!!! Вопросы новичка на установленный севрер NW5.1

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Аркадий Глазырин » 01 мар 2004, 09:47

Шамиль Лабазанов писал(а):Скажите, кто как обоснованно предпочитает настрайвать сетевые драйвера и протоколы? Вручную или через inetcfg ?


Проще и надёжнее "вручную". Мне так проще.
Однако я не один и приходится делать везде через Inetcfg, чтобы коллег не путать. Просто мы договорились между собой, что делаем через Inetcfg. Договорились, устаканили, делаем.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Lab » 01 мар 2004, 14:45

Думаю, будет неплохо, если я в эту тему буду писать замеченные, на мой взгляд, ошибки или последствия (моей) неправильной установки..

Так вот. При установке лицензий (unlimited MLA/CLA) на тестовых серверах, получается следующее.. Если устанавливается сервер nw5.1 SP6 (оверлей EN-DE c сайта Новелл) то клиентские лицензии сервером не обозначаются как используемые.. Точнее количество используемых клиентских лицензий - 0.. Клиент соединяется со звездочкой, хотя на monitor.nlm соединение normal..
Если установить nw5.1 (видно первый релиз, version ничего не говорит об установленных SP) то все нормально..
Конечно и верcии NDS разные ...

И еще, что мне лично неудобно.. Это то, что я не могу посмотреть (или не знаю как) все права пользователя, например на файловую систему с учетом его участия в группах и т.д.
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Lab » 24 май 2004, 15:11

Скажите, а кто использует Netware Web Search в Nw51 ? Есть ли там проблемы с кириллицей ? Эта служба скоро очень понадобится..
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Сергей ака godless » 24 май 2004, 15:27

Шамиль Лабазанов писал(а):И еще, что мне лично неудобно.. Это то, что я не могу посмотреть (или не знаю как) все права пользователя, например на файловую систему с учетом его участия в группах и т.д.


Вообще такую вещь проце смотреть через консоль ван (С1) ... Может имеет смысл установить её и пользоваться ей ?? Не помню, вроде не было проблем с просмотром прав на 5.1, но у меня в дереве 5.1 with 6.0 ... Не знаю какие камни могут быть ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Lab » 25 май 2004, 10:43

Сергей ака godless
Спасибо. Кстати, в одной книжке с1 называли как "con slow one". :D

Пробовал настроить Web Search.. :x Проблема с кириллицей заставит меня отказаться от всего нового, что появилось позже nw3.11..

Не индексируются файлы кириллическим filename.. (нет они все таки индексируются .. исправлено..)
Кто нибудь сталкивался с этим?
Последний раз редактировалось Lab 26 май 2004, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 25 май 2004, 12:44

Шамиль Лабазанов писал(а):Проблема с кириллицей заставит меня отказаться от всего нового, что появилось позже nw3.11..


Поподробнее пожалуйста. Какие проблемы с кириллицей?
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Троценко » 25 май 2004, 15:17

Шамиль Лабазанов писал(а):...
Скажите, кто как обоснованно предпочитает настрайвать сетевые драйвера и протоколы? Вручную или через inetcfg ?
...


INETCFG. Функциональности хватает, я бы еще и ADD SECONDARY IPADDRESS в нее запихнул. IMHO, "вручную" загружать - только чтобы "поддерживать себя в форме" :D
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Lab » 26 май 2004, 11:58

:D
По проблеме с кириллицей..

Есть (будет) куча офисных документов, по содержанию которых очень желательно сделать поиск. Учытывая права пользователей на директории файлы и т.д.

Пробуем для этого NWSS NW5.1 SP6

создана тестовая папка на nss томе, там несколько файлов.
L:\test\mswordfile.doc
L:\test\prguide_rus.pdf
L:\test\Лицензионное соглашение.pdf
L:\test\ТИПОВОЙ ДОГОВОР.doc

Добавляем File system коллекцию в Web search Manager
В каждом из файлов есть слово "Novell" и "договор"
результат индексирования
**** Begin Indexing ****
Scanning: data:/test
mswordfile.doc
prguide_rus.pdf
‹¨æ¥­§¨®­­®¥ ᮣ« 襭¨¥.pdf
’ˆŽ‚Ž‰ „ŽƒŽ‚Ž.doc
Indexed 4 files containing 815438 bytes
**** Index Successful ****

Во первых, как настроить что бы лог отображал названия файлов правильно ?

Далее, уже на поисковой странице, ищем и находим слово NOVELL
и находим его в .doc- файлах..

Ищем слово ДОГОВОР и не находим его ни при каких выборках..

Может так и должно быть? Есть какое другое решение для исходной задачи?
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Аркадий Глазырин » 27 май 2004, 08:35

Шамиль Лабазанов писал(а):Добавляем File system коллекцию в Web search Manager
В каждом из файлов есть слово "Novell" и "договор"
результат индексирования
**** Begin Indexing ****
Scanning: data:/test
mswordfile.doc
prguide_rus.pdf
‹¨æ¥­§¨®­­®¥ ᮣ« 襭¨¥.pdf
’ˆŽ‚Ž‰ „ŽƒŽ‚Ž.doc
Indexed 4 files containing 815438 bytes
**** Index Successful ****

Во первых, как настроить что бы лог отображал названия файлов правильно ?

Далее, уже на поисковой странице, ищем и находим слово NOVELL
и находим его в .doc- файлах..

Ищем слово ДОГОВОР и не находим его ни при каких выборках..

Может так и должно быть? Есть какое другое решение для исходной задачи?


:roll: Похоже на простейшие затыки с кодировкой.
Причина онкологий - иммунодефицит. Он вызывается загаром, нервотрёпкой, прививками от гриппа, генномодифицированными дрожжами, например "Саф-Момент", приёмом наркотиков, особенно героиновой группы. + Грибы и паразиты.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Lab » 27 май 2004, 10:28

ага :D Осталось решить эту проблему, но нужно знать что она решаема..
Кто нибудь имеет рабочее решение?
по информации компетентных людей, проблема есть и она решена в nw6 и выше, однако, наскоком, у меня и там не получилось :(
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Lab » 04 июн 2004, 13:02

Джентльмены, об"ясните неразумному.
что за пакеты бегают между моей рабочей станцией (w2k, nwc 4.9, IP)
и NW5.1 sp6 сервером так что об"ем измеряется мегабайтами, при том, что я всего лишь разегистрирован в дереве ?

--- Time: 2004-06-04 11:01:48
TCP 192.168.0.198 (моя станция) порт 1048 192.168.0.114 (НВ сервер) порт 524

На сервере две сетевые карты, одна привязана к Ip вторая к IPX
Ip routing-а на сервере нет..
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Lab » 07 июн 2004, 11:55

Еще вопрос.
На сервере два интерфейса, IP и IPX... Если я регистрируюсь по IP, то то rconsole у меня работает, я думаю что не должна. То есть получается что есть шлюз IP-IPX ? Как мне это определить ?
Если нужно принесу netinfo.cfg
Еще , используем btrive с настройкой Supported protocols = SPX..
Но опять же регистрируемся по IP и btrieve приложение работает..

:roll:
Lab
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 13:57
Откуда: Москва

Сообщение PavelKHTW » 07 июн 2004, 15:03

Шамиль Лабазанов писал(а):Еще вопрос.
На сервере два интерфейса, IP и IPX... Если я регистрируюсь по IP, то то rconsole у меня работает, я думаю что не должна. То есть получается что есть шлюз IP-IPX ? Как мне это определить ?
Если нужно принесу netinfo.cfg
Еще , используем btrive с настройкой Supported protocols = SPX..
Но опять же регистрируемся по IP и btrieve приложение работает..
:roll:

- а ты снеси протокол IPX н арабочей станции - и перестанет работать :).
А вообще какая разница btrive по какому протоколу вы общаетесь с файловым сервером? тот же rconsole аналогично.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Музалёв Николай » 07 июн 2004, 15:31

2 PavelKHTW
Коллега, а разве для rconsole не нужен SPX ?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение PavelKHTW » 07 июн 2004, 16:56

Музалёв Николай писал(а):2 PavelKHTW
Коллега, а разве для rconsole не нужен SPX ?

А кто говорил что не нужен?
Если я регистрируюсь по IP, то то rconsole у меня работает

- просто показал как можно сделать так, что работать не будет - снести IPX(естественно вместе с SPX).
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron