Переход с NDS к AD

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Переход с NDS к AD

Сообщение Сергей Черевков » 30 дек 2003, 09:41

Лирическое отступление: наверное придеться скоро покинуть этот форум, к сожалению, т.к. через месяц привезут новый крутейший сервер с Windows Server 2003 64bit Enterprise Edition.

В связи с этом такой вопрос: как перейти с Novell Directory Services на Active Directory, т.е. перетащить всех юзеров с правами из NetWare на Windows Server?
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Re: Переход с NDS к AD

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 дек 2003, 11:34

Сергей Черевков писал(а):Лирическое отступление: наверное придеться скоро покинуть этот форум, к сожалению, т.к. через месяц привезут новый крутейший сервер с Windows Server 2003 64bit Enterprise Edition.

В связи с этом такой вопрос: как перейти с Novell Directory Services на Active Directory, т.е. перетащить всех юзеров с правами из NetWare на Windows Server?


Я задавал этот вопрос на презентации Windows Server 2003. Ответ был такой: "Без проблем. Агант миграции в одну сторону есть в составе".
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: Переход с NDS к AD

Сообщение Larico » 30 дек 2003, 11:43

Сергей Черевков писал(а):Лирическое отступление: наверное придеться скоро покинуть этот форум, к сожалению, т.к. через месяц привезут новый крутейший сервер с Windows Server 2003 64bit Enterprise Edition.
Зачем же так сразу покидать форум. Если привезут новый сервер, это ведь не означает, что нужно выкидывать старые сервера и сносить Нетварь...
Не так ли?!?!
Аватара пользователя
Larico
 
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 13 май 2003, 13:57
Откуда: Матрице все равно .....

Re: Переход с NDS к AD

Сообщение Сергей ака godless » 30 дек 2003, 12:22

Сергей Черевков писал(а):Лирическое отступление: наверное придеться скоро покинуть этот форум, к сожалению, т.к. через месяц привезут новый крутейший сервер с Windows Server 2003 64bit Enterprise Edition.

В связи с этом такой вопрос: как перейти с Novell Directory Services на Active Directory, т.е. перетащить всех юзеров с правами из NetWare на Windows Server?


Слышал что есть в 2003 Server свой агент под это дело ... Обратного правда нет, "мелкомягкие" как обычно в своём репертуаре, как будто никто на Новел не вернётся после ИХ продукта ... %-))

А уходить ... Конечно ИМХО, но я бы не стал вешать всю нагрузку сразу на винду, постепенно, перенос задач с отладкой на винду с нетвари .... Если задач много - на нормальную отладку и проверку уйдёт как минимум год ... Но я пребываю до сих пор в устойчивом мнении что под некоторые вещи нетварь заточена куда лучше винды ... ;-)

Так что наверное не стоит прощаться то ... %-) Да и с виндой я думаю некоторые тут связаны (у меня например кроме 2-х нетварей стоит NT-я в качестве прокси и сервера регистрации) .... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Переход с NDS к AD

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 дек 2003, 12:58

Сергей Черевков писал(а):Через месяц привезут новый крутейший сервер с Windows Server 2003 64bit Enterprise Edition.
Согласен, зачем же покидать форум ? Будет время - заходи, расскажешь ! Думаю, нам всем интересно посмотреть на свое будущее :) шутка предновогодняя .. что-то меня тянет на черный юмор после просмотра ВК-3.

Лирическое отступление - если не секрет, на чем именно будет крутиться этот крутейший ( мдя .. каламбур ) 64 bit Enterprise Edition ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Сергей Черевков » 30 дек 2003, 13:53

Сейчас есть 10 серверов, из них
1шт. Novell NetWare 5.1 - файл-сервер
2шт. Win2000 с MSSQL
1шт. Win2000 c ActiveDirectory и MSSQL
1шт. Win2000 c LotusDomino
5шт. Linux - web, proxy, mail и все что с этим связано.
Основной сервер NetWare, на нем юзеры авторизуются при входе в сеть.

Linux'ы оставим как есть, а вот остальные серверы сольем в один. Согласен, что в качестве файл-сервера лучше NetWare хуже нет, но не хватает места в серверной. В ближайшее время появятся еще несколько задач под SQL, а ставит новые серверы некуда. Пэтому было принято решение поставить один большой сервер. Во такой:

Форм-фактор............Стойка 36U
Процессоры..............4 Intel Itanium 2, 1.3 GHz (с 3 Mb L3 cache)
Архитектура.............на базе набора микросхем Intel E8870
Память.....................8 Gb DDR200/266 SDRAM
Дисковое
хранилище данных...10 дисков по 70Gb
ОС...........................Windows Server 2003 Enterprise Edition

Подробности здесь
Аватара пользователя
Сергей Черевков
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 ноя 2003, 17:23
Откуда: Ижевск

Сообщение Сергей ака godless » 30 дек 2003, 14:17

Сергей Черевков писал(а):Форм-фактор............Стойка 36U
Процессоры..............4 Intel Itanium 2, 1.3 GHz (с 3 Mb L3 cache)
Архитектура.............на базе набора микросхем Intel E8870
Память.....................8 Gb DDR200/266 SDRAM
Дисковое
хранилище данных...10 дисков по 70Gb
ОС...........................Windows Server 2003 Enterprise Edition


Интересный зверь ... ;-) Ну посмотрим в последствии как такая игрушка будет в сравнении с AMD Оптеронами .... ;-) 4-х каменные, как обещают должны очень даже неплохо ворочаться, а ещё учитывая частоту ... Вобщем ту би континуед ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 дек 2003, 14:35

Сергей Черевков писал(а):Согласен, что в качестве файл-сервера лучше NetWare нет, но не хватает места в серверной. В ближайшее время появятся еще несколько задач под SQL, а ставит новые серверы некуда. Пэтому было принято решение поставить один большой сервер. здесь


Я на филиалы ставлю три сервера.
1. FreeBSD (шлюз, почта)
2. FreeBSD (сервер приложений, Oracle)
3. NetWare (файл-принт сервер)

В 24'' шкафу под них места хватает с запасом. Ещё и UPS влазит. И патч-панель с органайзером и вытяжкой.

Сваливать всё, но на один - безумие. Ни почты тебе, ни сервера приложений, ни файл-сервера.

PS Серверы, кстати, тоже Kraftway.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 30 дек 2003, 15:24

Аркадий - там, наверное, оченно много считать надо ( 4 процессора надо ж чем-то нагрузить ). К слову, через пару месяцев мне тоже предстоить счастье устанавливать 2003 сервер ( не 64 бит :) я и не знал, что Интел уже продает 64-битные ЦПУ ). На базу персонала где-то с 1400 записями, бухгалтерию и т.п. ( 2 процессора ). Как и старый, вероятно, поставят на тумбочку к главбуху .. под кондиционер.

За такие деньги мне проще серверную расширить :) Возможно, даже построить новую.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Мещеряков Андрей » 30 дек 2003, 16:15

Вот 2003-м сервером мы четыре процессора и нагрузимз :lol: А приложениям оставим пятый... К стати, откуда взято, что n-процессорный сервер будет ну очень быстрый? В современных системах прирост ее обратно пропорционален как раз этому n, потому-то n обычно равно двум... Если мощности не хватает, стараются или менять задачу, или распараллеливать ее, дробя по разным серверам. А n=4, да еще Вынь, да еще куча примочек, без которых она ---х---- (никуда) - (файерволы, антивирусы...) Что-то из репертуара Гришки Распутина "грех; грех-это хорошо..." В чем все-таки магия этой чумы, как вы считаете? А рекомендация не ставить MS SQL на контроллер домена взята из readmy, прилагаемого к оному.

Всего наилучшего!
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 дек 2003, 16:16

Андрей Тр. aka RH писал(а):Аркадий - там, наверное, оченно много считать надо ( 4 процессора надо ж чем-то нагрузить ).


Зачем четыре если с запасом хватает двухпроцессорного iP-!!!-1400 на плате SDS2 с двумя гигами памяти и тремя винчестерами по 36Gb каждый?
Любой серверный сервер (есть ещё сервера десктопные, сделанные из очного офисного писюка) с запасом удовлетворяет потребности филиала из 6-12 рабочих станций.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение alexp_mac » 30 дек 2003, 16:31

[quote="Аркадий Глазырин"][quote="Андрей Тр. aka RH"]Аркадий - там, наверное, оченно много считать надо ( 4 процессора надо ж чем-то нагрузить ).[/quote]

Зачем четыре если с запасом хватает двухпроцессорного iP-!!!-1400 на плате SDS2 с двумя гигами памяти и тремя винчестерами по 36Gb каждый?
Любой серверный сервер (есть ещё сервера десктопные, сделанные из очного офисного писюка) с запасом удовлетворяет потребности филиала из 6-12 рабочих станций.[/quote]


По-моему кто-то просто получил откат за покупку этого чучела. Я бы под таким никогда не подписался. Хотите нормальную субд берите сан-оракл, а тут получается какой-то мега-мутант. Воощем примите мои соболезнования.
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Аркадий Глазырин » 30 дек 2003, 16:37

Алексей Подгорчук писал(а):По-моему кто-то просто получил откат за покупку этого чучела. Я бы под таким никогда не подписался. Хотите нормальную субд берите сан-оракл, а тут получается какой-то мега-мутант. Воощем примите мои соболезнования.


Не понял. Ты про мою конструкцию что ли?
Или про описанный в начале гибрид Итаниума с Windows'XP?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение alexp_mac » 30 дек 2003, 16:38

[quote="Аркадий Глазырин"][quote="Алексей Подгорчук"]По-моему кто-то просто получил откат за покупку этого чучела. Я бы под таким никогда не подписался. Хотите нормальную субд берите сан-оракл, а тут получается какой-то мега-мутант. Воощем примите мои соболезнования.[/quote]

Не понял. Ты про мою конструкцию что ли?
Или про описанный в начале гибрид Итаниума с Windows'XP?[/quote]

Про гибрид естественно. ;)
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение PavelKHTW » 30 дек 2003, 16:47

Аркадий Глазырин писал(а):
Я на филиалы ставлю три сервера.
1. FreeBSD (шлюз, почта)
2. FreeBSD (сервер приложений, Oracle)
3. NetWare (файл-принт сервер)

На cколько мне известно Oracle на FreeBSD напрямую не работает только под эмулятором Linux - зачем такой изврат?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9