Ошибки в дереве - Object Unknown...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 мар 2004, 22:13

Report Synchronization Status на всех серверах говорит, что все реплики во всех разделах синхронизированы. Time Sychronization - тоже ОК.

По поводу подключения к разным серверам - я так понял, что надо подключаться, выбирая попеременно разные сервера? Попробую, но результат, ИМХО, будет один и тот же. Но - попробую :)

Заметил, что постоянно ошибки возникают в объектах Workstation, с которыми работает ZEN - версия 4, установлен сп1мультилингуал.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 10 мар 2004, 22:16

КОннект к разным серверам ничего не дает... Воспроизводимость результата - 100%.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Андрей Троценко » 11 мар 2004, 00:12

Иван, речь не о коннекте к разным серверам при входе в сеть (вернее, не об аутентификации через какой-то конкретный сервер), а скорее об отключении остальных при работе с С1. Суть: если данные в реплике, находящейся на каком-либо сервере неполны (запорчены), то такой подход позволит Вам определить ИСПРАВНЫЕ реплики. Если же все реплики будут давать одну и туже картину - тогда дело хуже...
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 мар 2004, 08:28

Андрей Троценко - пожалуйста, не сочтите за труд - объясните, каким именно образом можно отключать сервера при работе с К1? Мои сервера - рабочие, и выключать их не хотелось бы без крайней на то необходимости. Третий сервер - вообще не мой, и чтобы его отключить, надо будет поднапрячься. Ко всему он еще и находится в другой части города. Под отключением я понимаю выполнение команды Down - как минимум.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Timur Kazimirov » 11 мар 2004, 08:52

Ну, можно попытаться убить подчиненные реплики, посмотреть что будет на мастер, и пересоздать их заново. Хотя, сдается мне, что дело все-таки именно в плагинах к C1, а не в синхронизации времени и косяках с репликами...
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 мар 2004, 09:49

Если дело в плагинах, то кроме как С1 больше нечем посмотреть что ли ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Timur Kazimirov » 11 мар 2004, 09:57

Ну, NWAdmin Novell забросила, остаются C1 да iManager.
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 мар 2004, 11:36

иманагер показывает то же самое. И - если бы косячили плугины - все однотипные объекты отображались бы одинаково. Потом - логин-скрипт отказывается читать профили, помеченные как Unknown Object.
Пересоздавать реплики - был тестовый сервак - попробовал бы. А так - страшно. И - как пересоздать реплику, чтобы сохранить объекты?
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Сообщение Timur Kazimirov » 11 мар 2004, 11:52

Ну вообще-то да. Плагины тут не причем. Сейчас перечитал исходную проблему... Вопросов встречных несколько - размер рута, тип канала, и не пытались ли выводить сервер из дерева, погасив на нем NDS (ну ночью, скажем)?
Timur Kazimirov
 
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 10 фев 2004, 09:56
Откуда: Южно-Сахалинск

Сообщение Владимир Горяев » 11 мар 2004, 12:02

Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Троценко » 11 мар 2004, 12:54

Иван Левшин aka Ivan L. писал(а):Андрей Троценко - пожалуйста, не сочтите за труд - объясните, каким именно образом можно отключать сервера при работе с К1?


Перед тем как запускать С1, в панели задач N->Соединения NetWare->Выделяете все сервера, хранящие проблеммную реплику, кроме проверяемого->ОТКЛЮЧИТЬ.
Потом запускаете С1 с любого из оставшихся. После запуска С1, проверьте снова "Соединения NetWare" - опять отключите лишние сервера...
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 11 мар 2004, 13:15

Timur Kazimirov писал(а):Ну, NWAdmin Novell забросила, остаются C1 да iManager.
Да нет, NWAdmin'ом еще иногда можно попользоваться. Конечно, отображаются лишь те объекты, которые он понимает, ну так и что - раз проблемы с такими базовыми объектами, как тома, например. Но вот с другой стороны - NDPS, например, в С1 никак. Да и работает NWAdmin пошустрее.

Иван Левшин aka Ivan L.
Ты бы что ли лог dstrace ( и dsrepair ? ) сюда выложил, а то все гадают на кофейной гуще, что там и как ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 11 мар 2004, 18:15

лог dsrepair выкладывать - смысла не вижу. Лог без ошибок - он вам интересен?
лог dstrace - какой именно параметр отслеживать?

Только что вылечил серверные тома - ТИД 10011981 помог. Так что с ними - порядок.

Сейчас пытаюсь по ТИД 10067667 вылечить остатки. Если не поможет - буду пробовать совет Андрея Троценко.
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2363
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron