Не включается ПК

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Не включается ПК

Сообщение Орлов Алексей » 03 апр 2004, 10:11

Доброго всем системного времени. Коллеги вопрос не потеме форума, но просто даже не знаю куда обратиться. проблема такая: есть комп Pentium 3 atx при нажатии на кнопку пуск он включаеться (загорается индикатор питания, куллера крутяться и всё. Нажимаем на кнопку перезагрузка он перезагружаеться и начинает работать нормально, до следующего выключения. В чеем прикол, может кто подскжет. Заранее спасибо за ответ...
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Мещеряков Андрей » 03 апр 2004, 13:59

Историю надо знать, батенька :D .При включении блока питания выходные напряжения прохождят через компаратор, который в момент установки штатной напруги и конца переходным процессам выдает на специальную проволоку импульс (POWER GOOD), сбрасывающую системную плату и вызывающую, таким образом, рестарт всей системы. Эту же линию по совместительству использует и RESEТ, на который вы давите. Такая заморочка была на ранних (до 90-го года) блоках питания. Их и стартовали - reset- ом.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 03 апр 2004, 21:21

А ещё такое бывает по причине несовместимости платы с памятью. Сталкивался с таким. "Мама" GA-7DX ver. 2.4 и память KINGMAX DDR 2100.
Включаешь. Плата пищит, что памяти нет. RESET. Определилась и работет без проблем вплоть до полного выключения.
С другим модулем памяти такой проблемы нет.
Этот же модуль на другой плате (совсем другой, не из этой же серии) работает без замечаний.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Прицепите другой блок питания,

Сообщение Boris Morozov » 04 апр 2004, 01:04

Андрей абсолютно правильно говорит. Скорее всего, там сдохла схема, которая дает начальный сброс.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 04 апр 2004, 09:23

Спасибо. Буду менять мать.....
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11