4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

4.11

Сообщение Орлов Алексей » 23 фев 2004, 10:10

Коллеги добрый день. Подскажите, кто нибудь ставил nw 4.11 Cеleron 433 память 64 MB диск 40 gb. Будет работать??? Планируется использовать в качестве web server.
Заранее спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Орлов Алексей 23 фев 2004, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Роман Иванов » 23 фев 2004, 13:40

следите плс за тем что пишете...
работать будет. только при установке не увидится IDE(если он у вас IDE?) винт в 40гб... увидится только 8... потом, а лучше сразу в дистрибе надо поменять дрова на новые...
да, и еще маловато ОЗУ для такого объема винта... нормальной производительности не получите...
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Re: 4.11

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 фев 2004, 23:09

Орлов Алексей писал(а):Коллеги добрый день. Подскажите, кто нибудь ставил nw 4.11 Cеleron 433 память 64 MB диск 40 gb. Будет работать??? Планируется использовать в качестве web server.
Заранее спасибо за ответ.


Я ставил и до сего дня эксплуатируется. NW 4.11 SP8.

ASUS P2B/Celeron 433 SLOT1 Mendocino/64Mb RAM/SCSI Adaptec AHA 2940UW.
Правда там винчестер SCSI на 9Gb. IDE в рабочие серверы не ставлю.
Работает и успешно ворочает на себе БЭСТ 4.0 файл-серверный.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Троценко » 24 фев 2004, 01:35

Два года наза еще работала nw411sp8 с зеркалированным разделом на двух 18ГБ IDE устройствах. RAM - 48МБ (вообще, это - мало).
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 24 фев 2004, 09:40

Да я и сам понимаю, что мало, просто нет пока больше, а нужно перенести webserver на что-то другое, он у меня под 98 windom крутиться. Всё бы ни чего, но он не стоек к дос атакам, выпадает в сигий экран...
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Мещеряков Андрей » 24 фев 2004, 11:05

На 4.х работаеют только два web сервера.. не считая считая совсем малораспостраненные. Если речь идет о NES - Netscape Enterprise Web Server - поищите по форуму, не пожалеете. Не знаю, как он устойчив к DoS атакам, но чудес в нем достаточно и без них :) К стати, он же поддерживает скрипты .asp :?:
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Re: 4.11

Сообщение Сергей ака godless » 24 фев 2004, 11:10

Орлов Алексей писал(а):Коллеги добрый день. Подскажите, кто нибудь ставил nw 4.11 Cеleron 433 память 64 MB диск 40 gb. Будет работать??? Планируется использовать в качестве web server.
Заранее спасибо за ответ.


Если нагрузка на Web-сервер планируется большая - не хватит мозгов, нужно увеличивать сразу ... Да и винт IDE всё таки не стоит ставить ... Хотя если нагрузка на сервер небольшая - нехай работает, годик продержиться .... ;-))
А так - противопоказаний нет, единственное правильно было сказано - дрова под винт сразу заменить ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Орлов Алексей » 24 фев 2004, 12:09

единственное правильно было сказано - дрова под винт сразу заменить



На счёт дров естественно.

Ещё один вопорос в продолжение темы. попробывал поставить apace 1.3 насервер не хочет вставать мотивируя тем, что не может найти модуль ws2_32. Что за фича??
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Есть такой winsock для NW

Сообщение Alexander Gallo » 24 фев 2004, 12:38

NOVELL TECHNICAL INFORMATION DOCUMENT

TITLE: Installing Winsock files on a NW4.x server
TID #: 2958994
README FOR: NW4WSOCK.EXE

NOVELL PRODUCTS and VERSIONS:
intraNetWare 4.11
NetWare 4.2

ABSTRACT:

Dell Computer Corporation has developed a producte to manage Storage Devices
for their server class PowerEdge Systems. The product name is "Dell
OpenManage-Array Manager". The product will not load on NetWare 4 without
winsock files installed due to depandancies on WS2_32, WSPIPX.NLM and
WSPIP.NLM.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 24 фев 2004, 15:35

Извините, а по-русски нельзя???
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

WinSock2 для NW4.x

Сообщение Андрей Троценко » 24 фев 2004, 16:09

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 958994.htm

Что за фича??


Свежайшие фичи: http://search.novell.com/
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 7

cron