Диск не мапится, но браузить можно!!! В чем трабл????

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Диск не мапится, но браузить можно!!! В чем трабл????

Сообщение Larico » 05 фев 2004, 13:01

Помогите советом плиз.
Есть: nw6sp3 + nw6nss3c update + eDirectory 8.6.2 и т.д.
Клиеты: Win2k/Xp 4.83sp1-sp3, 4.9sp1
Сервер юзается как файл-сервер.

Он такой далеко не единственный, но проблемма только на нем:
При логине пользователя при команде "map root srv\vol:dir" вываливается сообщение error 8901
/ У меня про эту ошибку есть только это:
Source: File Services
Explanation: The station does not have sufficient disk space./
И диск соотв-но не подключается.
При попытке подключить srv\vol:dir через букву N из трея мап не проходит - "incorrect path" или еще что-нить пишет, хотя если нажать кнопку Browse рядом, то можно браузить srv\vol:dir со всеми доступными папками (права в порядке!).
Если в проводнике набрать \\srv\vol\ то тоже можно видеть все доступные папки.

Что за нафиг такой???

Пока нашел только одно решение ситуевины: запускаю на сервере DSREPAIR в Unattended full repair. Он выполняется с 0(ноль) ошибок, но мапить уже можно.

Что посоветуете?
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Worm » 05 фев 2004, 14:13

Вопрос.
Ели диск не мапируется и
в проводнике набрать \\srv\vol\ то с файлами можно
работать? или нет. Удается открыть или пишет
файл не найден или какую лабуду.
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Сообщение Larico » 05 фев 2004, 14:17

В том-то и дело что браузится и работает нормально!!!
То есть можно открыть, переименовать...

Не дает именно примапить :(
Ни скриптом ни руками...
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Worm » 05 фев 2004, 14:28

а лицензии к этому серверу привернуты?
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Сообщение Larico » 05 фев 2004, 14:43

Worm писал(а):а лицензии к этому серверу привернуты?

прикручены :wink:
Да. Также как и на остальных.
Лицензия в дереве!
На них ведь все путем а на этом трабл :?
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Диск не мапится, но браузить можно!!! В чем трабл????

Сообщение Сергей ака godless » 05 фев 2004, 15:15

Larico писал(а): ... При логине пользователя при команде "map root srv\vol:dir" вываливается сообщение error 8901 ...



А команда именно так прописана ? Вообще при мэпировании сказано что писать надо с обратным слэшем скрипт, то есть:
map root x:=server/vol:dir\subdir

Если слэш прямой - он не даст замэпировать, проверялось ... Хотя будет всё видно и можно обращаться ... Но вот почему тогода восстановление DS помогает - убейте - не понимаю.

Ну и сам Новел говорит что всё таки проблема с лицензиями, причём в одном из тидов сказано что если стояли evaluation key а потом поставили нормальные, не удалив - то тоже может быть такой гемор ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Worm » 05 фев 2004, 15:29

Лицензия в дереве, то оно в дереве
а в assignmets лицензии какой сервер прописан?
Worm
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 14:32

Re:

Сообщение Larico » 05 фев 2004, 15:44

Сергей ака godless писал(а):А команда именно так прописана ? Вообще при мэпировании сказано что писать надо с обратным слэшем скрипт, то есть:
map root x:=server/vol:dir\subdir

Если слэш прямой - он не даст замэпировать, проверялось ... Хотя будет всё видно и можно обращаться ... Но вот почему тогода восстановление DS помогает - убейте - не понимаю.

Ну и сам Новел говорит что всё таки проблема с лицензиями, причём в одном из тидов сказано что если стояли evaluation key а потом поставили нормальные, не удалив - то тоже может быть такой гемор ...

1. Прописано так: "MAP ROOT K:=SRV\Vol:\Install"
И это работает! Потому как в том же скрипте есть мапы типа
MAP ROOT l:=srv01\Vol:\folder
MAP ROOT m:=srv02\Vol:\folder
и они отрабатываются. А SRV - нет.
Проверено и работает!

2. Эвалюшн не стояли.

Для Червячка:
Стоят анлимитед лицензии.
Они привязаны (в assignmets) к одном серверу - на нем все мастер реплики.
Другие сервера в сети (а их много) стоят с такой же лицензией и не привязаны к ней.
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Иван Левшин aka Ivan L. » 05 фев 2004, 16:45

у меня буквально недавно была точно такая же проблема. Как выяснилось - проблема была с синхронизацией времени. Причем time с консоли давала, что все ОК, а C1 показывала, что синхронизации нет. Решил переводом сервера с мастер-репликой в Primary Time Source, остальные - Reference (до того стояли Single). Мастера привязал к внешнему источнику по NTP - до того он брал опять же по NTP время с одного из Single-серверов.
Попробуй - симптомы у меня был точь-в-точь
Иван Левшин aka Ivan L.
 
Сообщения: 2365
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 18:36
Откуда: Новомосковск, Тул. обл.

Re:

Сообщение Сергей Каретин » 05 фев 2004, 19:21

Larico писал(а):Стоят анлимитед лицензии.
Они привязаны (в assignmets) к одном серверу - на нем все мастер реплики.
Другие сервера в сети (а их много) стоят с такой же лицензией и не привязаны к ней.


Вот отсюда ноги и растут, потому как:

"Q: Why can't I install a second server license into a container?
A: A server has been associated with the certificate preventing more than one server from using the license. You must remove the server association so that multiple servers can use the MLA license. To do this:
Double-click the particular license object to reveal the license certificate. Right-Click the certificate and select "Details". On the details screen that pops-up, select the "Assignments" tab. For Non-MLA licenses, the server assignment must be filled-in. For MLA licenses, specific server assignments prevent more than one server from using the license. If an assignment is listed, highlight it and delete it. Then click OK to exit the screen."

Первоисточник здесь:

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 013067.htm
Сергей Каретин
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:21
Откуда: Ярославль

Re:

Сообщение Larico » 06 фев 2004, 16:21

Сергей Каретин писал(а):Вот отсюда ноги и растут, потому как:

"Q: Why can't I install a second server license into a container?"
Первоисточник здесь:
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 013067.htm

Почитал... Много думал :wink:
Насколько я понял там был задан вопрос "Почему я не могу поставить второй сервер лицензий в контейнер?"
Почему - понятно. Один у меня уже есть, значит второй я уже не поставлю... И следовательно все вновь внесенные в дерево сервера будут юзать все туже лицензию. Правильно?

Что касается решения трабла.
Я так понимаю мне предлагают просто очистить поле ассоциации лицензии с конкр. сервером? Да запросто. Очистил. Буду проверять как заработает.

Но что опять же странно - что остальные сервера работают нормально, а этот нет, хотя ставл то я их всех одинаково... :?
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Сообщение Алексей Волков » 01 мар 2004, 16:25

Возможно, что проблемы связаны с разрешением имени сервера в адрес IP или IPX.

На сервере не менялся адрес?

Если проблема с получением IPX-адреса и она лечится установкой на клиенте "Limit SAP Broadcast Queries" в Выкл., то посмотрите, что показывает IPXCON по поводу служб злополучного сервера.

А не меняли ли Вы "Name resolution timeout"?

А используете ли Вы SLP Directory Agent. Если ДА, то какие службы зафиксировались SLP DA в NDS-е?

и т.д.
Алексей Волков
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 19:21
Откуда: Kiev

Сообщение aMario » 05 июл 2004, 15:42

Спасибо Иван Левшин aka Ivan L.
DSREPAIR нам помог в этой проблеме.
aMario
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 окт 2003, 11:52


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron