После установки Агента ZfD4 на Win98 невозможно зайти в сеть

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

После установки Агента ZfD4 на Win98 невозможно зайти в сеть

Сообщение Евгений Свирский » 11 мар 2004, 15:48

На сервере Вин 2000 стоит eDirectory 8.7.1, ZfD4 Server и Middle Tier Server. В дереве есть пользователь User.
Устанавливаем на Вин98 Агента удаленного администрирования, указываем IP-адрес Middle Tier сервера, перезагружаем комп. После загрузки появляется окно логина ZfD. Указываем имя пользователя (User) и правильный пароль. тачка долго думает и в итоге выдает сообщение, что нельзя войти в каталог - неправильные имя пользователя или пароль, или не работает Middle Tier Server. Хотя на рядом стоящей ВинХП можно нормально войти в сеть с теми же логином и паролем.
В чем может быть проблема?
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Нормальное явление для конфликта микрософта с новеллом.

Сообщение Boris Morozov » 12 мар 2004, 01:15

Я лично терпеть не могу 2000. Не знаю, как у кого опыт, но c XP я управляюсь значительно легче и проще.

Сегодня например вообще замечательно было: принесли чисто установленную w2000profSP4, инженеры ее грузят в VGA режиме(монитор слабенький), после этого нажатие правой кнопки на десктопе, чтобы поменять параметры экрана вызывает страшное снятие explorer и рестарт.
Слава богу, через Control Panel удалось поменять. Там еще ничего постороннего не было.

А вы говорите ZEN глючит.

Обновляйте клиентов, ZEN.... чистая магия, патчи на это очень часто выходят. По моему монстры соревнуются, кто-кому нагадит.

А вообще интересно аргументированное мнение, чем плох XP и зачем 2000PROF для рабочей станции.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 мар 2004, 06:20

Boris Morozov

Не очень понял, при чем здесь Вин2000 Про ? У человека Zen стоит на Вин2К Сервере, эквивалента которому в линейке ХР просто нет ( к тому же стоит его серверная компонента ). Разве только новый Вин 2003 сервер. С клиента ХР все работает нормально, проблема с Вин 98.

Хотя в целом Вин 2000 на рабочих станциях у нас тоже как-то не прижилась .. перешли сразу с НТ на ХР Про.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Проблема остается :(

Сообщение Евгений Свирский » 12 мар 2004, 11:27

Андрей прав.
Сервер - Windows 2000 Server с устновленный ZfD4 Server & Middle Tier Server.
Клиенты - Windows 98 SE Windows XP Prof c ZfD Agent. XP работает, а 98 "окна" нет :(
Пробовал ставить Support Pack 1b на сервер и обновленный Агент на рабочие станции, так после этого еще больше глюков стало вылазить. Откатил все с помощью Ghost'a. Опять попытался поставить Саппорт Пак на сервер ... и он вообще не захотел ставитьбся :twisted:
Поиск в Тидах ничего пока не принес.
Может есть у кого опыт, что можно в данной ситуации еще попробовать?
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 мар 2004, 11:51

Что-то вроде этого ?

Error: "Directory Login Error" - TID10075245

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 075245.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Евгений Свирский » 12 мар 2004, 12:11

Спасибо за ссылку. Я почему-то не нашел :(
Сообщение об ошибке входа в каталог совпадает на 100%.
Единственное НО. На рабочей станции 98 НЕ стоял до этого новелловский клиент. Так что поиски продолжаются...
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 мар 2004, 12:40

Там еще говорится, что
Login from the Application Explorer Icon on the System tray is successful.
В вашем случае это тоже не так ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Евгений Свирский » 12 мар 2004, 15:53

Именно так.
Логин с помощью значка Application Explorer в трее проходит удачно.
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 мар 2004, 16:21

Но вы при этом на 100% уверены, что в жизни данной инсталляции вашей 98-й она никогда не встречалась с новелловским клиентом.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Евгений Свирский » 12 мар 2004, 16:47

Да уверен. Эта винда специально была поставлена для тестирования клиента ZfD. То есть установка "чистая".
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 12 мар 2004, 17:00

Можно попробовать поставить ( клиента ) .. и дальше действовать по ТИДу ( снести надлежащим образом ) :) Раз больше мыслей все равно нет.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Vladimir Kozak » 15 мар 2004, 12:34

Андрей Тр. aka RH писал(а):Можно попробовать поставить ( клиента ) .. и дальше действовать по ТИДу ( снести надлежащим образом ) :) Раз больше мыслей все равно нет.


Увы... и был клиент, и не было - пофиг. Бывает такая ошибка все равно.
Аватара пользователя
Vladimir Kozak
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 30 янв 2003, 15:13

Сообщение Евгений Свирский » 16 мар 2004, 11:18

Проблема с логином в 98 была решена установкой обновленного агента на клиенте и обновления ZfD сервера и XTier сервера.

Но появилась другая проблема - рабочая станция с Вин98 автоматически не импортируется в дерево NDS :(
P.S. В ВипХП это отрабатывает нормально.
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Вроде все наладилось

Сообщение Евгений Свирский » 16 мар 2004, 17:07

И с импортом все решилось ;). Просто забыл прописать ип сервера в хостах...
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

немного не так

Сообщение skoltogyan » 18 мар 2004, 10:06

В тестовом окружении небыло DNS с внесеными записями.
А в настройках использовались имена хостов.
.. отсюда и ноги...
как решение этой локальной проблемы и прописывалось в hosts
skoltogyan
 
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron