Автоматический импорт рабочих станций в ZfD 4.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Автоматический импорт рабочих станций в ZfD 4.0

Сообщение Евгений Свирский » 03 мар 2004, 14:09

Вот возник вопрос.
Есть eDir 8.7.1 + ZfD 4 + Win 200 Svr. На рабочих станциях стоят ХР + ZfD Agent.
1. Создали контейнер для будущих рабочий станций в дереве eDir.
2. Настроили автоматический импорт рабочих станций пользователей в политиках серверного пакета.
3. Создали Workstation Policy Package, где настроили политики удаленного управления и ZfD-агента. В свойствах ZfD-агента убрали галку "Показывать значок в трее".
4. В Assosiated Policy Packages контейнера добавили серверный пакет политик и пакет для рабочих станций.

При логине пользователя рабочая станция, как и нужно, добавляется в указанный контейнер eDir. Свойства ZfD -агента полностью соответсвуют установкам в политиках.

Проблема в том, что значок Агента так и светится в трее :(
Это удалось поправить, если ВРУЧНУЮ привязать к этой конкретной рабочей станции созданный ранее Workstation policy package.

А как настроить, чтобы это автоматически происходило при импорте?
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 мар 2004, 14:36

Workstation policy package с соответствующей политикой ( где указано скрывать значок, в частности ) достаточно ассоциировать с контейнером, в котором находятся объекты импортированных рабочих станций ( или с контейнером, в котором находятся контейнеры, в которых .. ну или с группой ). Тогда они наследуют эту политику .. и все будет хорошо :) Но в первый раз она отработается при рестарте рабочей станции после того, как она будет импортирована.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Евгений Свирский » 03 мар 2004, 15:23

Да все так и было сделано. Специально еще раз проверил, а результат все равно такой же, как и был ;(

На рабочей станции смотрю свойства Агента, они полностью соответствуют установленным в политике, а значок все равно висит :(((
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 03 мар 2004, 15:48

Тогда как вариант - убедиться, что в пользовательской политике эти значения не переопределены ( для remote .. если применяется что-то еще кроме workstation ). Какой именно клиент стоит на станции ? Стоит проверить, какие именно политики все же отрабатываются ( в wmsched ). Я завтра уточню, как именно в той сети все настроено, где отключен значок в трее ( по памяти - как уже описал ниже, стоял раньше Zen 3.2, сейчас 4 ).
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Евгений Свирский » 03 мар 2004, 16:52

Посмотрел, в пользовательском пакете политики имеют аналогичные установки, за исключением того, что там нет этой самой галочки "Display Remote Management Icon to Users".

На станциях стоит ZfD Management Agent, поэтому никаких других клиентов не требуется.

Запистил на станции wmsched .... и он показывает, что ни одна политика не отработала! Но ведь свойства Агента Remote Management полностью соответствуют установкам в политике Remote Control Policy и отличаются от принятых по умолчанию.
Что-то ничего не могу сообразить :(
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 мар 2004, 06:00

Евгений Свирский писал(а):На станциях стоит ZfD Management Agent, поэтому никаких других клиентов не требуется.
А, понятно .. не заметил, что у вас сервер Вин2К ( не уверен, что именно должен показывать wmshed в этом случае ). Тогда какая версия ZfD Management Agent ? Например :

Cannot remove Remote Management Agent icon from System Tray - TID10078392 -
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 078392.htm
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Евгений Свирский » 04 мар 2004, 11:35

Спасибо за ссылку :) Правда, я этот TID еще вчера нашел и прочитал. Предлагаемый для скачивания файлик ZFD4SP1B.EXE имеет размер ~295 Mb :(
Однако после немыслимого еоличества перезагрузок рабочей станции и сервера иконка все-таки пропала без дополнительного назначения пакета политик для конкретной рабочей станции. Видимо, это все-таки глюк Агента ZfD. Версия Агента 1.0.0.0
Аватара пользователя
Евгений Свирский
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2004, 21:05
Откуда: Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron