Музалёв Николай писал(а):и не связывайся больше с 3сом'ом...
Сильное заявление....
То, что прибор
мог выйти из строя - не повод валить на весь 3ком,
Не сочтите за рекламу, но лично мне в последнее время всё больше и больше нравится продукция Allied Telesyn - очень надёжные и удобные свичи, как управляемые так и неуправляемые. Сейчас везде, где только можно, меняем неуправляемые Netgear FS516 на AT-шные аналоги - работают как из пушки, в отличии от постоянно глючащих нетгиров (пачками мрут блоки питания, совместимость с киской - отвратная, н-р если сделать порту на киске disable/enable, то нетгир, подключённый к этому порту, трафик через себя уже не пропустит, пока ему питание не передёрнешь ).
Что касается 3кома - у меня они в хозяйстве тоже есть, впечатления - отвратные. Н-р, старый LANPlex2500 при включении дуплекса на единственном имеющемся у него стамегабитном порту при повышении нагрузки процентов до 60-70 падает в дамп (достаточно просто запустить перекачку чего-нибудь большого с/на FDDI-FastEthernet). А как эта скотина дампится, когда включаешь порт-мониторинг (зеркалирование порта) - песня! Причём падает в дамп так быстро, что не успеваешь с консоли заскочить в нужный пункт меню, чтобы выключить порт-мониторинг, приходится отключать все(!) кабели от всех портов, только после этого в твоём распоряжении несколько десятков секунд, чтобы добежать до кана..., тьфу - выключить опцию, пока свич опять не перезагрузился.
А недавние проблемы у 3комов с тегироваными фреймами? Которые заставляли свичи перегружаться при получении кадра с определёнными битиками. Не, не люблю я 3ком, барахло фирма, барахло железо, только понтов много. Хотя вот совсем недавно и на кисках чудеса ловил - при выставлении статического MAC-а (фактически фильтр) киска тут же перегружалась. Вылечилось обновлением фирмваре.