А как на Perl Из файла читать построчно?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

А как на Perl Из файла читать построчно?

Сообщение skoltogyan » 08 авг 2002, 18:20

1. Получилось на перл вычитать и схранить в файл куда указывает Home Directory для каждого пользователя.

2. Теперь вот проблема - как перлом из текстового файла построчно вычитывать.. :)
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Владимир » 09 авг 2002, 05:18

open (LOG,"logfile.txt");
while($string = <LOG>) {
...........

}
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

Гуд !!

Сообщение skoltogyan » 09 авг 2002, 10:29

А как вот такую строку:
NDS:\\AT\dsf\TES\tEst\ks
перевести в :
nds:\\at\dsf\tes\test\ks

?
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Владимир » 09 авг 2002, 10:49

tr#[A-Z]#[a-z]#;
Только в исходной строке должно быть в два раза больше
обратных слэшей
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

А как эти слеши туда добавить ?

Сообщение skoltogyan » 09 авг 2002, 10:58

А как эти слеши туда добавить ?
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Михаил Григорьев » 09 авг 2002, 11:28

skoltogyan предлагаю купить хорошую книжку по Perl'у.... не пожалеете...

А что хоть пишите то если не секрет....
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

Читаю с интернет

Сообщение skoltogyan » 09 авг 2002, 12:05

Да несекрет.
Ноги растут от бекапа, верне его отсутвствия.
3 сервера.
Бекап делаю так:

C консло по cron запускаю cp из toolbox и копирую на соседний большой IDE.

tbackup.exe - регулярно делаю, что-бы можно было восстановить права.

Однако, если при восстановлении сервера изменилось его название (бывает надо), то полностью оказываются потеряными записи иp NDS о том, куда направлен Home Directory..

Вот и ваяю скрипт на перл, что-бы в текстовый файл сохрнаил куда указывают это Home Directory и потом можно было легко его подправив быстро восстановить.
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Бугунов Игорь » 09 авг 2002, 13:45

Владимир писал(а):tr#[A-Z]#[a-z]#;
Только в исходной строке должно быть в два раза больше
обратных слэшей


Вообще-то, принято пользоваться LC и UC . Как-то правельней это, как мне кажется ...
Бугунов Игорь
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 авг 2002, 08:33
Откуда: Новосибирск

Сообщение Михаил Григорьев » 09 авг 2002, 13:54

А зачем же так сложно? Не проще ли если нет стриммера воспользоваться NWZip.... Что нужно заархивировал и усё.... и на лицо экономия места....

Или проше ещё руководство озадачить... чтоб хотя бы допустим привод CDRW купили и далее с помощью программки от PortlockSoftware целые тома на RW Back'апить....

А вообще есть множество решиний как не имея стриммера BackUp производить....

Я в BackUp'е не монстёр.... стоит у меня RAID5 и усё... Хотя раньше и этого не было... тоже голову ломал как и что...
Аватара пользователя
Михаил Григорьев
 
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 12:22
Откуда: Челябинск

:)

Сообщение skoltogyan » 09 авг 2002, 15:18

Мне надо сохранять не содержимое домашних - это и так делается,
а ГДЕ ИМЕННО у каждого пользователя Home Directory.
При смене имени сервера или тома (когда переинсталировал сервак упавшиый), потеряются записи в eDir о том, где у каждого пользователя распологается Home Directory
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

RAID5 - тоже ещё штука та...

Сообщение Сергей Дубров » 09 авг 2002, 15:49

Григорьев Михаил писал(а):Я в BackUp'е не монстёр.... стоит у меня RAID5 и усё... Хотя раньше и этого не было... тоже голову ломал как и что...

Я тоже когда-то (лет десять назад, наверное, :lol: ) свято верил в непорушимость RAID5... пока не пришлось столкнуться в реальной жизни с такими заскоками и закидонами, что теперь RAID5 для меня по надёжности - чуть лучше дискетки :lol: .

Особенно "понравилось", когда как-то менял в сервере с MegaRAID-ом сетевую карту (SMC9432 - полное барахло, пытались заменить на какой-то 3Com, модель точно сейчас не вспомню) и при включении из-за какого-то конфликта в аппаратной части RAID-контроллер пометил все диски как "Offline" - и массива "не стало"! Хорошо хоть потом, после изъятия 3com-а (я его и раньше интуитивно недолюбливал 0X ), принудительного перевода всех дисков в Online и rebuild-а всё восстановилось. А ведь был же случай с этим же самым MegaRAID-ом (тогда я его гонял в тестовом режиме), когда после выключения в пятницу и включения в понедельник у меня массив просто "рассыпался" - вся конфигурация RAID-а куда-то делась :bad-words: . До сих пор не знаю, что было причиной, но с тех пор - боюсь, т.к. плановые выключения на Новый год у нас бывают ежегодно и я каждый раз с ужасом жду, что очередному RAID-контроллеру не захочется включиться после новогодней пьянки :drinking: . Тем более, что не далее как 2-го января 2002 года ещё один MegaRAID (другой) меня уже "радовал" на эту тему - при включении тоже отметил все диски как недоступные - Offline.

Так что - backup, backup и ещё раз backup. :silly: До сих пор вспоминаю вопли юзеров, когда я, не успев ещё на свежеустановленном сервере устроить бэкап, наблюдал обрушение прямо на глазах новеловской файловой системы на новых микрополисовских дисках, вместе со всем, что на них было. "Душераздирающее зрелище" (C) Ослик Иа :)
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Музалёв Николай » 09 авг 2002, 17:37

Нуууу...
Просто неудачная модель или неудачный образец.
У меня стоит MYLEX, дык полдня работал с битым диском, пока я в аппаратную не зашел и не обратил внимание на высокую утилизацию.
Диск заменили, перестроили массив. Через 2ру месяцев - та же история (была гнилая партия Барракуд в 1997, кто помнит) и снова полдня массив работал. Но ощущения - да, приятно вспомнить....
Правда, в первой настройке - тяжело было - из-за терминов.
PS как то мы плавно ушли в сторону греющей душу темы. Наболело?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир » 12 авг 2002, 07:12

Бугунов Игорь писал(а): Вообще-то, принято пользоваться LC и UC . Как-то правельней это, как мне кажется ...


Привет сосед(BS2002) :-)
Пробовал я LC, но почему-то не работает. Прповерял под ActivePerl 5.6.0.618, хотя по доке должно работать.
Владимир
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 22 июн 2002, 12:18
Откуда: г.Мирный

С LC уже разобрался (работает на NW)

Сообщение skoltogyan » 12 авг 2002, 09:09

Теперь вот в перл пытаюсь узнать - как сделатьподрограмму.
(А может и без нее :) полукиться)..
Вобщем я уже отдельно каждые функциональные части опробовал - теперь до купы собрать надо :)
skoltogyan
 
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 12 июл 2002, 19:39
Откуда: Украина, Донецк

Сообщение Евгений Андреев » 13 авг 2002, 09:08

Подпрограмма реализуется просто, вот пример:

sub error {
my($s, @params) = @_;
printf("error: $s\n", @params);
exit(1);
}


Вызывается тоже просто, например так:


&error("cant read config file") if (условие);
И чайник сказал утюгу - Давай! Я тебе помогу!
Аватара пользователя
Евгений Андреев
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 10 авг 2002, 16:52
Откуда: Россия, Мегион


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron