Сбоит сетевая печать (ошибка spool32)

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сбоит сетевая печать (ошибка spool32)

Сообщение Василий Маслов aka vasmas » 08 авг 2002, 19:01

Иногда (у разных пользователей, т.е. это не у одного какого-то, хотя в данный момент именно с одним и не можем побороться) случается такая ерунда - заваливается spool32 ("spool32 выполнил недопустипую операцию...") и после этого ничего распечатать невозможно. Конфигурация Win98seRus, NWCli3.32rus, классическая печать (через очереди), NW4.11. Принт-сервера или HP, или Ricoh-ные (встр., но думаю это сильно не влияет).

Вот есть у меня предположение, что это может происходить из-за сетевых ошибок, возникающих от неких внешних факторов (каких - не знаю, может, линия, может, сбои коммутаторов)
Сетевые карты - IntelPro10\100. Характер такой - сбой возникает не сразу (не при первой печати), а в какой-то момент (зависимость не определена). На машинах стандартной конфигурации используется стандартная "залива софта", поэтому вероятность именно ошибок драйверов и т.п. не высока (хотя, все конечно м.б.). Но эта залива работает на большом числе машин и без сбоев (в смысле spool32).

Короче, буду рад, если кто-то выскажется по этой непонятной (лично мне) проблеме. Может, у кого-то такое-же иногда происходит?
Удачи!

Vasily
Аватара пользователя
Василий Маслов aka vasmas
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 12:52
Откуда: Москва

Re

Сообщение Бирюков Константин » 09 авг 2002, 06:23

а чё печатаеш, из М$ офисных прог или спод DOSа ?
Бирюков Константин
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 15:27
Откуда: Россия, Мегион

Сообщение Александр Попов » 09 авг 2002, 08:29

А какие драйвера стоят на станциях? Попробуйте поменять драйвера. Для начала поставьте, например, HP 4P и посмотрите. У меня была такая проблема c драйверами HP 6P и Xerox (с каким не помню). Думаю поможет.
Александр Попов
 
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:27

Сообщение Sergey Tarabrin » 09 авг 2002, 14:36

Привет.
Пробовал вставить в файле c:\windows\win.ini под пунктом [Windows] строчку load=spool32.exe ?
Удачи
Аватара пользователя
Sergey Tarabrin
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 07:00
Откуда: Ekaterinburg

вот как разрешилась проблема...

Сообщение Василий Маслов aka vasmas » 23 сен 2002, 10:37

вдруг кому-то будет тоже интересно...

Оказалось, дело в антивирусной программе McAfee. Соотв. проблема на их сайте недавно была задокументирована.

А подсказка неожиданно пришла на соседнем форуме http://webforum.land.ru/mes.php?id=4460520&fs=0&ord=0&lst=&board=9911&arhv=

Т.е. надо отключить сканирование spool32.

Пока, тьфу-тьфу - ошибка исчезла..
Удачи!

Vasily
Аватара пользователя
Василий Маслов aka vasmas
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 12:52
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron