Отстаёт время на сервере?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Отстаёт время на сервере?

Сообщение stonehand » 05 авг 2004, 16:23

Сервер почти новый Dell PE 1600 на 2xIPIV Xeon, система Netware 5.1. К серверу время от времени подключается одна станция. За сутки время отстаёт минут на 20. На батарейку грешить что-ли?
stonehand
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 17:26
Откуда: Могилев

Сообщение Владимир Горяев » 05 авг 2004, 16:30

SP установлены?
И где время отстает? :roll:

Спецсервер для однои РС??? :lol:
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: Отстаёт время на сервере?

Сообщение PavelKHTW » 05 авг 2004, 18:13

stonehand писал(а):Сервер почти новый Dell PE 1600 на 2xIPIV Xeon, система Netware 5.1. К серверу время от времени подключается одна станция. За сутки время отстаёт минут на 20. На батарейку грешить что-ли?

А батарейка то причем? - Чтобы не искать соответствующие SP и TID устраняющие эту проблему - советую настроить синхронизацию времени по NTP из источника в инете.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Роман Иванов » 06 авг 2004, 00:18

а в чем еще может быть проблема с временем? у меня сервера (5.0 - 5.1) не имеют по причинам законным доступа в инет, синхрить немогу... время то ж бывает бегает... иногда помогает выгрузка дров IDE (ide CD-ROM стоит) а иногда непомогает... паки пробовал самые распоследние... процы п2-п3.
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 06 авг 2004, 04:54

Роман Иванов писал(а):а в чем еще может быть проблема с временем?
Ну не в батарейке же. Вы как это себе представляете - вот она типа подсела слегка и часы чуть медленнее стали идти ? Блин это ж не пружина.

В 5.1 бывали проблемы с отстающим временем, одна из которых как раз по причине IDE-драйвера. Не уверен, но, кажется, это было актуально для PIII ( хотя РIV тогда только-только начинали появляться ), и лечилось патчиком, который потом добавили в один из ранних SP ( SP2a, по-моему ). Вроде были и другие причины .. но все - исключительно софтовые. Надо поискать на саппорте по time drifiting или что-то подобное.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение stonehand » 06 авг 2004, 10:04

SP стоит 5, синхронизировать время нет возможности. Скачать последний SP нет возможности, тарелка пока не доступна.
stonehand
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 17:26
Откуда: Могилев

Сообщение Владимир Горяев » 06 авг 2004, 12:20

Роман Иванов писал(а):а в чем еще может быть проблема с временем? у меня сервера (5.0 - 5.1) не имеют по причинам законным доступа в инет, синхрить немогу... время то ж бывает бегает... иногда помогает выгрузка дров IDE (ide CD-ROM стоит) а иногда непомогает... паки пробовал самые распоследние... процы п2-п3.
Несколько ссылок:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 961100.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 958591.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 024257.htm
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 050215.htm
http://www.osp.ru/lan/2001/04/024.htm
и поиск...
stonehand писал(а):SP стоит 5, синхронизировать время нет возможности. Скачать последний SP нет возможности, тарелка пока не доступна.
Засинхронизируй от др сервера или железяки какой.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron