Как открыть все порты?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как открыть все порты?

Сообщение Евгений Каушанский » 30 апр 2004, 14:26

У меня стоит бордюр 3.5sp3 на NW5.1SP4 и фильтры на SMTP,HTTP,FTP.
Появилась необходимость открыть порт 5500.

Создал фильтр,сканер портов показывает закрыто.

решил просканировать все свои порты на сервере изнутри.
ост:192.168.0.1: порт :25 (smtp) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :80 (http) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :81 (Unknown) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :82 (Unknown) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :83 (Unknown) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :88 (kerberos) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :110 (pop3) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :119 (nntp) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :143 (imap) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :389 (ldap) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :427 (Unknown) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :524 (Unknown) открыт
Хост:192.168.0.1: порт :689 (Unknown) открыт

и т.д.

Выгружаю ipxflt,ipflt31,filtsrv,proxy - сканер
продолжает писать порты все закрыты за исключением всё тех же почему ?

Как открыть все порты?Что нужно еще для этого сделать.
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

Сообщение Ковалев Артем » 30 апр 2004, 15:35

запустить программы, которые будут принимать соединения по этим (нужным) портам. А как же иначе? :)
берем картину мироздания и тупо смотрим - что к чему...
Аватара пользователя
Ковалев Артем
 
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 29 мар 2004, 11:44
Откуда: Москва

тогда скажу так : как связаться с программой работающей на

Сообщение Евгений Каушанский » 05 май 2004, 14:14

сервере на 5500 порту в инете,из локальной сети?
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

Re: тогда скажу так : как связаться с программой работающей

Сообщение Андрей Троценко » 05 май 2004, 15:30

Евгений Каушанский писал(а):сервере на 5500 порту в инете,из локальной сети?


Вы VNC в LISTEN-mode пускаете ? Станция с LISTEN-ером должна иметь реальный IP.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Мне не ловко ,но я спрошу что это такое VNC в LISTEN-mode

Сообщение Евгений Каушанский » 06 май 2004, 07:48

Мне нужно из приватной сетки клиетской программой подключиться к серверу в инете. Для этого ведь не обязательно нужно иметь реальный IP адрес. Я могу использовать женерик прокси, но тогда нужно указывать конкретный адрес в инете.А если их много адресов
с портом 5500.?
При использовании прокси пакетный фильтр нужно создавать, или нет.
Я так понимаю ,что нужно. А он (т.е. фильтр) у меня не работает.
NAT у меня отключен.
Благодарю за внимание.
Евгений Каушанский
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 18 фев 2003, 08:03
Откуда: г.Салехард

NAT / Generic Proxy

Сообщение Андрей Троценко » 06 май 2004, 13:45

Евгений Каушанский писал(а):...
1. При использовании прокси пакетный фильтр нужно создавать, или нет.
...
2. А он (т.е. фильтр) у меня не работает.
...
3. NAT у меня отключен....


1. Фильтр нужен в любом случае.
2. Из того, что Вы описывали ранее, восе не следует, что фильтр не работает.
3. А вот с этого стоило начать. Повторюсь, фильтры - второй вопрос. Для начала определитесь, с чем Вы будете работать - с NAT-ом или Generic-proxy (он, действительно, не для ЭТОЙ ситуации).
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron