Замена МП и LAN на сервере NW 4.11

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Замена МП и LAN на сервере NW 4.11

Сообщение kontur » 18 фев 2004, 21:39

Подскажите, какие грабли меня ждут при замене МП и сетевой карты 100Мбит на 1Гбит на сервере NW 4.11.
kontur
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 21:34

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 фев 2004, 07:16

Возможное отсутствие для нее драйверов
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 19 фев 2004, 13:53

Добавка:
...отсутствие....драйверов...

предполагается - для сетевой карты.
Что же касается материнской платы, то особых ограничений нет. Если изделие боле-менее серверное, то на коробке должен бы стоять логотип NOVELL_YES! . Этого достаточно, а если берете десктопное, то лучше остановиться на чем нибудь средненьком - ASUS, GA .... с малой интеграцией. Дело в том, что от нынешних новомодных наворотов в NW вы ниченго не получите, поэтому дорогие десктопы отпадают. А если МП будет очень дешевая, есть опасность, что она просто не отработана или левая. И пойдут глюки, которые в винде не опасны (ну лишний раз перезагр.), а в сервере всю душу отравят.
Обратите внимание на подсистему памяти - сколько (побольше!!) можно вставить и какой( ЕСС??) .
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 фев 2004, 15:19

Что же касается материнской платы, то особых ограничений нет. Если изделие боле-менее серверное, то на коробке должен бы стоять логотип NOVELL_YES! . Этого достаточно
"Кролики - это не только ценный мех .." Материнская плата - не только ЦПУ с ОЗУ, обычная серверная это еще и SCSI-контроллер, например ( сетевая на борту - само собой ). А дело в том, что 4.11, как отправленная не пензию, слабо поддерживается новым железом - включая м/п. У Интела, к примеру, в списке значатся Netware от 5.1 и выше.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Музалёв Николай » 19 фев 2004, 15:40

.... слабо поддерживается новым железом...

Да, это, безусловно, так для совсем новых.
А 3-5 летней разработки - наверняка имеют драйвера СКАЗИ для 4х. Тем более, что в случае ну совсем крайней нужды можно попробовать поискать и DSK-драйвера (??).
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 19 фев 2004, 15:51

Просто, как я понял, у человека как минимум сетевая совсем новая - раз гигабитная ( ну и м/п, очевидно, тоже ). Так что прежде чем покупать стоит убедиться, что для них в природе существуют драйверы .. а то потом может неловко получиться.

Вообще, привести сюда имена этой м/п и сетевой ( кстати, а что, процессор не меняется ? ) - и все было бы проще.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Текщая конфигурация сервера

Сообщение kontur » 20 фев 2004, 19:59

Сейчас работает под 4.11: МП IntelD845PESV4/512Mb/P4-2,4/RAID MYLEX/Intel100Mb onboard.
Предполагается: МП Asus P4P800 Deluxe c 3Com 1Gb on board. Switch 3Com OfficeConnect c 1Gb Uplink.
Может эта инфо сузит круг вопросов.
Спасибо за ответы.
kontur
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 21:34

Сообщение Музалёв Николай » 20 фев 2004, 20:42

Ну, коллега, удивили!
Да такой платформы для четверки за глаза хватает!
Памяти только добавить до максимума (2 ГБ ?) и будет она у вас жить долго. А если считаете, что сетевой адаптер слабоват, дык для начала поставьте его в дуплекс, если еще нет.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 21 фев 2004, 06:38

МП Asus P4P800 Deluxe

Ну и .. ? Заходим на asus.com, смотрим драйверы к плате, качаем, распаковываем, смотрим, есть ли 4.11. Мне вот неохота их качать только для того, чтобы вам ответить - вы не "круг вопросов" сужайте, а "круг ответов". Вообще, ИМХО сама по себе плата скорее "игровая", чем серверная ( хотя могу ошибаться ) - IDE RAID, Firewire, в спеках не расписано, какая именно Netware поддерживается .. но для 4-ки, наверное, это неважно. Для данного 3Сом, вероятно, наипоследнейшие драйверы должны быть на самом 3Сом'е - если для 4.11 их там нет .. то могут быть проблемы. Опять же если вы планируете использовать этот RAID на ней ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Аркадий Глазырин » 22 фев 2004, 03:41

Андрей Тр. aka RH писал(а):Вообще, ИМХО сама по себе плата скорее "игровая", чем серверная ( хотя могу ошибаться )


Именно так. Дизайнерско-геймерская.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Музалёв Николай » 22 фев 2004, 17:38

В своем предудущем сообщении я сказал - "хватит за глаза" , имея в виду уже имеющуюся. Зачем менять то?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Замена МП

Сообщение kontur » 23 фев 2004, 15:15

Проблема в том, что используемая система не является больше файл-серверной, чем клиент-серверной. Хотя разработчик старается убедить во втором - имеется ввиду БЭСТ ПРО. При работе происходит сильное замедление. Я хочу расширить канал с сервером. Отсюда и весь сыр бор.
Спасибо за ответы.
kontur
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 21:34

Re: Замена МП

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 фев 2004, 23:00

kontur писал(а):Проблема в том, что используемая система не является больше файл-серверной, чем клиент-серверной. Хотя разработчик старается убедить во втором - имеется ввиду БЭСТ ПРО. При работе происходит сильное замедление. Я хочу расширить канал с сервером. Отсюда и весь сыр бор.


БЭСТ PRO это клиент-сервер на Btrive. Процессор ему нужен больше, чем просто файл-серверу.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

А померить не пробовали?

Сообщение Boris Morozov » 25 фев 2004, 01:24

В Pervasive нормальный монитор, можно померить, сколько запросов куда идет. И общий трафик померьте. Btrieve из всех самая неприхотливая и непрожорливая база. С базами данных очень легко можно написать слегка кривоватый код, который положит любое железо. Были уже примеры. Какой нибудь LOOKUP без индекса или что-то подобное. Этож на ваш сервер сущестующий сколько надо клиентов btrieve подцепить, чтоб его затормозить! Я думаю тут не с замены железа начинать надо.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

А померить не пробовали?

Сообщение kontur » 25 фев 2004, 12:47

Что именно в мониторе нужно померять?
Текущее состояние по ресурсам из монитора:
Current Peak max
files 411 549 50
Handlers 2200 2886 200
Clients 16 16 30
kontur
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 фев 2004, 21:34

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1

cron