Назначаю а Novell 5.1 букву для сетевого диска, время от времени буква слетает и usera бегут к админу, учить пользователе делать это самим бесполезно.
Что делать ? Почему сваливается буква.
Ольга-К писал(а):Назначаю на Novell 5.1 букву для сетевого диска, время от времени буква слетает и usera бегут к админу, учить пользователей делать это самим бесполезно.
Что делать ? Почему сваливается буква.
Мещеряков Андрей писал(а):Уважаемая Ольга К! Напишите по-внятнее, что за буква :) и куда она имеет тенденцию сваливаться 8) :lol: , если хотите получить ответ по-существу 8) Разбираться в пионерской терминологии как-то недосуг, да и вам неприятно, я думаю.
Как у вас назначаются литеры сетевых дисков? Планируются процедурой регистрации или назначаются силами Вынь? И учитывается ли при этом число локальных логических дисков на станции?
Timur Kazimirov писал(а):Ну, подобное бывает из-за нескольких факторов. Например из-за косяков в базе (DSREPAIR поможет), из-за того что назначаемое устройство у клиента уже существует (например сидюк поставил или логический диск себе добавил). Ну и... Может имеет смысл просто создать Directory Map на каталог с обновлениями, а в настройках антивируса указывать именно его, а не мэпить диск? Что-нибудь вроде \\SKH (дерево)\.DM_DrWebBase (имя этого Directory Map).TMV (контекст, где этот DM расположен)...
Ольга-К писал(а):По поводу пионерской терминологии я промолчу, кто с этим работае поймёт сразу и подскажет (см. форум)
Ольга-К писал(а): Я пробовала назначать букву на диск, настраивала в Касперском у пользователей, писала в процедуре, всё равно при обновлении баз приходится по новой назначать букву на рабочий том. Что я делаю не так ????????
учить пользователе делать это самим бесполезно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5