проблема со свичами

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Музалёв Николай » 02 сен 2004, 19:06

и не связывайся больше с 3сом'ом...

Сильное заявление....
То, что прибор мог выйти из строя - не повод валить на весь 3ком, ибо при таком чудовищном режиме работы , когда " ... 364 дня только за сиськи дергают" то и "глаза будут печальные" не только у коровы из того анекдота, но и у любого свича из того института...
Обращаю внимание коллег, что на приборах часто и выключателя то нет - не требуется: включил и до ближайшей профилактики вентиляторов не выключают. А тут - каждый день...

А по поводу проблемы - предлагается воспользоваться помощью 3комовской базы (http://knowledgebase.3com.com/) и коллег с форумов по 3комам. (http://www.yandex.ru/yandpage?q=1129831760&p=1&ag=d&qs=rpt%3Drad%26text%3D3COM%2B%25C6%25CF%25D2%25D5%25CD)
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3027
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Anton » 02 сен 2004, 19:21

воскресенье выходной!
а по поводу 3com... На этом форуме у меня появился собрат по несчастью точно с такой же проблемой: http://www.hub.ru/modules.php?name=XFor ... d&tid=8028
Я с ним спишусь и конечно же высню как часто у него включается-выключается свитч....
Anton
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2003, 20:24

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 сен 2004, 06:44

Да можно 3Сом брать, при желании .. хоть лично я его и недолюбливаю и стараюсь не связываться ( но есть в работе пара их свичей ). Ведь тут, как я понимаю, гарантийный случай - на них же гарантия не на 1 год ? Принес, включил ( даже без шнурков ) - если они 20 минут моргают лампочками, прежде чем заработать, то со свичем явно что-то не в порядке.

А вопрос "что брать" - философский ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 сен 2004, 08:57

biruk писал(а):поробуй отключить spanning-tree...


3C16792 это простой неуправляемый коммутатор.
В нем нет возможности что-то отключать.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 сен 2004, 08:59

Андрей Тр. aka RH писал(а):если они 20 минут моргают лампочками, прежде чем заработать, то со свичем явно что-то не в порядке.


Не факт. Лампочками они моргают в случае, если не могут договориться с собратом о скорости. Причина этого чаще всего в неправильно обжатых коннекторах и плохих линках.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Щапов Михаил » 03 сен 2004, 09:51

Похожая картина только не с 3Com с Compex DX 2216. Режим похожий с 8 до 17. Примерно через 3 года таких издевательств он тоже начал запускатся по полчаса, теперь чем дальше тем дольше. Пока рекорд 1,5 часа мигания лампочками до того как начать работать и еще до кучи порты которые вчера работали нормально после включения вооще не оживают. Теперь из 16 осталось 10 рабочих. Так что пациент скорее мертв чем жив! :cry:
Щапов Михаил
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 13:25
Откуда: Вязники

Сообщение Anton » 03 сен 2004, 12:38

http://www.3comsupport.ru/viewtopic.php?t=75
К сожалению это тенденция. 16792 горят алармом в полный рост. Проблемы приняли массовый характер приблизительно 3 месяца назад. Пока 3Com ничего конкретного по данной ситуации не сказал, и авансовой замены, как это было с 16794 пока нет. Проблема в том что симптомы у свичей проявляются не сразу и справедливы для разных поставок.

По поводу гарантии, если партнер хоть как-то авторизован попробуйте пожаловаться в представительство. В принципе, поддержание пожизненной гарантии партнеру второго уровня, ничего не стоит.
Anton
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 22 май 2003, 20:24

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 сен 2004, 16:17

Аркадий Глазырин писал(а):
Андрей Тр. aka RH писал(а):если они 20 минут моргают лампочками, прежде чем заработать, то со свичем явно что-то не в порядке.
Не факт. Лампочками они моргают в случае, если не могут договориться с собратом о скорости. Причина этого чаще всего в неправильно обжатых коннекторах и плохих линках.
По-моему, если в свич при этом не воткнуто ни единого кабеля, то факт. К тому же, если не ошибаюсь, при прогоне автотеста он еще ни с кем ни о чем не договаривается ( в смысле "снаружи" ). Не уверен, правда, насколько большая в этом разница у неуправляемых с управляемыми.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение biruk » 06 сен 2004, 22:42

Музалёв Николай писал(а):
и не связывайся больше с 3сом'ом...

Сильное заявление....
То, что прибор мог выйти из строя - не повод валить на весь 3ком,

есть большие претензии к этой серии - officeconnect. штуки 4 свича могли тянуть только 5 машин из 8 возможных. При включении 6-го один или два порта отваливались. Совместимость с циской - вообще атас!
жестко прописывал параметры линии с обоих концов и порт через некоторое время отключался (на 3300).
Ихний (3com) сайт не любит оперу. И предлагал мне скачать IE :-/. А я ее люблю.
искал у 3комов инфу про виланы и совместимость с циской ссылки привели почему-то в "restricted area" :(
support послал меня к своему партнеру - у того был один спец и тот на учебе. и т.п.
к счастью, сейчас я могу нарисовать жирную букву Х на свиче и бросить его в коробку из под монотора, ждать списания...
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение Сергей Дубров » 07 сен 2004, 06:56

Музалёв Николай писал(а):
и не связывайся больше с 3сом'ом...

Сильное заявление....
То, что прибор мог выйти из строя - не повод валить на весь 3ком,

Не сочтите за рекламу, но лично мне в последнее время всё больше и больше нравится продукция Allied Telesyn - очень надёжные и удобные свичи, как управляемые так и неуправляемые. Сейчас везде, где только можно, меняем неуправляемые Netgear FS516 на AT-шные аналоги - работают как из пушки, в отличии от постоянно глючащих нетгиров (пачками мрут блоки питания, совместимость с киской - отвратная, н-р если сделать порту на киске disable/enable, то нетгир, подключённый к этому порту, трафик через себя уже не пропустит, пока ему питание не передёрнешь ).

Что касается 3кома - у меня они в хозяйстве тоже есть, впечатления - отвратные. Н-р, старый LANPlex2500 при включении дуплекса на единственном имеющемся у него стамегабитном порту при повышении нагрузки процентов до 60-70 падает в дамп (достаточно просто запустить перекачку чего-нибудь большого с/на FDDI-FastEthernet). А как эта скотина дампится, когда включаешь порт-мониторинг (зеркалирование порта) - песня! Причём падает в дамп так быстро, что не успеваешь с консоли заскочить в нужный пункт меню, чтобы выключить порт-мониторинг, приходится отключать все(!) кабели от всех портов, только после этого в твоём распоряжении несколько десятков секунд, чтобы добежать до кана..., тьфу - выключить опцию, пока свич опять не перезагрузился.

А недавние проблемы у 3комов с тегироваными фреймами? Которые заставляли свичи перегружаться при получении кадра с определёнными битиками. Не, не люблю я 3ком, барахло фирма, барахло железо, только понтов много. Хотя вот совсем недавно и на кисках чудеса ловил - при выставлении статического MAC-а (фактически фильтр) киска тут же перегружалась. Вылечилось обновлением фирмваре.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Долгое самотестирование

Сообщение Forestman » 08 сен 2004, 09:16

у меня была такая же проблема после скачка напряжения, вылечилось перепаиванием каких-то деталей и все, сказали что "что-то внутри напряжение сажало"
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение Сергей.М. » 08 сен 2004, 15:12

То biruk:

3С впринципе с кошками подружить можно, правда никогда не знаеш какой перл он выдаст :-). То что у циски называется транк, у 3С это тагет порт принадлежащий всем виланам которые он должен через себя пропускать, антагет соответстветствует native vlan у циско. Посмотри доку внимательно, там про виланы написано. Наш любитель 3С приспособился подключать цисковский IP телефон к 3С, и в свою очередь комп к телефону. Извращенец е-мое, неужели циску трудно поставить :lol:

А вообщето сильно поддерживаю Серегу Дуброва. Хотя раньше любил 3С, правда сейчас прихожу к выводу что для больших корпоративных сетей он не очень гибок. Если уж нет возможности использовать оборудование от пушистых то Allied Telesyn вполне рулит. Не имея опыта работы с Allied Telesyn вообще, как то помогал другу, у которого зоопарк из кошек и Allied Telesyn. Честно говоря даже интерфейс у них приятный,и вяжутся отлично друг с другом.

А да, чуть не забыл, ну с какого хрена у 3С manegment VLAN только 1, и никак не изменеш.
Последний раз редактировалось Сергей.М. 08 сен 2004, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сергей.М.
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 08:14

Сообщение Аркадий Глазырин » 08 сен 2004, 15:20

Сергей.М. писал(а):А вообщето сильно поддерживаю Серегу Дуброва. Хотя раньше любил 3С, правда сейчас прихожу к выводу что для больших корпоративных сетей он не очень гибок.


О трупах либо хорошее, либо ничего.
Фирмы 3Com уже полгода как нет. Есть китайский Хуавэй, скупивший то, что раньше называлось 3Com.

А как китайцы пишут софт видно по свичам третьего уровня от Edimax и D-Link. С горем пополам второй получается, а в третьем вообще всё через зад. Фич много, но все они сырые и часто показушные. Десять правил и точка.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение biruk » 09 сен 2004, 11:29

Сергей.М. писал(а):То biruk:

3С впринципе с кошками подружить можно, правда никогда не знаеш какой перл он выдаст :-). То что у циски называется транк, у 3С это тагет порт принадлежащий всем виланам которые он должен через себя пропускать, антагет соответстветствует native vlan у циско. Посмотри доку внимательно, там про виланы написано. Наш любитель 3С приспособился подключать цисковский IP телефон к 3С, и в свою очередь комп к телефону. Извращенец е-мое, неужели циску трудно поставить :lol:

спасибо, уже год как разобрался :)
просто осталось неприятный осадок и стойкое нежелание покупать 3com.
А да, чуть не забыл, ну с какого хрена у 3С manegment VLAN только 1, и никак не изменеш.

пришлось и на цисках так делать :(
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Сообщение biruk » 09 сен 2004, 11:34

О трупах либо хорошее, либо ничего.
Фирмы 3Com уже полгода как нет. Есть китайский Хуавэй, скупивший то, что раньше называлось 3Com.

хм... я думал что они образовали ассоциацию чтоб продавать содранные с циски хуавей в америке через сеть 3сом.
А как китайцы пишут софт видно по свичам третьего уровня от Edimax и D-Link. С горем пополам второй получается, а в третьем вообще всё через зад. Фич много, но все они сырые и часто показушные. Десять правил и точка.

однажды видел свич с кнопкой "vlan on/vlan off" :shock:
продавец не смог мне объяснить какой вилан поднимется если нажать...
biruk
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 янв 2004, 14:20

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron