установка Novell 5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

установка Novell 5.1

Сообщение Amir » 15 мар 2004, 19:24

Куили сервак HP Proliant ML370 2CPU 2,8 GHz 5SCSI HDD 32,8 GB ну и т.п. Начал сегодня стаить Novell 5.1 установка доходит до 47 % и встревает. При этом на консоли вываливается иообщение типа Unable to load unistall.nlm before какой-то там драйвер загружен точно не помню. Вот пробую выгрузить этот драйвер так вообще все нафиг подвисает. Целый день парился, и дрова всякие там пробовал стаивить ну и т.п. ПОМОГИТЕ :evil:
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Re: установка Novell 5.1

Сообщение Larico » 15 мар 2004, 21:57

Amir писал(а):Куили сервак HP Proliant ML370 2CPU 2,8 GHz 5SCSI HDD 32,8 GB ну и т.п.
1. Дистрибутив с СП или без???
Имеет смысл попробовать с последним СП ставить сразу!!!
2. Ставите самостоятельно или используя НР Proliant SmartStart CD???
Он делает некую предустановку для Нетвари. Иногда помогает (иногда, как с нв60сп3 - нет!)
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Amir » 15 мар 2004, 22:22

Не я ставлю голый NW 5.1 Rus. Пробовал ставить с помомщью НР Proliant SmartStart CD, так до установки дело и не доходит. А если не секрет, как поставить сразуже с SP. У меня где-то 6 валяется?

Novell к стати лицензионный. Я до этого его на 2 сервера поставил без проблем вообще каких-то либо
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Vladimir Kozak » 16 мар 2004, 10:39

Amir писал(а):Не я ставлю голый NW 5.1 Rus. Пробовал ставить с помомщью НР Proliant SmartStart CD, так до установки дело и не доходит. А если не секрет, как поставить сразуже с SP. У меня где-то 6 валяется?

Novell к стати лицензионный. Я до этого его на 2 сервера поставил без проблем вообще каких-то либо


4pent.exe?
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Re: установка Novell 5.1

Сообщение Рустэм Ямурзин » 16 мар 2004, 12:10

Amir писал(а):Куили сервак HP Proliant ML370 2CPU 2,8 GHz 5SCSI HDD 32,8 GB ну и т.п. Начал сегодня стаить Novell 5.1 установка доходит до 47 % и встревает. При этом на консоли вываливается иообщение типа Unable to load unistall.nlm before какой-то там драйвер загружен точно не помню. Вот пробую выгрузить этот драйвер так вообще все нафиг подвисает. Целый день парился, и дрова всякие там пробовал стаивить ну и т.п. ПОМОГИТЕ :evil:

SmartStart использовал?
Аватара пользователя
Рустэм Ямурзин
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:30
Откуда: КАЗАНЬ

Сообщение Amir » 16 мар 2004, 20:17

Я сегодня еще побился и нашел вот что, при инсталляции происходит размонтирование тома CD-ROM и на этом все взвешивается.
Ну я завтра еще один способ прощупаб через nwconfig
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

RE:

Сообщение Бирюков Константин » 17 мар 2004, 07:56

Cоветовал бы все его хохоряшки под 5.1 идущие с ним на СDюке скопировать в C:\NWUPDATE перед установкой, он тада не задаёт риторические вопросы :) я так ML 310 ML 350 поднимал.
Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро.
Бирюков Константин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 15:27
Откуда: Россия, Мегион

Re: RE:

Сообщение Рустэм Ямурзин » 17 мар 2004, 10:09

Бирюков Константин писал(а):Cоветовал бы все его хохоряшки под 5.1 идущие с ним на СDюке скопировать в C:\NWUPDATE перед установкой, он тада не задаёт риторические вопросы :) я так ML 310 ML 350 поднимал.

Собственно говоря, SmartStart, идущий в комплекте с сервером это сам и делает.
Очень удобная штука.
Аватара пользователя
Рустэм Ямурзин
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:30
Откуда: КАЗАНЬ

Сообщение Lab » 17 мар 2004, 10:58

Все должно идти без проблем.. Единственное, при подготовке установки с помощью Смарт-Старт автоматически прописывается кодовая страница соответсвующая языку выбранному на сервере... Поскольку русского там нет, то, я ставил "вручную" скопировав в NWUPDATE соответсвующие файлы...
Кстати, при установке с оверлея с СП6, по невыясненным пока причинам, система "не ест" пользовательские лицензии.. Об этом я уже писал в соседней ветке..
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Larico » 17 мар 2004, 14:58

Шамиль Лабазанов писал(а):Все должно идти без проблем...
Должно... но бывают видимо исключения:
При установке с диском Смарт-Старт 6.40, сервера с диска nw6sp3 overlay система поставилась как СП2. То есть version пишет, что пак 3-й, а nwconfig пишет что 2-й...
И следовательно ПО, которое ставиться только при наличии 3-го пака не установилось!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Константин Ошмян » 17 мар 2004, 15:43

Larico писал(а):При установке с диском Смарт-Старт 6.40, сервера с диска nw6sp3 overlay система поставилась как СП2. То есть version пишет, что пак 3-й, а nwconfig пишет что 2-й...
Сдаётся мне, кто-то невнимательно читал README к оверлейному CD : :wink:
1.4 Installing NetWare Using the Overlay CD

After you have created an overlay CD, you caninstall NetWare following the installation or upgrade documentation.

1. Insert your Overlay CD into the server's CD drive and power on the server.
2. Follow the on-screen prompts.
3. After the install completes and the server reboots, enter LOAD NWCONFIG at the console prompt.
4. Select Product Options > Install a Product Not Listed.
5. Change the install path to sys:\system, then press Enter.
This runs sys:\system\pupdate.ips, a script that updates the product versions and descriptions.

и далее:
2.0 Issues
[...]
2.3 Installed Products Database Not Updated

After installing this overlay, you will notice that the View Installed Products list was not updated. The correct files were installed, but the listing was not updated. To correct this, manually enter the following at the server console:

NWCONFIG B=SYS:\SYSTEM\PUPDATE.IPS

The script will update the View Installed Products list (also known as products.dat database) and the correct list of installed products will display.
Аватара пользователя
Константин Ошмян
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 13 авг 2002, 21:36
Откуда: Рига

Сообщение Amir » 17 мар 2004, 19:46

Я еще вычислил, что болванка на которой записан дистрибутив - покоцаная. Мне должны привести другую болванку с дистрибутивом через 2 дня. О своих итогах я сообщу чуть позже. Благодарю Всех!! :lol:
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18

Сообщение Larico » 17 мар 2004, 22:18

Константин Ошмян писал(а):Сдаётся мне, кто-то невнимательно читал README к оверлейному CD : :wink:
Согласен - практически не читал - нужно было быстро установить сервер. Плюс привык, что у HP|Compaq все обычно очень гладко в таких вещах.
Спасибо за разъяснения.
CNA 6 Certified;
Salesperson 2004
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Amir » 19 мар 2004, 21:47

Я установил. Оказывается диск с дистрибутивом был поцарапан конкретно. Записали диск еще разок и все установилось с 1 раза. Правда во вредя инсталляции пришлось погружать файлец из обновления 4pent.exe для того чтобы корректно загружалась java оболочка.
Всем большое спасибо за ответы !
Amir
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 авг 2003, 22:18


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron