ПО для чата, которое может работать на NW сервере. Бывает?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 апр 2004, 11:06

Григорьев Михаил писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):Я понял, что функционирует он без Group Wise. Но запросто может входить в комплект его. Как входит FTP сервер в состав 6.XX, а использоваться может и без NW 6.XX на NW 5.1
Что-бы посмотреть как работает мессенджер надо его раздобыть.
Где?


GW Messenger SP1 Multi-lan 128bit ISO (52 Mb)
http://downloadfiles.novell.com/support ... m1sp1m.iso

В комплект GW6.0 или GW6.5 GW Messenger не входит это 100%


Там ISO файл лежит по ссылке. Это образ CD?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Михаил Григорьев » 20 апр 2004, 11:20

Аркадий Глазырин писал(а):Там ISO файл лежит по ссылке. Это образ CD?


Да :D
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Сообщение SlyFox » 20 апр 2004, 15:43

А может ли этот Мессенджер работать с внешними доменами ГрупВайса??? У нас большая WAN на несколько городов и хотелось бы что-то, чтобы работало на Новелле и могло стыковаться с пользователями других серверов.
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение PavelKHTW » 20 апр 2004, 16:53

SlyFox писал(а):А может ли этот Мессенджер работать с внешними доменами ГрупВайса??? У нас большая WAN на несколько городов и хотелось бы что-то, чтобы работало на Новелле и могло стыковаться с пользователями других серверов.

Ему(Messendger-у) GW не нужен, ну а клиент просто вбивает порт и IP адрес, ну и естественно общее eDirectory
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 апр 2004, 19:53

Блин. Мессенджер требует Console One не младше 1.3.4, а у меня 1.2...

Где такую брать?..
Как её ставить?..
Написано, что на том же диске есть, а на деле - фигушки....

NW 5.1 SP5
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 апр 2004, 20:04

Ура!

Нашел!

На диске с eDirectory 8.7
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 20 апр 2004, 21:40

Поставил Groupwise Messenger.
Перезагрузил сервер.
Проверяю Лангардом - нет 8300 порта и 8310.
Есть 21, 80, 427, 389, а 8300 и 8310 нет. :(

Хм.

В Autoexec.ncf дописалось:

SYS:\Novell\NM\nmstart.ncf

Внутри него:

Код: Выделить всё
load SYS:\Novell\NM\ma\nmma.nlm @SYS:\Novell\NM\ma\strtup.ma


load SYS:\Novell\NM\aa\nmaa.nlm @SYS:\Novell\NM\aa\strtup.aa


Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Косинов Владимир » 21 апр 2004, 04:39

Может быть все-таки лучше посмотреть открытые порты в tcpcon?
Аватара пользователя
Косинов Владимир
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 07 июн 2002, 11:16
Откуда: Красноярск

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 апр 2004, 08:45

Косинов Владимир писал(а):Может быть все-таки лучше посмотреть открытые порты в tcpcon?


1. Это где такое? :roll:
2. У меня подозрение, что как и в случае с FTP серверо надо настраивать что-то в конфигурационных файлах. Ещё бы знать что и где.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение SlyFox » 21 апр 2004, 09:34

PavelKHTW писал(а):Ему(Messendger-у) GW не нужен, ну а клиент просто вбивает порт и IP адрес, ну и естественно общее eDirectory

eDirectory? Т.е. работать просто по ip по доменному принципу оно не может? У меня никакого "общего eDirectory" нет, у меня WAN и стыковаться с серверами, которые находятся за несколько тысяч километров от меня могу только по ip ;)
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Сообщение Larico » 21 апр 2004, 10:25

Аркадий Глазырин писал(а):1. Это где такое? :roll:
2. У меня подозрение, что как и в случае с FTP серверо надо настраивать что-то в конфигурационных файлах. Ещё бы знать что и где.
1. это на консоли сервера.
2. Для мессенгера не нужно.
3. А модули-то запускаются (nmma.nlm и nmаa.nlm)? Что пишут???
Дерево он под себя расширил, когда устанавливался? Аркадий, в доке к нему все достаточно подробно про установку написано - там все очень просто.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 апр 2004, 11:22

Larico писал(а):
Аркадий Глазырин писал(а):1. Это где такое? :roll:
1. это на консоли сервера.


Вау!

TCPCON

Вау!

Какой чудестный инструмент.
Оно оказывается изначально автоматизировано на уровне OS!!!!
Супер! Я уже заколебался делать всё руками!
Я же гланды через анус удалял все эти годы. Причём так наловчился, что могу обои через замочную скважину наклеивать.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение PavelKHTW » 21 апр 2004, 13:47

SlyFox писал(а):
PavelKHTW писал(а):Ему(Messendger-у) GW не нужен, ну а клиент просто вбивает порт и IP адрес, ну и естественно общее eDirectory

eDirectory? Т.е. работать просто по ip по доменному принципу оно не может? У меня никакого "общего eDirectory" нет, у меня WAN и стыковаться с серверами, которые находятся за несколько тысяч километров от меня могу только по ip ;)


А по твоему где аутентификацию пользователи будут проходить? А работает оно просто по IP.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 апр 2004, 14:01

PavelKHTW писал(а):А по твоему где аутентификацию пользователи будут проходить? А работает оно просто по IP.


Вообще-то искалась болталка, в которой авторизация это штука псевдообязательная. Т.е. логин у тебя конечно есть. Но только на эту сессию и без пароля.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Аркадий Глазырин » 21 апр 2004, 21:00

Larico писал(а):3. А модули-то запускаются (nmma.nlm и nmаa.nlm)? Что пишут???


sys:\novell\nm\ma\nmma.nlm
Loading module NMMA.NLM
Novell Messenger Messaging Agent
Version 1.01 15 July 2003
(C) Copyright 1996-2003 Novell Inc. All rights reserved.

NMMA: Agent configuration failure [0xB006]
NMMA:
NMMA: Cause: Default user DN or password not specified

NMMA: Cleaning up...

NMMA: Unloading...
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron