2 сетевые карточки, одна под Новелл

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

2 сетевые карточки, одна под Новелл

Сообщение Arthur » 31 авг 2004, 16:38

Господа, я с Новеллом не сталкивался уже лет 10, поэтому заранее прошу прощения за непрофессиональность.
Однако, случилось так, что одна из машин из моей сетки была включена в новелловскую сеть другой конторы. Их админ подключил машину к новелловской сети, теперь мне нужно, чтобы она работала еще и в моей сети, в домене Win2000.
На обсуждаемой станции стоят 2 сетевые карты. Одна из них подключена к чужой, новелловской сети, другая - к моей, двухтысячной.
На машине установлен Win2000.
Пока я не ставлю протокол TCP/IP, в новелловскую сеть машина входит, видит там сервер и TREE. Как только я ставлю TCP/IP (даже не активизируя его), чтобы включить ее в свою сетку, в новелле она зарегистрироваться не может, не видит сервер и/или дерево.
Новел клиент 4.90 СП2
Был бы очень признателен за наводки: куда копать.
Спасибо.
Arthur
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2004, 16:21

Re: 2 сетевые карточки, одна под Новелл

Сообщение Сергей ака godless » 31 авг 2004, 18:05

Arthur писал(а):Пока я не ставлю протокол TCP/IP, в новелловскую сеть машина входит, видит там сервер и TREE. Как только я ставлю TCP/IP (даже не активизируя его), чтобы включить ее в свою сетку, в новелле она зарегистрироваться не может, не видит сервер и/или дерево.
Новел клиент 4.90 СП2
Был бы очень признателен за наводки: куда копать.
Спасибо.


Попробуй покапать следующее:
При установке TCP/IP не привязывай его к клиенту новела, это раз, второе, если привязал - выбери в свойствах клиента приоритетным IPX ... Третье - как вариант, раз разделённые сети, две карты - привяжи протокол только к одной карте, IPX соответственно к нетварьной, TCP/IP - к виндовой подсети .... Вот только не помню надо ли там включать форвардинг между картами и как настроить гейт между сетями ... Если он вообще нужен ....
А вообще примерно так можно решить думаю .... :roll:
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 01 сен 2004, 10:07

Сомнительно что поможет. ИМХО придется переустановить клиента в режиме IP+IPX. В свойставх клиется предпочитаемый есссно IPX. При этом фрейм и номер IPX-сети - прописАть явно.

То что нужен форвардинг - более чем сомнительно.

И еще момент - клиент не сможет одновременно логониться в домен и логиниться в дерево при старте - придется либо в логон-скрипте делать аттач к Нетвари, либо наоборот. Впрочем если станция в домене, наоборот отпадает...
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1