Помогите сконфигурировать клиента под Win2000 Server!!!

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Помогите сконфигурировать клиента под Win2000 Server!!!

Сообщение АнтонВолков » 20 июл 2004, 10:19

Здравствуйте, люди добрые! На сей раз я к вам с таким вот вопросом: никак не получается сконфигурироваться клиентом под Винду2000 Сервер. Т. е. скачал свеженького клиента под эту платформу, в настройках всё прописал по анологии, как это 1000 раз делал в Вин98 (Предпочитаемый сервер, дерево, айпишники и т. п.), а он не хочет логиниться... В чём же может быть проблема в таком случае? У кого найдётся минутка на ответ, тому буду сильно благодарен! 8)
АнтонВолков
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 18:51
Откуда: Москва

Re: Помогите сконфигурировать клиента под Win2000 Server!!!

Сообщение Сергей ака godless » 20 июл 2004, 10:58

АнтонВолков писал(а):Здравствуйте, люди добрые! На сей раз я к вам с таким вот вопросом: никак не получается сконфигурироваться клиентом под Винду2000 Сервер. Т. е. скачал свеженького клиента под эту платформу, в настройках всё прописал по анологии, как это 1000 раз делал в Вин98 (Предпочитаемый сервер, дерево, айпишники и т. п.), а он не хочет логиниться... В чём же может быть проблема в таком случае? У кого найдётся минутка на ответ, тому буду сильно благодарен! 8)


Тааак ... Давай сначала ... Какие протоколы и клиенты стояли на серврер до установки клиента ? Какую версию клиента ты скачал ?? Что значит не хочет логинится ?? Дерево видит ?? Не видит контекст ?? Не пускает конкретного юзверя ??
Раньше клиента на 2К ставил ?? В принципе похоже на то что ставилось до этого, но ... Вобщем информация - велкам ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Спасибо за скорый ответ!

Сообщение АнтонВолков » 20 июл 2004, 11:26

Ну, клиент такой: 4.90.0.0 SP1a. Ни дерева, гад, ни контекста - ничего не видит. Не пускает только одного юзверя, то бишь, меня, т. к. 2000 винда тока у меня, а всё остальное живёт на 98 мастдайке уже года 4. На 2К никогда ничего не ставил... А вот с серваком всё в поряде! На локальной машине у меня ТСП\АЙПИ стоит для инета, NWLink NetBIOS, NWLink IPX/SPX, Deterministic Network Enhanser (ну вся это лабудень для самого Win2000 Serv стоит, т. к. была идея его запустить вместо Новелл, но не стали). И, прямо таки, странно, чего ему не нравиться... По идее, должен впускать...
АнтонВолков
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 18:51
Откуда: Москва

Re: Спасибо за скорый ответ!

Сообщение Сергей ака godless » 20 июл 2004, 12:21

АнтонВолков писал(а):Ну, клиент такой: 4.90.0.0 SP1a. Ни дерева, гад, ни контекста - ничего не видит. Не пускает только одного юзверя, то бишь, меня, т. к. 2000 винда тока у меня, а всё остальное живёт на 98 мастдайке уже года 4. На 2К никогда ничего не ставил... А вот с серваком всё в поряде! На локальной машине у меня ТСП\АЙПИ стоит для инета, NWLink NetBIOS, NWLink IPX/SPX, Deterministic Network Enhanser (ну вся это лабудень для самого Win2000 Serv стоит, т. к. была идея его запустить вместо Новелл, но не стали). И, прямо таки, странно, чего ему не нравиться... По идее, должен впускать...


А протокол что у тебя на нетвари стоит ?? И ещё, я не понял, у тебя Сервре - это твоя локальная машина что ли ??

Вобщем одни вопросы ... Но суть примерно ясна, по крайней мере есть предположения ... Я бы на твоём месте во первых попробовал бы найти серврер в сетевом окружении (NW естественно), если его нет - тогда сносить протоколы на 2К, ставить их по новой из комплекта винды, ставить там же клиента для сетей Netware, потом апгрэйдить его до 4.90 ... Но сначала убедись что у тебя идут пакеты до сервера ... Если по IP то просто пингани его, видит ли он его принципиально ....
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 июл 2004, 12:53

Еще бы знать, в какую именно Netware не можем залогиниться ( 3 .. 4 .. 5 .. 6 .. ), и какие протоколы стоят на сервере ( Netware, с Виндой понятно ). А то если все работает по IP, то, возможно, это тысячу раз здесь задававшийся вопрос - о том, что SLP не настроен.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей ака godless » 20 июл 2004, 13:49

Андрей Тр. aka RH писал(а):Еще бы знать, в какую именно Netware не можем залогиниться ( 3 .. 4 .. 5 .. 6 .. ), и какие протоколы стоят на сервере ( Netware, с Виндой понятно ). А то если все работает по IP, то, возможно, это тысячу раз здесь задававшийся вопрос - о том, что SLP не настроен.


Согласен, что то вот об этом то я не подумал ... Но по IP же сервре то он должен видеть ... ;-)) Хотя бы, для начала ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 20 июл 2004, 14:06

Сергей ака godless

Да, если он не логинится если даже вместо имени сервера указать его IP-адрес .. то все как-то резко хуже. В условиях про "айпишники" несколько расплывчато написано. Точно, надо поконкретнее ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Помогите сконфигурировать клиента под Win2000 Server!!!

Сообщение PavelKHTW » 20 июл 2004, 14:19

АнтонВолков писал(а):Здравствуйте, люди добрые! На сей раз я к вам с таким вот вопросом: никак не получается сконфигурироваться клиентом под Винду2000 Сервер. Т. е. скачал свеженького клиента под эту платформу, в настройках всё прописал по анологии, как это 1000 раз делал в Вин98 (Предпочитаемый сервер, дерево, айпишники и т. п.), а он не хочет логиниться... В чём же может быть проблема в таком случае? У кого найдётся минутка на ответ, тому буду сильно благодарен! 8)


Фрейм корректно задай в настройках IPX
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Мда, мало читаете форумы...

Сообщение RuStn » 20 июл 2004, 16:51

ну прежде всего, подружить сервер с клиентом не сможете!!!
Читайте форумы, задавались уже такими вопросами...
Давайте последовательно, клиент есть клиент, и чтоб сервер цеплялся к новеллу, надо ставить другие продукты от новелла!!! есть такие замечательные продукты как аккаун менеджмент, ндс едиректори, ...
Так что, давайте не будем строить зоопарк на системе...
!!!
RuStn
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 мар 2004, 14:19

Re: Мда, мало читаете форумы...

Сообщение Алексей Волков » 21 июл 2004, 03:01

Нурдинов Рустам писал(а):ну прежде всего, подружить сервер с клиентом не сможете!!!
Читайте форумы, задавались уже такими вопросами...
Давайте последовательно, клиент есть клиент, и чтоб сервер цеплялся к новеллу, надо ставить другие продукты от новелла!!! есть такие замечательные продукты как аккаун менеджмент, ндс едиректори, ...
Так что, давайте не будем строить зоопарк на системе...
!!!


Стоп-стоп-стоп.... вряд ли, тут идёт речь о развёртывании гетерогенной сети, Active Directory и синхронизацию пользователей....
Просто коллеге захотелось использовать W2K Server как рабочую станцию.... здесь никакого криминала нет, это же не XP Home Edition, клиент должен работать так же, как и на W2K Pro.

2Антон Волков

Надо бы подробнее про протоколы и версии NetWare написать, а то начинается гадание на кофейной гуще!
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev

Ещё инфа...

Сообщение АнтонВолков » 21 июл 2004, 10:50

Тогда постараюсь поподробнее расписать, что просили... Действительно, сконфигурированный для других нужд Win2000Serv, является моей локальной машиной. NetWare у нас 4.11, клиент, как уже упомянал 4.90.0.0 SP1a, протоколы тоже расписывал... Короче говоря, конфигурация, впринципе, мало чем отличается от того, что имеем в 98Винде, но, чё-то нивкакую... Вот наклёвывается мысль разве что о совместимости этого добра с этим добром... :?
АнтонВолков
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 18:51
Откуда: Москва

Re: Ещё инфа...

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 июл 2004, 11:05

АнтонВолков писал(а):Тогда постараюсь поподробнее расписать, что просили... Действительно, сконфигурированный для других нужд Win2000Serv, является моей локальной машиной. NetWare у нас 4.11, клиент, как уже упомянал 4.90.0.0 SP1a, протоколы тоже расписывал... Короче говоря, конфигурация, впринципе, мало чем отличается от того, что имеем в 98Винде, но, чё-то нивкакую... Вот наклёвывается мысль разве что о совместимости этого добра с этим добром... :?


Доводилось работать на рабочей станции Windows'2000 Server.
С Client32 4.83 SP2. Работало. Правда тяжеленная штука этот Server, но как десктоп худо-бедно работало.
Не забывай особенность клиента под NT - надо сразу на этапе установки задавать протокол.
Возможно ты задал IPX поверх IP либо голый IP.
А откуда ему у тебя взяться на сервере?
Ась?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Ещё инфа...

Сообщение PavelKHTW » 21 июл 2004, 16:24

АнтонВолков писал(а):Тогда постараюсь поподробнее расписать, что просили... Действительно, сконфигурированный для других нужд Win2000Serv, является моей локальной машиной. NetWare у нас 4.11, клиент, как уже упомянал 4.90.0.0 SP1a, протоколы тоже расписывал... Короче говоря, конфигурация, впринципе, мало чем отличается от того, что имеем в 98Винде, но, чё-то нивкакую... Вот наклёвывается мысль разве что о совместимости этого добра с этим добром... :?

Да все корректно работает, даже на W2k сервере. И при должной настройке самого вин сервера, работать начинает быстрее W2KPro. И клиент32 работает. Прямо сейчас под VMWare крутиться W2k со всеми последними паками и апдейтами - крутим на нем ServerProtect Managment console, естественно с клиентом от Novell.
- Все же я бы посоветовал присмотреться к типу фрейма на сервере и на NW
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение АнтонВолков » 21 июл 2004, 16:26

А чё там за фрэйм такой надо прописать? Я что-то поковырялся в настройках IPX, но нифига не врубился, что ему не нравица!!!
АнтонВолков
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 апр 2004, 18:51
Откуда: Москва

Re: Ещё инфа...

Сообщение Сергей ака godless » 22 июл 2004, 08:50

АнтонВолков писал(а): ... NetWare у нас 4.11, клиент, как уже упомянал 4.90.0.0 SP1a, протоколы тоже расписывал...


Протоколы какие стоят - я видел только в отношении W2K ... Что стоит на нетвари, на чём работает нетварёвый серврер то ?? IPX, IP ?
И видно ли сам сервер по прямому IP, если он настроен ?? Либо там стоит только IPX?? Как я понимаю станции 9Х его видят и логинятся нормально ?? Значит проблема в настройке 2К и надо разбираться с установленными протоколами ... Неоднократно сталкивался с глючной установкой и привязкой протокола в 2К, после чего приходилось в ручную его удалять и ставить по новой ...

АнтонВолков писал(а):Короче говоря, конфигурация, впринципе, мало чем отличается от того, что имеем в 98Винде ...


Ты немножко путаешь, принципиально подходы в организации в 9Х и NT-подобных (там же NT, W2K со товарищи всех видов) различны, соответственно установка и настройка начальная самих ОСей отличается ... Включая установку сети и сетевого окружения ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron