2
Андрей Тр. aka RH
....с этим Сквидом делали ?
Нет, конечно же не затруднит.
Руководство поставило задачу - обеспечить всем выход в Сеть. Наши кураторы предложили решение: вспомогательный сервер с ИП-протоколом в Дереве, а в качестве пограничья - сервер на Линуксе. На него положить сквид, почтовую службу, внутренний учебный вэб, какой-никакой учет внешней активности пользователей и разное по мелочам.... Для этого выбрали последнюю русскую мандраку с рядом откатных замен с предыдущих версий (подробности могу уточнить у своих туксов).
Моё дело было - обеспечить Дерево и сеть NW для работы линуксоидов и тихо стоять и смотреть. Поэтому я невольно ввел вас в заблуждение -
в Дерево сервер Линукса не ставили, ставили просто в локальную сеть. Кураторы отговорили от этого, мотивируя тем, что держать
реплику на пограничном сервере не с руки: если внешняя атака будет успешной, то взломщик сразу получит права и на файловую систему серверов.(С).
На вспомогательном сервере лок. сети установили ИП, ЛДАП пртокол и другое необходимое и затем настраивали Линукс на взаимодействие с ним для уменьшения нагрузки на пользователя - что бы было проще авторизоваться при выходе в Сеть.
Вообще то настройка и отладка всего описанного показалась мне достаточно сложной: по первому разу мало кто пройдет без нервов....
Если еще интересно - пищите в приват.