Статья хорошая, но местами чересчур.

Некоторые уточнения (если я не прав, то большая просьба - меня поправить).
1) В Novell Small Business Suite 6 (в отличие от полной версии NetWare 6)
не входит лицензия на кластер.
2) система лицензирования действительно считает пользователей, а не компьютеры. Только с одним уточнением:
одновременных пользователей (здесь опять-таки существенное отличие от полной версии NetWare 6, которая
не Small Business). Т.е. когда пользователь от сети отключается, его лицензия освобождается и может быть занята другими (подробнее это описано в FAQ
вот здесь). Как и у Microsoft, это очень удобно для контор, где сотрудников больше, чем компьютеров.
3) вещь, которую я уже оценил, дважды попробовав:
покупая Novell Small Business Suite 6, вы имеете право на бесплатную техническую поддержку по вопросам установки в течение 30 (а теперь уже - 60-ти) дней! Формально для этого надо звонить в их центр тех.поддержки в западной Европе, но я оба раза посылал вежливый e-mail на <techsup@novell.com> с указанием серийного номера продукта, контактной персоны, описанием проблемы и просьбой ответить. Самое интересное, что оба раза ответили (и по делу!). Правда, бесплатно могут ответить только на стандартный круг вопросов (цитата: "Support covers the installation and setup of NetWare 6, GroupWise 6, BorderManager firewall services, printer setup and Internet connectivity. Support is offered to both users and system integrators.") - в частности, ZENworks уже выпадает из этого круга, но всё равно приятно.