Назначение буквы на сетевой диск, буква сваливается - HELP,

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Назначение буквы на сетевой диск, буква сваливается - HELP,

Сообщение Ольга-К » 11 июн 2004, 04:59

Назначаю а Novell 5.1 букву для сетевого диска, время от времени буква слетает и usera бегут к админу, учить пользователе делать это самим бесполезно.
Что делать ? Почему сваливается буква.
Ольга-К
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 04:51
Откуда: Г. Хабаровск

Re: Назначение буквы на сетевой диск, буква сваливается - HE

Сообщение Ольга-К » 11 июн 2004, 06:42

Ольга-К писал(а):Назначаю на Novell 5.1 букву для сетевого диска, время от времени буква слетает и usera бегут к админу, учить пользователей делать это самим бесполезно.
Что делать ? Почему сваливается буква.

Подскажите где об этом почитать, Кто знает ? Если на сервере Novell 5.1 создана папка с обновлениями для Касперского и все пользователи обновляются от туда, то как прописать пользователям в процедуре, чтобы обновления были стабильные. Я пробовала назначать букву на диск, настраивала в Касперском у пользователей, писала в процедуре, всё равно при обновлении баз приходится по новой назначать букву на рабочий том. Что я делаю не так ????????
Ольга-К
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 04:51
Откуда: Г. Хабаровск

Сообщение Timur Kazimirov » 11 июн 2004, 07:33

Ну, подобное бывает из-за нескольких факторов. Например из-за косяков в базе (DSREPAIR поможет), из-за того что назначаемое устройство у клиента уже существует (например сидюк поставил или логический диск себе добавил). Ну и... Может имеет смысл просто создать Directory Map на каталог с обновлениями, а в настройках антивируса указывать именно его, а не мэпить диск? Что-нибудь вроде \\SKH (дерево)\.DM_DrWebBase (имя этого Directory Map).TMV (контекст, где этот DM расположен)...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Мещеряков Андрей » 11 июн 2004, 08:13

Уважаемая Ольга К! Напишите по-внятнее, что за буква :) и куда она имеет тенденцию сваливаться 8) :lol: , если хотите получить ответ по-существу 8) Разбираться в пионерской терминологии как-то недосуг, да и вам неприятно, я думаю.
Как у вас назначаются литеры сетевых дисков? Планируются процедурой регистрации или назначаются силами Вынь? И учитывается ли при этом число локальных логических дисков на станции?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Ольга-К » 11 июн 2004, 08:30

Мещеряков Андрей писал(а):Уважаемая Ольга К! Напишите по-внятнее, что за буква :) и куда она имеет тенденцию сваливаться 8) :lol: , если хотите получить ответ по-существу 8) Разбираться в пионерской терминологии как-то недосуг, да и вам неприятно, я думаю.
Как у вас назначаются литеры сетевых дисков? Планируются процедурой регистрации или назначаются силами Вынь? И учитывается ли при этом число локальных логических дисков на станции?

По поводу пионерской терминологии я промолчу, кто с этим работае поймёт сразу и подскажет (см. форум)
Ольга-К
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 04:51
Откуда: Г. Хабаровск

Сообщение Ольга-К » 11 июн 2004, 08:32

Timur Kazimirov писал(а):Ну, подобное бывает из-за нескольких факторов. Например из-за косяков в базе (DSREPAIR поможет), из-за того что назначаемое устройство у клиента уже существует (например сидюк поставил или логический диск себе добавил). Ну и... Может имеет смысл просто создать Directory Map на каталог с обновлениями, а в настройках антивируса указывать именно его, а не мэпить диск? Что-нибудь вроде \\SKH (дерево)\.DM_DrWebBase (имя этого Directory Map).TMV (контекст, где этот DM расположен)...


Спасибо попробую.
Ольга-К
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 04:51
Откуда: Г. Хабаровск

Сообщение Timur Kazimirov » 11 июн 2004, 08:43

У нас с этим тоже "загоны" одно время были. Есть сервер MAIN, там два тома SYS и WORK. Контекст HQ. Делаю логические тома HQ_SYS.HQ и HQ_DATA.HQ (соответствующие физическим MAIN_SYS и MAIN_WORK). Пользователю в скрипте прописываю MAP F:=.HQ_DATA.HQ:... Отрабатывает без ошибок, но... F: отражается почему-то на .HQ_SYS.HQ:
Вылечилось после неоднократного прогона DSREPAIR. Да и в TID'ах на эту тему тоже вроде что-то было, можно поискать.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 июн 2004, 08:50

Ольга-К писал(а):По поводу пионерской терминологии я промолчу, кто с этим работае поймёт сразу и подскажет (см. форум)


Огорчу. Телепаты в отпуске.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

У меня это иногда бывает

Сообщение Юра Кан » 11 июн 2004, 09:20

Время сбоев мапов так и не смог отловить, несмотря на все мои старания. Иногда все проходит, несмотря на ошибки, выдаваемые DsRepair, а иногда и нет несмотрся на то что в DsRepair все чисто. У себя это я полечил когда в мапах стал писать "имя сервера\том:каталог" и так далее, каталогог я ставлю если мне нужен мап не в корень диска, без каталога тоже все работает.
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 июн 2004, 09:41

А клиент-то какой ? и вообще
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Аркадий Глазырин » 11 июн 2004, 10:35

и вообще... при чём тут Юра Кан?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Назначение буквы на сетевой диск, буква сваливается - HE

Сообщение Сергей ака godless » 11 июн 2004, 11:48

Ольга-К писал(а): Я пробовала назначать букву на диск, настраивала в Касперском у пользователей, писала в процедуре, всё равно при обновлении баз приходится по новой назначать букву на рабочий том. Что я делаю не так ????????


На какую букву назначается ?? Корнем или как ?? И вообще комплексный логинскрипт в студию плиз ... Да и подробнее, на одной машине происходит, на нескольких ?? Систематизация проводилась глюка ?? Больше информации надо ... Сервис паки какие на 5.1 стоят ?? Клиенты какие ???

P.S. И не надо наезжать на Андрея, он прав, в каждой песочнице свой устав, и слэнги могут и будут отличаться ... Давайте будем общепринятыми терминами разговаривать и без взаимных наездов. Иначе никакой помощи не получиться а только взаимные оскорбления ... Форум то не для того создавался ИМХО ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 11 июн 2004, 13:58

Для осмысленного ответа нехватает данных:
1) Какая ОС на рабочей станции?
2) Какой клиент для сетей Новелл на рабочей станции?
3) Какими средствами подключается локальный драйв (Novell Map Drive или Microsoft Persistent Connection)?
4) При отключении драйва он отключается полностью (отсутствует в "Мой компьютер") или становится недоступен (присутствует в "Мой компьютер", помечен красным крестом)?
5) Отключается один из нескольких драйвов или все сразу?
6) После отключения виден ли сервер в сетевом окружении? Если да, что показывает WhoAmI? Сохраняется ли подключение на сервере (monitor - connections)?
7) В каком режиме подключается станция - NDS или Bindery? Есть ли у клиента пароль?

есть еще несколько вопросов...

учить пользователе делать это самим бесполезно

Копируем на рабстанцию MAP.EXE. Делаем ярлык с названием "Восстановление подключения к диску ЗЮ:". В командной строке указываем "MAP ROOT ЗЮ: = Сервер/Том:\Каталог". А уж нажмать на ярлык и обезьяна может.
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 июн 2004, 18:58

из "вообще" в подобных случаях еще бывает неплохо знать используемый сетевой протокол .. помимо перечисленных выше пунктов. Ну и хоть базовая "систематизация глюка" должна быть выполнена, а то вдруг там сеть на коаксиале 12-летней давности .. а мы тут начнем предлагать службу лицензирования на сервере проверить ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

БЛАГОДАРНОСТЬ

Сообщение Ольга-К » 15 июн 2004, 02:15

РЕБЯТА ВЫ ВСЕ УДИВИТЕЛЬНЫЕ, ВСЕМ КТО УЧАСТВОВАЛ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!!
Ольга-К
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июн 2004, 04:51
Откуда: Г. Хабаровск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron