Хором - ФИЛЬ-ТРЫ!! ФИЛЬ-ТРЫ!! (шайбу!!)
В свитчах или в лампах...
Попробуй питальник каждого свитча пропустить через ферритовое кольцо подходящего размера, намотав 3-5 витков...
Аркадий Глазырин писал(а):Я пробовал в выходной когда никого нет отключить всё оборудование от силовой сети (работало от UPS). Далее включаю-выключаю гирлянду ламп люминисцентных в серверной. (По глупости сделал люминисцентные. Точнее от бедности.)
Так при включении освещения на всех коммутаторах начиналась истошная синхронная свистопляска индикаторов портов.
А Вы уверены, что проблема именно в коллизиях? И что значит - пропадает сеть? Только какой-то определённый сервис или вообще всё, в т.ч. не пингуются хосты? Попробуйте посмотреть сетевым сканером канальные ошибки.
Далее надо смотреть более детально - какой кабель (STP/FTP/UTP?); какая длина линии; качество обжима; температурный режим свитчей (Compex-ы весьма чувствительны к перегреву); если плохая земля - попробовать посадить их на одну фазу, изолировать от земли; проверить само питание на чистоту синуса и отсутствие импульсных помех.
Наконец, поменять прошивку свитча (если можно), поменять сам свитч (хотя бы временно)...
Попробуйте посмотреть сетевым сканером канальные ошибки
Урал писал(а):Пропадает даже пинг, но индикаторы связи горят. И связать с чем-либо это пропадание я немогу никак. Иногда помогает просто РЕЗЕТ свитча, что ближе к серверу (к нему быстрее добраться). И после этого может поработать 5 минут, а может и целый день, до следующего "резета". И такое поведение уже у 2-го свитча, правда и он тоже Compex, но модель SAS2224. Сейчас припоминаю, что в том районе долго ковырялся электрик, но что он мог сделать? Да и виноват ли он, тоже не понятно. Заземления там нет, но есть у меня в серверной, где находится 1 свитч. Специалистов, чтоб проверить синусоиды питания у нас нет, могу лишь проверить наличие/отсутствия оного.
Урал писал(а):Пропадает даже пинг, но индикаторы связи горят. И связать с чем-либо это пропадание я немогу никак. Иногда помогает просто РЕЗЕТ свитча, что ближе к серверу (к нему быстрее добраться). И после этого может поработать 5 минут, а может и целый день, до следующего "резета". И такое поведение уже у 2-го свитча, правда и он тоже Compex, но модель SAS2224. Сейчас припоминаю, что в том районе долго ковырялся электрик, но что он мог сделать? Да и виноват ли он, тоже не понятно. Заземления там нет, но есть у меня в серверной, где находится 1 свитч. Специалистов, чтоб проверить синусоиды питания у нас нет, могу лишь проверить наличие/отсутствия оного.
Попробуйте посмотреть сетевым сканером канальные ошибки
А это как? Свитчи без WEB_интерфейса, как проследить их работу?
...порван, и вручную скручен...Обнаружилось при просмотре....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1