Перенос GroupWise 5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Перенос GroupWise 5

Сообщение Рустэм Ямурзин » 18 мар 2004, 13:06

Хочу переставить GW на другой сервер.
Имя у сервера будет другое, IP адрес тотже, чтобы не перенастраивать клиентов.
Правильно ли понимаю процесс?
1. Останов GW на старом сервере.
2. Копирование директории GroupWise и конфигурационных файлов на новый сервер
3. Смена адреса старого сервера (перезагрузка, ожидание синхронизации реплик)
3.1. Изменение конф файлов *.poa, *.mta - изменение миени сервера в них
3.2. Изменение данных в объектах констекта Gwise в NDS
4. Изменение адреса нового сервера (перезагрузка, ожидание синхронизации реплик)
5. Запуск GW
Аватара пользователя
Рустэм Ямурзин
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:30
Откуда: КАЗАНЬ

Re: Перенос GroupWise 5

Сообщение Сергей ака godless » 18 мар 2004, 13:35

Рустэм Ямурзин писал(а):Хочу переставить GW на другой сервер.
Имя у сервера будет другое, IP адрес тотже, чтобы не перенастраивать клиентов.
Правильно ли понимаю процесс?
1. Останов GW на старом сервере.
2. Копирование директории GroupWise и конфигурационных файлов на новый сервер
3. Смена адреса старого сервера (перезагрузка, ожидание синхронизации реплик)
3.1. Изменение конф файлов *.poa, *.mta - изменение миени сервера в них
3.2. Изменение данных в объектах констекта Gwise в NDS
4. Изменение адреса нового сервера (перезагрузка, ожидание синхронизации реплик)
5. Запуск GW


Не понял смысла приведённых операций, вернее результата получаемого ...
Вот что говорит сам Novell по этому поводу:
1. How to move GroupWise domains and post offices from one server to another
2. How To Move GroupWise System to a New Server in a new NDS Tree
3. How to move GroupWise Domain or Postoffice to a new Context

Помоему всё чётко и ясно написано, у меня работало, я переносил внутри одного дерева ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Перенос GroupWise 5

Сообщение Рустэм Ямурзин » 18 мар 2004, 13:40

Смысл в том, чтобы у удаленных клиентов, а их много, не нужно было бы пернастраивать ПО.
По историческим причинам ПО настроено на определенный IP.
Аватара пользователя
Рустэм Ямурзин
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:30
Откуда: КАЗАНЬ

А еще там есть FID

Сообщение SlyFox » 18 мар 2004, 13:42

А еще там есть штука - file id называется. Это вроде мнемоимя файла, которое ГВ присваивает непонятно как и зачем. Вот с ним я думаю будут проблемки у вас.

Я переставлял не далее как в феврале ГВ5 на другой сервер следующим образом:

1. У всех юзеров загнал все документы в архив.
2. Поставил ГВ с нуля на новый сервер, перенастроил все внешние домены, пост-офисы, и создал аккаунты юзеров.
3. Переписал все fid'ы со старого сервера и с нового для каждого юзера.
4. Качнул утиль Archive FID Editor, линк на который здесь:
http://novell.org.ru/forum/viewtopic.php?t=3491&highlight=
5. Поменял этим утилем FID'ы под новый сервак и эти архивы юзерам и подложил и из них же в ГВ-базы восстановил необходимые документы.
6. Пил пиво :)

Другого способа перенесте ГВ я не обнаружил, да и времени было в обрез. Если кто-то подскажет способ попроще, тот - молодец... возьми с полки пирожок...

PS. Да, кстати, сервера в разных деревьях у меня.
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Re: Перенос GroupWise 5

Сообщение SlyFox » 18 мар 2004, 13:52

Сергей ака godless писал(а):Вот что говорит сам Novell по этому поводу:
1. How to move GroupWise domains and post offices from one server to another
2. How To Move GroupWise System to a New Server in a new NDS Tree
3. How to move GroupWise Domain or Postoffice to a new Context

Помоему всё чётко и ясно написано, у меня работало, я переносил внутри одного дерева ... ;-)


Пока писал информации то поприбавилось :) Вы - молодец! ;) можете взять пирожок!
_______________
Я не ламер - у меня ситуация совсем иная была...
Аватара пользователя
SlyFox
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 22 сен 2003, 05:06
Откуда: Russia, Yakutia

Re: Перенос GroupWise 5

Сообщение Сергей ака godless » 18 мар 2004, 14:29

SlyFox писал(а):Пока писал информации то поприбавилось :) Вы - молодец! ;) можете взять пирожок!
_______________
Я не ламер - у меня ситуация совсем иная была...


Спасибо, вкусно ... ;-)

А с удалёнными клиентами - со старого сервера взять IP и поставить на новый ... Ну и дальше по тидам. ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron