Версия НДС при инсталляции nw5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Версия НДС при инсталляции nw5.1

Сообщение Maksim » 08 июл 2004, 14:18

Всем привет!

Возникла вот такая проблема. В дереве существуют 4 сервера, три из которых nw5.1(sp3 и 7) и один 4.11(sp6). Версии НДС 7.62с, два 7.55, 6.09. Решили поставить ещё один сервер на вновь полученное железо DL 380 G2 с дисками ULTRA 320 SCSI, RAID контроллер 5300 . NW 5.1 в чистом виде (без встроенного саппорт пака) определяет том SYS с неимоверным объёмом и изменить не даёт. Подсовывание свежих дров в папку С:\NWUPDATE не помогает. С оверлейного диска NW51SP7 всё проходит на ура, НО версию НДС предлагает по умолчанию 8.х и изменить на 7 не разрешает. Подскажите пожалуйста можно ли это как нибудь обойти. Хотелось поставить именно 5.1 с версией НДС 7. х. Вариант с предварительной заменой версий НДС на остальных серверах на 8.х пока не рассматривался. Может оверлейный диск с SP3 разрешит менять версию НДС, правда не уверен определит ли он нормально железо? Буду благодарен за любые ссылки.
Maksim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:58

Все равно придется переходить на 8 когда-нибудь.

Сообщение Boris Morozov » 09 июл 2004, 00:48

Подновите версии до 7.62с и 6.21 (последние вроде бы для 5 и 4) и ставьте новый сервак с 8. Только 4.11 до SP9 придется поднять.
И пусть живут. Зачем создавать себе лишние трудности.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

nwdeploy с оверлея проблем с версиями НДС не видит

Сообщение Maksim » 09 июл 2004, 07:22

и серверов требующих замены НДС не находит. Но стоит ли ему верить?
Maksim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:58

Не верить. Оно находит совсем критические ситуации.

Сообщение Boris Morozov » 09 июл 2004, 21:50

Обновитесь до последних версий на DS 7 и DS 6. Особенно для 6. Если DS меньше 6.17 дерево вообще не синхронизируется, если в его реплике есть сервер NW6. На 6.17 в этом случае иногда можете не получить доступ к управлению объектом сервер. Работать то оно будет, но зачем вам создавать себе бессмысленные трудности.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Как и советовал Сергей Дубров

Сообщение Maksim » 16 июл 2004, 11:35

Всё получилось только после импорта схемы из соседнего дерева. Все остальные варианты приводили к зависанию вновь положенной реплики на новый серввер. Всем спасибо.
Maksim
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 июл 2004, 13:58


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron