DNS

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

DNS

Сообщение Олег Почкин » 19 янв 2004, 14:49

Имеется DNS сервер на NW5.1+sp5
Как правильно прописать запись А (конкретно имя хоста), чтобы набирая в броузере http://mycompany.ru попадать на http://www.mycompany.ru и вообще возможно ли это на DNS-сервере под управлением OC NW
Заранее, спасибо.
Олег Почкин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 19 янв 2004, 15:44

Тут есть несколько вариантов:
1) В DNS прописать IP адрес сервера www.blablabla.ru для записи blablabla.ru
2) Настроить браузер автоматически подставлять www для любого запроса на который не найден адрес (между прочим мозила умеет)
3) настроить веб-сервер (если доступ есть)
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Олег Почкин » 19 янв 2004, 16:03

1-й вариант очень подходит (собственно о нем и идет речь). Но только как это реализовать в DNS-DHCP консоли!
Олег Почкин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Троценко » 19 янв 2004, 17:13

1. Становитесь на зону blablabla.ru
2. Нажимаете кнопку СОЗДАТЬ
3. Resource Record
4. HostName=www, Type=A, Host=<IP>
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Олег Почкин » 19 янв 2004, 17:34

Так не пойдет
при таком подходе появляется запись с именем www типа A
она будет работать если набрать www.mycompany.ru
а если набрать mycompany.ru, то сайт не ответит
Олег Почкин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 19 янв 2004, 17:36

ну соответственно еще в домене blablabla.ru сделать запись A с таким же адресом !
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Олег Почкин » 19 янв 2004, 19:37

При создании записи типа А в DNS_DHCP консоли нам нужно заполнить 3 поля:
1. имя хоста
2. доменное имя (подставляется автоматически)
3. IP-адрес сервера, где лежит сайт

Главный вопрос! Что мы пишем в поле имя хоста!!!???
Олег Почкин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Троценко » 19 янв 2004, 19:55

Для www.nowhere.com - www
Для nowhere.com - ничего :D
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Олег Почкин » 20 янв 2004, 13:46

Вот для ничего и облом
Оно хочет чтобы что-нибудь я там написал :cry:
Олег Почкин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:09
Откуда: Москва

Сообщение Андрей Троценко » 20 янв 2004, 14:01

Странно - специально создавал новую зону и проверял. Наверняка, версия DNS-DHCP консоли другая. Попробуйте в качестве имени хоста поставить @.
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Re: DNS

Сообщение Владимир Горяев » 20 янв 2004, 15:38

Олег Почкин писал(а):Имеется DNS сервер на NW5.1+sp5
Как правильно прописать запись А (конкретно имя хоста), чтобы набирая в броузере http://mycompany.ru попадать на http://www.mycompany.ru и вообще возможно ли это на DNS-сервере под управлением OC NW
Заранее, спасибо.
Я так понимаю, что запись mycompany.ru есть, тогда надо сделать запись CNAME и WWW алиас.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Андрей Троценко » 20 янв 2004, 16:15

Может, для ясности приведете структуру Вашего домена (так как Вы его видите в DNS-DHCP консоли) - интересуют записи "@", "www".
Аватара пользователя
Андрей Троценко
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 31 июл 2002, 13:54
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Владимир Горяев » 20 янв 2004, 16:15

Кстати вот документ http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 020402.htm
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение ibm » 20 янв 2004, 19:49

Олег Почкин писал(а):Так не пойдет
при таком подходе появляется запись с именем www типа A
она будет работать если набрать www.mycompany.ru
а если набрать mycompany.ru, то сайт не ответит

Сделай запись типа А на mycompany.ru, но в конце поставь точку, тогда она не допишет доменное имя.
То, что IP www.mycompany.ru и mycompany.ru должны совпадать - надеюсь понятно ;)
ibm
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 15 сен 2003, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Олег Почкин » 26 янв 2004, 19:16

Заработало. Рассказываю что сделал.
была структура домена под @ две записи об ns-серверах
две mx-записи
запись www типа CNAME - www.mycompany.ru.myprovader.ru
Если при создании записи типа А поставить в поле Hostname знак
@ или попытаться написать mycompany.ru.(с точкой в конце), то система выдаст в первом случае сообщение "@ is an invalid character", во втором "host name must be entered".
Если оставить поле Hostname пустым, то запись типа А будет создана под @ (будет стоять IP-адрес) и все будет работать (но не мгновенно).
Всем откликнувшимся огромное спасибо за идеи!
С уважением, Олег Почкин.
Олег Почкин
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 17:09
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron