btrieve 6.15 и Novell 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

btrieve 6.15 и Novell 5.1

Сообщение stonehand » 30 июл 2004, 20:59

Интерисуюсь работает ли эта версия Btrieve на пятёрке? И если работает то есть ли какие-либо особенности в настройке, работе и т.п.
stonehand
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 17:26
Откуда: Могилев

Сообщение SlyFox » 01 авг 2004, 16:48

Работает, на любой nw. Настройки обычно зависят от конкретной задачи, особенностей не заметил...
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение alexp_mac » 02 авг 2004, 09:48

[quote="SlyFox"]Работает, на любой nw. Настройки обычно зависят от конкретной задачи, особенностей не заметил...[/quote]


Работать-то работает, но!!! products.dat однако в 5.1 создается при установке сервера в формате 7 битрива, так что могут быть неприятные проблемы. Если надо использовать 6.15, могу подсказть как установить сервер, чтобы все системные битривовские базы были в формате 6.15
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Можно-то можно а зачем?

Сообщение Boris Morozov » 02 авг 2004, 22:19

Работая с Btrieve с 1990 года, я не знаю ситуации, которая бы требовала оставаться на 6.15, за исключением локально работающих DOS машин.
Или настолько криво софт написан?
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Можно-то можно а зачем?

Сообщение alexp_mac » 03 авг 2004, 09:44

Есть такой софт. Америкосовский, старый, но как говорится никем не отмененный.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Первазивовцы выложили 8.6, там что-то пробегало

Сообщение Boris Morozov » 03 авг 2004, 14:50

про поддержку старых программ, которые плохо с ключом работают.
И в чем проявляется неработоспособность софта?
У нас тоже есть очень старые программы и они работают
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Re: Первазивовцы выложили 8.6, там что-то пробегало

Сообщение alexp_mac » 03 авг 2004, 14:58

[quote="Boris Morozov"]про поддержку старых программ, которые плохо с ключом работают.
И в чем проявляется неработоспособность софта?
У нас тоже есть очень старые программы и они работают[/quote]

Там все очень криво и закрыто, часть данных хранится в локальном битриве на рабочей станции, а часть в сетевом на сервере. И срастить это все дело не получается.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение evgeniymax » 03 ноя 2004, 12:12

У меня проблема перехожу на новый сервер nw6 с 4.11. а базы под btrieve 6.15 переписал все nlm работает но жутко медленно. что делать не знаю. конвертить базы под первасил не хочется, боюсь что будут проблемы. Подскажите можно ли как состыковать 6.15 и nw6
evgeniymax
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:09
Откуда: Красноярск

Да, что-то странное в этом .....

Сообщение Доменика » 03 ноя 2004, 16:36

Я думаю нет такого софта работающего с Btrieve который не смог работать с более старшими версиями будь-то Pervasive 2000 или Pervasive 8. Если по каким либо причинам нужен формат 6.х, то ставите в настройках создание именно в этом формате и далее спокойно работаете. Приложениея работаю через реквестор и они ни коим образом не знают в каком формате создан файл. Поддержка с верху вниз в Pervasive реализовано хорошо. Имея ядро и реквестор от v8 можете работать с файлами хоть 6.х так 7.х. Если Вы можете с рабочей станции средствами(типа butil) прочитать файл или хотябы информацию о неём, то и приложение у Вас будет работать. Если нет то у Вас проблме ТОЛЬКО с доступом к этому файлу. А это решаемо. И приложение у Вас под Dos или Windows. Так v8 прекратил поддержку реквестора для Win16.
Доменика
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Все еще лучше на самом деле.

Сообщение Boris Morozov » 03 ноя 2004, 21:25

Несмотря на выставление настроек версии, читаться и писаться будут ЛЮБЫЕ базы форматов поддерживаемых данной версией. Выставление версии влияет только на вновь создаваемые базы по операциям Create и Clone (программно тот же Create). Поэтому специально конвертировать ничего не надо.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение evgeniymax » 04 ноя 2004, 04:50

Под первасил работают старые базы и быстро. Но постоянно вылетают и сервер валиться. По этому и задумался о востановлении 6.15. Сейчас вообще задумался а не поставить ли старый добрый 4.11 но где дрова под железо брать не знаю. Может подскажете как тогда настроить первасил 2000 под стабильную работу мать intel se7501br2 raid пятый srczcr intel. 1 gb память 150gb винты
evgeniymax
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:09
Откуда: Красноярск

Начните с простого

Сообщение Доменика » 04 ноя 2004, 17:05

Если у Вас сервер 5.1 и там был Pervasive 2000, то он несколько не работающий. Если установите SP4, то всё должно грутиться прилично. Если не используете ODBC, желательно отдать половину памяти что на сервере. Чем больше отдадите тем быстрее будет работать Pervasive.
Вы так и не сказали какое приложение у Вас работает Dos, Win16 или Win32.
Так же не известно что у Вас за тома на сервере NSS или тардиционные.
Так же интересно какой саппорт у Вас для NetWare установлен.
Так же можете все ненужные протоколы убрать.
Так же PervasiveCentre можно посмотреть как работает система и откорректировать нужные параметры для эффективной работы.
Доменика
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:46
Откуда: Московская обл., Софрино

Все работает прекрасно, главное патчи поставить.

Сообщение Boris Morozov » 04 ноя 2004, 23:56

Если 7-я версия - SP4 + HOTFIX
Если 8-я - то 8.5 как минимум. Лучше 8.6.
Ни с той ни с той глюков не замечено. 8.1 действительно имеет проблемы и с рестартами и с залочиванием файлов (80 статус).
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение evgeniymax » 05 ноя 2004, 06:01

Приложение Домино 7.2 дос. Поставил 4sp на первасил все заработало. Ищу описание переменных в bti.cfg для настроики. Иногда возникает ошибка insufficient memory увеличил переменную CashSize ошибка исчезла. Но сколько её ставить для оптимальной работы вопрос. Есть ли в2000 аналог btrmon, что бы посмотреть нагрузку в первасиле.
evgeniymax
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:09
Откуда: Красноярск

Сообщение evgeniymax » 05 ноя 2004, 06:03

Сори PervasiveCenter увидел. вопрпос про btrmon снимается
evgeniymax
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03 ноя 2004, 12:09
Откуда: Красноярск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron