Проблема с разделом

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Re: ответ

Сообщение A. Korneliuk aka KAA » 31 янв 2004, 12:02

Орлов Алексей писал(а):Так почему же остальные сервера работают нормально???
Платформы там такие:
1 433 celeron 128 Mb
2 466 celeron 256 Mb


зависит от версии ДОСа. В 6.22 и ниже достаточно было его убрать из конфиг.сис, а в 7.0 (насколько я помню) даже при удалении строки из конфига himem всё равно может быть загружен на автомате - его надо убрать с диска С, чтобы он не загрузился.
A. Korneliuk aka KAA
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 окт 2002, 18:33
Откуда: Minsk

2 Alex Korneliuk: CONFIG.SYS: dos=NOAUTO

Сообщение Андрей Троценко » 31 янв 2004, 12:57

CONFIG.SYS:
dos=NOAUTO

Не нужно никого стрелять. MS-DOS 7.xx загружает HIMEM.SYS автоматически. Указанная выше строчка отключает это. Проблемма видимости только "64МБ" из-под NetWare связана (с вероятностью 100%-0.01%) именно с этим.

Тема неоднократно обсуждалась в ЭТОМ форуме и на webforum.land.ru (http://webforum.land.ru/wb.php?board=9911)

Успехов.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

ответ

Сообщение Орлов Алексей » 02 фев 2004, 10:03

Да деёствительно. Век живи век учись. Действительно проблема была связана с himem.sys. Удаление его из doc и config действительно помогло увидеть всю память. Огромное всем спасибо!!!!
Алексей.
Даёшь полный контроль над Юзверем!!!
-------------------------------------------------------
Я еще из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре....

Иногда пишу в своем блоге на тему ms Lync, directaccess.
Аватара пользователя
Орлов Алексей
 
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 04 июн 2003, 12:43
Откуда: Нижний Новгород

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 6

cron