Вопрос про загрузку без диска с boot rom.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: была такая проблема

Сообщение Alexander Gallo » 01 мар 2004, 10:56

Большое спасибо всем откликнувшимся.
Много чего пригодилось.
А проблему решило вот это -
Антон Савельев писал(а):У меня последовательность такая:
LH RPLODI.COM <---- без этого отваливался образ при загрузке
И надо пропатчить образ rplfix'ом после dosgen'а
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Re: была такая проблема

Сообщение Сергей Дубров » 01 мар 2004, 11:51

Alexander Gallo писал(а):Большое спасибо всем откликнувшимся.
Много чего пригодилось.
А проблему решило вот это -
Антон Савельев писал(а):У меня последовательность такая:
LH RPLODI.COM <---- без этого отваливался образ при загрузке
И надо пропатчить образ rplfix'ом после dosgen'а

Необходимость загрузки RPLODI.COM и патчевание образа rplfix-ом зависят от BOOT ROM-а. Я (и не только я) приводил пример реально работающей уже много лет конфигурации БЕЗ RPLODI. А уж rplfix я вообще не помню, когда им пользоваться приходилось. В вашем случае, как видно, rplodi оказался нужен.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Сообщение Мещеряков Андрей » 01 мар 2004, 23:31

RPLfix -достаточно таинственная программка. Но ее неплохое описание идет вместе с dosgen Novell DOS. И там сказаны интересные вещи: что есть boot - rom старые и новые Старые обязательно патчатся RPLfix. Таких в середине 90-х встречалось ~40%. С RPLODI - не сталкивался.
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

В догонку

Сообщение Alexander Gallo » 02 мар 2004, 11:12

Да действительно в моем случае, карточка 3с905с-TX, без rplodi образ при загрузке отваливается а rplfix не нужна, после обработки ею образа начинает ругаться emm386.
И еще после загрузки VLM и attach-а к серверу (отработки autoexec с образа) ищет autoexec на диске a:\, приходится либо прерывать выпонение autoexec, логиниться и дальше вручную, либо оставлять a: сетевым (в net.cfg - first network drive=a).
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Мещеряков Андрей » 03 мар 2004, 00:02

Странно!
Обычно запрос на а: - признак неполадок в датском королевстве. Напечатайте - ка еще раз все свои файлы конфигурации.
autoexec
config
net.cfg
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Alexander Gallo » 03 мар 2004, 11:11

config.sys
DEVICE=EMM386.EXE DPMI=ON FRAME=NONE I=B000-B7FF
DOS=HIGH,UMB
DEVICEhigh=SETVER.EXE
SHELL=COMMAND.COM /E:512 /P
BREAK=OFF
HIBUFFERS=30
HIFILES=100
FCBS=4,4
LASTDRIVE=Z
HISTORY=ON,512,ON
COUNTRY=7,,COUNTRY.SYS
DEVICEHIGH=DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
installhigh=lsl.com
installhigh=rplodi.com
installhigh=3c90x.com
installhigh=ipxodi.com

autoexec.bat
@ECHO ON
path=a:\drdos
VLM
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
a:
LOGIN
дальше батник с переменными, кодовыми страницами и пр.

net.cfg
LINK DRIVER 3C90X


FRAME ETHERNET_802.2
PROTOCOL IPX E0 ETHERNET_802.2


Netware DOS Requester
First Network Drive = A

До этого было - First Network Drive = I
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Сергей ака godless » 03 мар 2004, 11:33

Alexander Gallo писал(а):autoexec.bat
@ECHO ON
path=a:\drdos
VLM
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
a:
LOGIN
дальше батник с переменными, кодовыми страницами и пр.


А если сделать так:

@ECHO ON
a:\drdos\vlm.exe
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
F:
login

и далее по тексту ?? Где F: - первый сетевой диск (буква не важна)
Тоже будет ругаться ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Alexander Gallo » 03 мар 2004, 17:55

Сергей ака godless писал(а): А если сделать так:

@ECHO ON
a:\drdos\vlm.exe
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
F:
login

Честно говоря не понял мысли, но попробовал, то же самое.
Я так понимаю, загрузчик который в boot rom цепляет образ дискеты как диск a:, после загузки Vlm и аттача к серверу сетевой а: отваливается если first network drive не равно а:, и связь с autoexec теряется. В загрузчике настроек на другую букву я не нашел, остается, вроде, только оставлять а: сетевым.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Мещеряков Андрей » 03 мар 2004, 23:36

Сделайте-ка так:
DEVICE=EMM386.EXE DPMI=ON FRAME=NONE I=B000-B7FF
DOS=HIGH,UMB
DEVICE=SETVER.EXE
Подумайте, нужен ли он. А "Хай" ему не рекомендуют..
SHELL=COMMAND.COM /E:512 /P
BREAK=OFF
HIBUFFERS=30
HIFILES=100
FCBS=4,4
LASTDRIVE=Z
HISTORY=ON,512,ON
COUNTRY=7,,COUNTRY.SYS
DEVICEHIGH=DISPLAY.SYS CON=(EGA,,1)
rem installhigh=lsl.com
rem installhigh=rplodi.com
rem installhigh=3c90x.com
rem installhigh=ipxodi.com

autoexec.bat
@ECHO ON
rem path=a:\drdos
Это еще зачем? Никаких путей в образе! Все грузится из одного каталога.
lh lsl
lh rplodi
lh 3c90x
lh ipxodi
VLM

rem ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Здесь - я не знаю :) Интересно - поиграйтесь.

f:LOGIN
Разберитесь с подхватом переменной comspec !!!! Хотя бы так:
set comspec=sys:login\command.com
Причем и command.com должен быть на месте, и права на него должны быть :) у всех, кому он нужен.
Если работает несколько версий ДОС - все усложнится.

дальше батник с переменными, кодовыми страницами и пр.
Кодовые страницы я бы вернул из батника...

net.cfg
LINK DRIVER 3C90X
FRAME ETHERNET_802.2
PROTOCOL IPX E0 ETHERNET_802.2
Уверены? кажется, эта строчка лишняя..

Netware DOS Requester
First Network Drive = F
Default = ON

До этого было - First Network Drive = I

Наводящий вопрос: в каталоге sys:login лежит файл netx.exe ?
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Сергей Дубров » 04 мар 2004, 07:05

Мещеряков Андрей писал(а):rem ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Здесь - я не знаю :) Интересно - поиграйтесь.

rem перед двоеточиями НЕ НУЖЕН! Два двоеточия (и более) подряд - это ШТАТНЫЙ символ комментария (кстати, отрабатывет быстрее, чем REM, т.к. процессор после REM строку интепретировать продолжает, а после :: - сразу прекращает. TFM :lol: ).

Более того, ваше предложение с установкой REM перед двоеточиями - просто идеологически неверно. Я уже говорил, зачем это было придумано - некоторые карты при переключении чтения из образа на "внешний" autoexec теряли пару-другую символов, так что ваша строка:

rem ::::::::::::

может превратиться в нечто такое:

m ::::::::::::

и будет воспринята, как ошибочная.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4