Tree or server can not be found

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Tree or server can not be found

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 янв 2004, 16:16

Собсно установлен 5.0 пак 6а сервер. 2 сетевые (IP-only + IPX-only), в одном неуправляемом свиче. Воркстейшн торчит в том же свиче, 2К проф., клиент 4.83 пак 2, протоколы IP-статика + IPX. Все русификованное. В том же свиче еще сотня рабстанций, Виндовых серверов и Инет по локалке - но не суть...

Жила себе станция, не тужила. Пока не пришла мне в голову мысль вынести с нее IPX - за ненадобностью. Снес. И вот наблюдаю я такую картину - вне зависимости от настроек клиента при загрузке после ввода логина-пароля станция задумывается на пару минут, после чего объявляет что ни дерева, ни сервера, ни вообще чего-либо, и предлагает грузиться локально. Попытка в Адвансед отбраузить деревья, контексты либо серверы приводит к пустому окну. Если погрузиться локально, то в сетевом окружении также ни дерева, ни сервера. Причем никакие настройки на клиенте не помогают, возврат IPX, переустановка клиента (что поверх, что с полным удалением), в любом наборе протоколов никакого эффекта не дает. Кроме одного - если при начальном логине либо в свойствах сервиса подключения клиента вместо имени сервера указать его IP-адрес. Вот тут как по мановению волшебной палочки логин проходит и дерево-контексты сразу видны, и сервер по имени определяется, и вообще все прелестно... вернем имя - вернемся к траблам.

Ну прописАть адрес для меня - не вопрос... однако очень хочется понять - ну откуда ноги-то растут?
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Сергей ака godless » 15 янв 2004, 16:40

Было очень похожее на 5.1 SP4 ... Две карты, привязка к одной оба протокола, ко второй только IP.
Пришли к выводу что "мелкомягкие" (2К) используют IPX-совместимый протокол для работы с NetBIOS ... Причём коректно заставить работать NetBIOS через TCP/IP у нас не получилось никак ... %-(((
(2К SP4, клиент NW4.9SP1) ... Если не подключить IPX - рабочка не то что серверов не видит - соседей не видит по сети, только по поиску по IP -запросто.

Всё имхо, но другова объяснения мы не нашли ...
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 15 янв 2004, 17:11

"И ты, Брут" .. клиентов попатчить попробуйте чем-то посвежей

http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 966677.htm

Кстати, а что там с SLP ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 15 янв 2004, 18:58

Кстати, а что там с SLP ?


Вот это по моему и есть ключевой вопрос ....
Мультикасты то на свитче зарублены небось... вот СЛП и не может ничего путного сказать....
Если это так то SLPDA поднимать надо.... и раздавать его адрес через DHCP
CNE 5, 6
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 15 янв 2004, 19:16

Андрей Тр. aka RH

Биг сенькс! Ну просто таки именно оно.

Интересно, почему оно начало НЕ работать ВДРУГ, после продолжительной нормальной работы?

Павел Орлов aka XerX
DHCP нет - статика... а мультикасты ходют просто прелестно через неуправляемый свич (tested).
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

А я прописываю имя сервера в DNS и

Сообщение Boris Morozov » 15 янв 2004, 23:39

логин проходит с лету. Главное, чтобы сервер был в том же домене DNS, что и станция. Если даже нет, то можно влепить в нужный домен алиаса.
Проверяется контрольным пингом со станции по имени сервера (без доменных прибамбасов). Действует безотказно с любыми клиентами.
Поскольку я всегда делаю DNS/DHCP в связке, то сделать такое пару щелчков мышкой в DNS/DHCP консоли.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 16 янв 2004, 04:40

На самом деле симптомы действительно похожи на нерабочий SLP ( логинтся по IP адресу сервера ), ну и тогда понятно, почему оно вылезло лишь только после сноса IPX ( до этого все так же и глючило, но IPX его удовлетворял ). Процентов 80 Tree or server can not be found - именно SLP, но в данном случае клиент 4.83SP2 ( как и до SP2 ) сам по себе достаточно глюкавый, ИМХО.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Влад А.Сокол aka Akina » 16 янв 2004, 10:57

SLP и SLPTCP загружены, настройки по дефолту, DA не поднимался, DNS/DHCP отсутствует. Пинг по адресу проходит, но имени не дает, падла, хотя по имени тоже пингуется (может за какой сервер имен дергает?)... черт те что...

SLP Debug выдает только вот такое:

SLPRegisterClient. ccode=0 handle=D225E720 :05:09
SLPStartDAScan : handle=D225E720 18:05:09
SLPDeregisterClient handle=D225E720 18:05:09
MOD SLPRegisterService. URL: service:nwserver.novell:///ZS_FS1, lifetime = 36001 18:05:09
ATTR: (nds_context=.ZS_FS1.asu.uzs.ZS.),(nw_name=ZS_FS1), (slp_version=v1.7.0),(bindery=TRUE),(ip_addr=192.168.0.127),(nw_modules=TIMESYNC.NLM,LIB0.NLM,REQUESTR.NLM,SLPTCP.NLM,NCPIP.NLM,WSPIP.NLM,DS.NLM,AVKERNEL.NLM,NSPSLP.NLM)18:05:09
Влад А.Сокол aka Akina
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:24
Откуда: Зеленоград, Москва, Россия

Сообщение Ravil » 16 янв 2004, 12:10

У меня тоже бывают такие глюкю NW5.1 SP5 только IP, DNS/DHCP ПОДНЯТ. Ко всему имею два ноутбука ASUS с Home XP, прописал на них в файле host имя сервера и его IP. На одном проблема решилась на втором глюк периодически выскакивает (клиент и настройки на обоих одинаковые). как это побороть раз и на всегда неясно.
Ravil
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 17 июл 2002, 12:05
Откуда: Kazan


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron