Установка NW65 в существующее дерево NW4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Установка NW65 в существующее дерево NW4.11

Сообщение Цыганов Сергей » 26 июл 2004, 15:39

У кого есть опыт установки NW65 в существующее дерево NW4.11?
Обязательно ли сервиспачить 4.11?
Цыганов Сергей
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 июл 2004, 16:11
Откуда: г. Арзамас

Re: Установка NW65 в существующее дерево NW4.11

Сообщение Сергей ака godless » 26 июл 2004, 16:13

Цыганов Сергей писал(а):У кого есть опыт установки NW65 в существующее дерево NW4.11?
Обязательно ли сервиспачить 4.11?


ИМХО обязательно поднимать до максимума версию NDS ...
Пачи вообще то тоже бы надо поставить, дабы проблем потом не было .... Но основное NDS по моему ...

Но всё строго ИМХО, пусть старшие товарищи поправят ...

P.S. А вообще недавно совсем пробегала подобная темя поищи ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

SP9 и DS621 не меньше.

Сообщение Boris Morozov » 26 июл 2004, 16:16

И не пытайтесь по другому.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Цыганов Сергей » 27 июл 2004, 09:45

Я так и думал. Ладно поставить SP9 не проблемма.
Проблема вот в чём:
1. ставлю SP9 на 4.11
2. прогоняю NWDEPLOY c диска NW65SP1, пишет что теперь NDS готова к установке в дерево NW65. DS version 6.21
3 Пытаюсь ставить 6.5 в это дерево, а он пишет что время на серверах не синхронизировано и всё затык.
Я лазил по форуму, предлагалось сделать импорт нового дерева, в DSRepair запустить путкты из меню GLOBAL Chema ...., нифига ничего не помогает.
Вроде всё правильно делаю, какие у вас были с этим проблемы? поделитесь решением.
Цыганов Сергей
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 июл 2004, 16:11
Откуда: г. Арзамас

Сообщение Сергей ака godless » 27 июл 2004, 15:19

Цыганов Сергей писал(а):... Пытаюсь ставить 6.5 в это дерево, а он пишет что время на серверах не синхронизировано и всё затык...


А сколько сервреров то ?? И действительно, реплики синхронизированы, как у тебя время распределяется в сети ??? Со временем нужно разбираться в первую очередь в таких случаях ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Цыганов Сергей » 27 июл 2004, 15:30

Сервер один единственный NetWare 4.11.
А чего с ним (временем) разбираться !?
4.11 стоит как single reference. 6.5 ставлю как Secondary. Чего ещё?
Мне нужна консультация человека который ставил именно 6.5 в дерево с единственным 4.11.
Цыганов Сергей
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 июл 2004, 16:11
Откуда: г. Арзамас

Сообщение Сергей ака godless » 27 июл 2004, 15:53

Цыганов Сергей писал(а): ... Мне нужна консультация человека который ставил именно 6.5 в дерево с единственным 4.11 ...


А, ну раз так тогда извини, не ставил ... Там в 6.5 всё настолько по другому .... :roll:
Последний раз редактировалось Сергей ака godless 27 июл 2004, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

И все-таки добейтесь синхронизации времени.

Сообщение Boris Morozov » 27 июл 2004, 21:02

Без нее никак. А вот потом уже будете думать про схемы. У меня время синхронизировано, но 4.11 Secondary.
Можно попробовать поиграться с Time Source на 6.5. Попробовать поднять IP на 4.11, это у него NCP по IP не работает, а время может и синхронизируется.

В крайнем случае, воткнуть 5.0-5.1 с НДС 7. Потом на нем подняться до НДС 8. И после этого втыкаться с 6.5.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Цыганов Сергей » 29 июл 2004, 10:18

Всем спасибо, у меня получилось. 6.5 всё таки встал в дерево 4.11, помог явный импорт схемы.
Цыганов Сергей
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 июл 2004, 16:11
Откуда: г. Арзамас

А импорт откуда делали?

Сообщение Boris Morozov » 29 июл 2004, 22:46

Я конечно понимаю, поставить в отдельное дерево и сделать импорт это можно. Но как-то геморройно. И почему бы эту фишку в Deploy не включить, я так понимаю, расширить схему это ж программерам Новелла раз плюнуть. Почему-то часто народ с этим мучается. Или мы тут чего-то не дочитали по матчасти.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

камень в огород новела

Сообщение Цыганов Сергей » 30 июл 2004, 10:59

Я тебя, Борис полностью поддерживаю. Чего тогда делает DEPLOY кроме обновления версии NDS вообще не понятно.
Цыганов Сергей
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 июл 2004, 16:11
Откуда: г. Арзамас


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron