Подскажите, а NW 6.0 SP3 возьмёт ли 250 Gb диск (IDE) ??

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Подскажите, а NW 6.0 SP3 возьмёт ли 250 Gb диск (IDE) ??

Сообщение Сергей ака godless » 25 фев 2004, 16:02

Без переделок имеется ввиду ... Или придётся дрова менять обязательно ??
Хочется взять такой под бакап, привязать к Арксерверу и забыть про него на год минимум ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Подскажите, а NW 6.0 SP3 возьмёт ли 250 Gb диск (IDE) ??

Сообщение Larico » 25 фев 2004, 16:14

Сергей ака godless писал(а):Без переделок имеется ввиду ... Или придётся дрова менять обязательно ??
Хочется взять такой под бакап, привязать к Арксерверу и забыть про него на год минимум ... ;-)

Если вопрос про объем, то 300Гб в SCSI она кушает нормально. Что касается ИДЕ... не проверяли :wink:
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Подскажите, а NW 6.0 SP3 возьмёт ли 250 Gb диск (IDE) ??

Сообщение Сергей ака godless » 25 фев 2004, 16:22

Larico писал(а):
Сергей ака godless писал(а):Без переделок имеется ввиду ... Или придётся дрова менять обязательно ??
Хочется взять такой под бакап, привязать к Арксерверу и забыть про него на год минимум ... ;-)

Если вопрос про объем, то 300Гб в SCSI она кушает нормально. Что касается ИДЕ... не проверяли :wink:


Интересует как раз иде-вый винт, придётся менять дровишки или нет ... 120 скушал нормально, но маловата она уже под бакап ... ;-)

А скази и больше кушает ... ;-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 25 фев 2004, 17:27

К слову, для нее же уже SP4 есть ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Larico » 25 фев 2004, 17:41

Андрей Тр. aka RH писал(а):К слову, для нее же уже SP4 есть ?
Конечно. Вот тут:
http://support.novell.com/filefinder/13659/index.html
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Сергей ака godless » 25 фев 2004, 18:11

Андрей Тр. aka RH писал(а):К слову, для нее же уже SP4 есть ?


Есть, но поступаю по принципу "не ломай неломатое" (ЦЫ, не мой) %-)))

А то поставишь - и всё слетить ... А я только групвайз по человечески запустил с вебаксессом ... ;-))))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Arinin » 26 фев 2004, 01:35

По опыту 120х2 в Raid0 с кушил не подавился, а вот контролер может и подавится т.к. для некоторых предел 137Gb
Аватара пользователя
Arinin
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 янв 2004, 10:24

Ключевое слово "LBA48"

Сообщение Юра Кан » 26 фев 2004, 10:01

Если контроллер поддерживает этот режим то все нромально, иначе абзац. У меня RAID-5 на 4X250GB IDE успешно скушала даже NW4.11sp8a. Общий объем диск получился 700 нормальных GB RAID естествеено IDE. На том же сервере на IDE тоже висит дик на 250GB. Месяца три в такой комплектации все отработало нормально.
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Re: Ключевое слово "LBA48"

Сообщение Сергей ака godless » 26 фев 2004, 10:53

Юра Кан писал(а):Если контроллер поддерживает этот режим то все нромально, иначе абзац. У меня RAID-5 на 4X250GB IDE успешно скушала даже NW4.11sp8a. Общий объем диск получился 700 нормальных GB RAID естествеено IDE. На том же сервере на IDE тоже висит дик на 250GB. Месяца три в такой комплектации все отработало нормально.


А как узнать держит мать такую фичу ??
Мама одна Tyan Tiger MPX (S2466), а вторая Asus A7V266

В описаниях нету этого ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Не знаю?

Сообщение Юра Кан » 26 фев 2004, 12:01

Попробуй поискать в описаниях максимальный объем поддерживаемых дисков или просто воткни их в маму и посмотри что скажет автодетекст. Сам я так не пробовал.
Юра Кан
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 06 июн 2002, 17:39

Re: Не знаю?

Сообщение Сергей ака godless » 26 фев 2004, 12:29

Юра Кан писал(а):Попробуй поискать в описаниях максимальный объем поддерживаемых дисков или просто воткни их в маму и посмотри что скажет автодетекст. Сам я так не пробовал.


Сенькаю, придётся, попытка не пытка .... ;-))

Тиан то точно должен держать, серверная чистая сама, а вот с асусом - вопрос ... %-))
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron