сказёвый винт

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

сказёвый винт

Сообщение andreypae » 08 апр 2004, 10:24

честно говоря я этого сервака в глаза не видел, передаю со слов.

нетварь. рэйд пятого уровня.
сдох сказёвый винт. вставили другой.
винт определился. но какая -то оранжевая лампочка на нём горит и не хаснет зараза.
шо це таке ?
andreypae
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 08:36
Откуда: Krasnoyarsk

Сообщение Сергей ака godless » 08 апр 2004, 11:38

Вероятнее всего говорит о том что он не в массиве ... Ребилд массива делали ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение andreypae » 08 апр 2004, 11:55

как его ребилдить ?
команду можно ?
andreypae
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 08:36
Откуда: Krasnoyarsk

Сообщение Сергей ака godless » 08 апр 2004, 12:02

Вообще то, насколько я понял вашу проблему - это задача решается силами контроллера вроде бы ... А какой он - одному богу известно ... По идее в контроллере есть свой утиль для ребилда массива ... В каждом свой ...

Это же не програмный РАЙД то ... ;-)

Но могу ошибаться, пусть старшие товарищи мена поправят ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение andreypae » 08 апр 2004, 13:58

спасибо, вроде понял о чём речь
andreypae
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 08:36
Откуда: Krasnoyarsk

Сообщение andreypae » 09 апр 2004, 07:42

утилитка для ребилда запросила SP4 и выше. зачем ?
нетварь 5.1

есть SP 5 и 6

как ставить SP и что нужно из всего набора поставить
andreypae
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 08:36
Откуда: Krasnoyarsk

Сообщение Alexander Gallo » 09 апр 2004, 10:04

Что за утилитка то? Как хоть зовут её? Если что-то типа Global Array Manager то вполне возможно. Должны быть небольшие программки под ДОС типа raidfx, ezassis часто утилитки прошиты в биос контроллера. Вообще не зная что за РАИД контроллер и конфигурации РАИД помочь сложно.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron