дистрибутив продукта, но с уже обновленный до соответствующего уровня ( в данном случае - Service Pack 2 ). Т.е. после установки дополнительно SP2 ставить не требуется.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Serg hpnt » 27 сен 2004, 09:27

[quote="Герман"]Как большинство и думало, проблемма в железе. На др. машину установка пошла без проблемм.

на 4 пень ? процессор тот же ?
Аватара пользователя
Serg hpnt
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 12:08

Сообщение Герман » 27 сен 2004, 10:27

Нет, совсем другая машина.
Celeron 1.4 GHz, 256 DDR, винт Seagate (отдельный, без рейда), оперативку поставил туже NCP, мать Gigabyte GA 7VM400M на чиспсете VIA.
И нормально, никаких циклических окошек.

Но это несерьезно, купили же машину специально под сервер. И не идет дело. Уже пробовал и оперативку менять, и рейд отключил, хотел проверить может на один винт пойдет установка. НЕТ все таже картина. Неужели проблеммы в материнке?
Интересный тогда получается вопрос. Обязаны ли мне поменять материнскую плату, если на нее неустанавливается NW 6.5 ???
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Сообщение Serg hpnt » 27 сен 2004, 11:45

CD 6.5 с SP2 или чистый 6.5?
Аватара пользователя
Serg hpnt
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 12:08

Сообщение Герман » 27 сен 2004, 12:29

CD 6.5 с SP2 или чистый 6.5?


Как я могу это определить?

На всякий случай перечисляю CD в моем пакете:
NetWare v6.5 Operation System CD1
CD2
Nowell Client Software
Nowell Nterprise Branch Office v 1.0.2
Documentation
Nowell DirXML Startet Pack for NetWare v.6.5
Nowell Partner Products
Demonstration image
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Сообщение Serg hpnt » 27 сен 2004, 13:06

ты же установил уже ! version в консоле !
Аватара пользователя
Serg hpnt
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 12:08

Сообщение Serg hpnt » 28 сен 2004, 12:21

так и есть только с диска NW6.5 Service Pack 2 ставится , так что качай с сайта .... :D
Аватара пользователя
Serg hpnt
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 12:08

Сообщение Герман » 28 сен 2004, 15:31

ты же установил уже ! version в консоле !

Нет я не ставил. На той машине, на которой инсталяция пошла, мне новелл не нужен. Я просто посмотрел, что инсталяция запустилась, но не продолжал ее.

так и есть только с диска NW6.5 Service Pack 2 ставится , так что качай с сайта ....

с моим интернетом я буду качать его до второго пришествия :(
А как этот Service Pack 2 инсталировать? Вместо инсталяции купленнной или в дополнение к ней? Сначала ставим Service Pack 2 а потом остальное или как?
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Сообщение Владимир Горяев » 29 сен 2004, 12:47

Герман писал(а):А как этот Service Pack 2 инсталировать? Вместо инсталяции купленнной или в дополнение к ней? Сначала ставим Service Pack 2 а потом остальное или как?
Андрей Тр. aka RH писал(а):"Оверлей" в данном контексте - это дистрибутив продукта, но с уже обновленный до соответствующего уровня ( в данном случае - Service Pack 2 ). Т.е. после установки дополнительно SP2 ставить не требуется.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 29 сен 2004, 13:08

Герман писал(а):Обязаны ли мне поменять материнскую плату, если на нее неустанавливается NW 6.5 ???
А материнка какая ?

SP2 можно ставить и так, и так - т.е. если качать сам по себе SP2, то он ставится поверх уже установленной 6.5, а если качать оверлейный CD - 6.5SP2, то с него прямо и ставится Netware ( с уже включенным в нее SP2 ).

Ради интереса можно попробовать поставить винчестер с той машины, где оно поставилось, на проблемную .. понятно, что драйверы надо будет поменять вручную, но хотя бы посмотреть, как оно ( уже установленное ) себя на ней поведет.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Ky3bM@ » 02 ноя 2005, 12:58

Герман писал(а):В первый раз привел не полный список сообщений при начале инсталяции.Может вам, как специалистам, это что-то скажет.
Вот, что я вижу в цикле, после ответов на вопросы:
1 Хочу ли я установить Новел или создать загруз. дискету?
2 Тип CD (Авто, IDE, SCSI)
3 Metod to restore floppy to A
4 Run Mode (auto,manual)

Первый экран:
Loading OS at 00110000
Loading ...

Второй экран:
System console
Initializing System Resourses...........ok
Initializing Logger Console...............ok
secure.ncf file wiil not be executed
Search 1:{DOS path} e:\install
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\startup\
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\install\
initialize keyboard............................ok
initialize graber

Третий экран:
System Fauld Screen
System halted Friday, January 1, 1993 12:00:00 am

Abend on P00:General Protection Exception (Error code 0000 0000)
OS Version: Nowell NetWare 5.70 July 3, 2003

...Debug symbols are enabled!
Running Process: Interrupt service routine (nested count 2)
Interrupted process: initialization Process
Stack: D4 5B 33 00 DD 01 00 00 9C C1 09 00 A4 C1 09 00
00 B0 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 90 C2 09 00 4D 58 11 00 71 7F 32 00

Additinal Infomation:
The hardware detected a problem while executing an interrupt service routine.
The code being executed is owned by LOADER.EXE. It may be the source of the
problem or there may have been a memory corruption.


И поехали по кругу.


у меня так же все, но я не понял, получается проблема в железе ??
если кто может подскажите решение

мать supermicro на чипе intel e7320
проц ксеон 2.8
оперативка кингстон регистровая
и 2 харда sata
пробовал nw6.0 (х.з от куда наверно левая) - работает
Ky3bM@
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 окт 2005, 11:28

Сообщение Герман » 02 ноя 2005, 19:27

Ky3bM@ писал(а):
Герман писал(а):В первый раз привел не полный список сообщений при начале инсталяции.Может вам, как специалистам, это что-то скажет.
Вот, что я вижу в цикле, после ответов на вопросы:
1 Хочу ли я установить Новел или создать загруз. дискету?
2 Тип CD (Авто, IDE, SCSI)
3 Metod to restore floppy to A
4 Run Mode (auto,manual)

Первый экран:
Loading OS at 00110000
Loading ...

Второй экран:
System console
Initializing System Resourses...........ok
Initializing Logger Console...............ok
secure.ncf file wiil not be executed
Search 1:{DOS path} e:\install
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\startup\
Search 1:{DOS path} c:\nwupdate\install\
initialize keyboard............................ok
initialize graber

Третий экран:
System Fauld Screen
System halted Friday, January 1, 1993 12:00:00 am

Abend on P00:General Protection Exception (Error code 0000 0000)
OS Version: Nowell NetWare 5.70 July 3, 2003

...Debug symbols are enabled!
Running Process: Interrupt service routine (nested count 2)
Interrupted process: initialization Process
Stack: D4 5B 33 00 DD 01 00 00 9C C1 09 00 A4 C1 09 00
00 B0 03 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
00 00 00 00 90 C2 09 00 4D 58 11 00 71 7F 32 00

Additinal Infomation:
The hardware detected a problem while executing an interrupt service routine.
The code being executed is owned by LOADER.EXE. It may be the source of the
problem or there may have been a memory corruption.


И поехали по кругу.


у меня так же все, но я не понял, получается проблема в железе ??
если кто может подскажите решение

мать supermicro на чипе intel e7320
проц ксеон 2.8
оперативка кингстон регистровая
и 2 харда sata
пробовал nw6.0 (х.з от куда наверно левая) - работает

Как и советовали местные эксперты, необходимо было (в моем случае) проводить установку с оверлейного дистрибутива (то есть с уже интегрированным сервис-паком). После интеграции SP1 в дистрибутив установка пошла.
Не ругайте, я только учусь.
Герман
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 22 сен 2004, 16:23
Откуда: Крым

Вообще-то сейчас текущий SP4A.

Сообщение Boris Morozov » 03 ноя 2005, 01:38

А на последние чипсеты вы оригинальный дистрибутив не поставите в принципе. Что касается диска за 1000 баксов, то вы платите не за диск а за лицензию. А ее никто не отменял. Из своей поставки и возьмете. А новый образ дисков скачайте бесплатно или возьмите у дилеров Новелла.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron