Как регистрироваться в сети по IP ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как регистрироваться в сети по IP ?

Сообщение Сергей Денисов » 08 апр 2004, 17:11

имеем сервер nw5.1
и рабочую станцию, между ними маршрутизаор....
через браузер я захожу, а через клиента новелл не вижу сервер....
как настроить???
Аватара пользователя
Сергей Денисов
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 15:38
Откуда: Пермь

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 08 апр 2004, 17:40

А если указать IP-адрес сервера при логине ? А так, наверное, надо SLP настроить ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

А еще можно прописать Preffered Server

Сообщение Boris Morozov » 09 апр 2004, 02:12

в свойства клиента, как IP или, если он описан в DNS, то и по имени.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение olegK » 09 апр 2004, 06:11

У меня все работает даже через два маршрутизатора по выделенке.
видемо настройки в DNS сервере, попробуй прописать LMHOSTS
Аватара пользователя
olegK
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 22 янв 2004, 08:43
Откуда: Казахстан Астана

Сообщение Forestman » 09 апр 2004, 08:07

а еще есть файлик nwhost в папке с клиентом, там показано как и что прописывать, указать надо ип- имя дерева, ип- имя сервера
Лесовой Роман
г.Нижневартовск
Forestman
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:38
Откуда: Нижневартовск

Сообщение PavelKHTW » 09 апр 2004, 08:44

Если лень настраивать роутеры для multicast - самый простой способ
1. На сервере LOAD SLPDA.NLM
2. прописать в autoexec.ncf
LOAD SLPDA.NLM
3. На клиенте: в свойствах клиента закладка Service Loaction, добавить в Directory Agent List полные DNS имена твоих серваков с репликой, установить галку Static. Если нет DNS и лень править lmhosts - просто добавляй IP адроеса серверов. - Далее все будет абсолютно прозрачно для пользователей.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Сергей Денисов » 09 апр 2004, 17:03

по указанию IP в качестве логина вхожу на сервер (один) в дереве их два, ресурсы второго через логинскрипт обламываются...
прописал в lmhost соответствия, пинги трасерты зашибись, а регистрация не находит сервера (если по имени)
где файл nwhost что-то я не нашёл.....
DNS у меня нет, без надобности.....
Аватара пользователя
Сергей Денисов
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2002, 15:38
Откуда: Пермь

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 09 апр 2004, 17:38

Тогда ИМХО SLP должен помочь, агента поднять на сервере как уже написал PavelKHTW.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 12 апр 2004, 11:39

3. На клиенте: в свойствах клиента закладка Service Loaction, добавить в Directory Agent List полные DNS имена твоих серваков с репликой, установить галку Static. Если нет DNS и лень править lmhosts - просто добавляй IP адроеса серверов. - Далее все будет абсолютно прозрачно для пользователей.


Я обычно в таких случаях рекомендую использование DHCP для настроек клиента.... - можно все настройки DA раздать клиенту ....
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 10 авг 2004, 09:25

Павел Орлов aka XerX писал(а):Я обычно в таких случаях рекомендую использование DHCP для настроек клиента.... - можно все настройки DA раздать клиенту ....
А если DHCPна w2k, добавление дополнительных(не помню какие номера, где-то в TID-ах встечал) опций поможет?
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 10 авг 2004, 13:19

Да поможет
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение PavelKHTW » 10 авг 2004, 14:07

Павел Орлов aka XerX писал(а):Да поможет

А если не секрет где? Там кроме стандартного списка ничего нет, и добавить низзя, SLP в список стандартных у MS видимо не входит...
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 10 авг 2004, 15:04

Добавить можно точно.
Где - не помню - занимался этим года 2 назад...
И Майкрософтовского ДНС под рукой нет....

Хотя вот что пишет на эту тему майкрософт
http://support.microsoft.com/support/kb ... 5/0/19.ASP
а вот откуда я это взял
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 054413.htm
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 10 авг 2004, 15:05

PavelKHTW писал(а): А если не секрет где? Там кроме стандартного списка ничего нет, и добавить низзя, SLP в список стандартных у MS видимо не входит...
Где-то есть :D Можно и неMSстандартные типы добавлять. Тока как они работать будут... С месяц назад пробовали опциии Prefered Server и Tree добавить(по аналогии с NW DNS-DHCP).Тока потом винт с виндами грохнулся :( (железо кривое было), до конца так и не проверили.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение PavelKHTW » 10 авг 2004, 20:14

Павел Орлов aka XerX писал(а):Добавить можно точно.
Где - не помню - занимался этим года 2 назад...
И Майкрософтовского ДНС под рукой нет....

Хотя вот что пишет на эту тему майкрософт
http://support.microsoft.com/support/kb ... 5/0/19.ASP
а вот откуда я это взял
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 054413.htm


Точно - есть такая фишка, даже в 2003. Но весьма странно, почему об этой возможности не знают "сертифицированные" лекторы, которые читают курсы по Win2003(например M2277 - где DHCP изучается)? Специально задавал вопрос по поводу добавления custom options, ввиду отсутствия SLP в "стандартных" опциях. После таких "сертифицированных" курсов выходят такие же "спецы"...
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron