Помогите понять, что происходит с Netware 4.11а SP9.

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Fill » 04 дек 2003, 15:58

А что делать с зависанием?Есть соображения?
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 дек 2003, 16:21

А что делать с зависанием?Есть соображения?

Так вроде уж еще раз, медленно и по пунктам перечислили, с чего начать. С результатами - сюда. А читать пространные лекции о том, как что устроено, тут любителей немного ..
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Fill » 04 дек 2003, 16:36

Сделал все вышеописанное. Дерево видит. Но виснет все равно.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 16:42

Fill писал(а):А что делать с зависанием?Есть соображения?


Как часто зависает?
Как выглядит процесс зависания?
Память исправна?
Кулер на процессоре исправен?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 дек 2003, 16:45

Можно вкратце что именно было сделано ? Какие теперь настройки timesync ? Кстати, сервер-то в дереве один ?

А еще там был такой пунктик - 5) Autoexec и Startup.ncf в студию!

Ну и, наконец, в доке по 4.11 легко находится, как отключается скринсэйвер.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Re: Помогите понять, что происходит с Netware 4.11а SP9.

Сообщение Музалёв Николай » 04 дек 2003, 17:02

2 Алексей Подгорчук
..... в 4.11 ..... скринсейвер на выключается.

Алексей, попробуйте при запуске монитора ключ -ns
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 дек 2003, 17:14

ИМХО -ns - это, скорее, из ключей server, у MONITOR же опции ( по-моему так без минуса ), типа LOAD MONITOR N .. или LOAD MONITOR M
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Fill » 04 дек 2003, 17:29

Контент автобатов (комментарии я буду пропускать):
0. Autoexec.NCF
; The following lines were added by the Netware support pack
SET Maximum concurrent Disk cache writes = 500
SET Dirty disk cache delay time = 0.5
SET Maximum concurrent directory cache writes = 100
; End of modifications added by the Netware support pack

set Time Zone = MET-1MEST
set Daylight savings time offset = 1:00:00
set Start of daylight savings time = (March Sunday last 2:00:00 am)
set End of daylight savings time = (October Sunday last 3:00:00 am)
set Default time server type = SINGLE

set Bindery context = 0=IPSA (Внимание: до недавнего времени имя домена совпадало с этим)
file server name MMSA (Внимание: имя cервера в локалке совпадает с этим - есть еще одна MMSA)
ipx internal net 3CDADA9B
load conlog maximum = 100
sys:etc\initsys.ncf
#LOAD IPXRTR routing = NLSP
#LOAD PCISRV NAME=PCISRV_1_USP
#BIND IPX PCISRV_1_USP NET = C30B7BAB
#LOAD IPXRTR routing = NLSP
Set load balance local LAN = On
mount all
#load monitor
#load nprinter PS-IPSA 0
load pserver PS-IPSA
load nprinter PS-IPSA 0
conlog=on

1. Startup.NCF
; The following lines were added by the Netware support pack
LOAD C:\NWSERVER\DIAG411.NLM
LOAD C:\NWSERVER\PK411.NLM
LOAD C:\NWSERVER\PVER4.NLM
LOAD C:\NWSERVER\CPUCHECK.NLM
; End of modifications added by the Netware support pack

SET RESERVED BUFFERS BELOW 16 MEG=200
LOAD IDEATA.HAM INT=E PORT=1F0
LOAD IDEATA.HAM INT=F PORT=170
LOAD IDECD.CDM
LOAD IDEHD.CDM
load MAC


На это - все.
Про зависания - теперь виснет спонтанно. От 5-ти минут до часа между зависаниями. Если машину постоянно нагружать клацаньем по клаве - не виснет вообще. Если оставить саму - виснет. Процесс выглядит как банальное зависание. Если включалась змейка, то она замирает, если была консоль - курсор замирает. Ни на что не реагирует. Тупо так висит.
Насчет памяти, кулера и пр. оборудования - читайте мои посты внимательнее плз.
Да, вот еще что: смогу ли я логиниться еще и в домен, если я убью на клиентских машинах в опциях Novell-клиента TCP/IP?
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Владимир Горяев » 04 дек 2003, 17:56

Просмотрел по диагонали...

TID-10012765 Performance, Tuning and Optimization Может помочь. Перевод его или подобных был на сайте Russian NetWare Team]
file server name MMSA (Внимание: имя cервера в локалке совпадает с этим - есть еще одна MMSA)
Ни себе... ОЙ
SET RESERVED BUFFERS BELOW 16 MEG=200
Зачем?

И напомни, какие сет карты у клиентов?

Воткни спичку в клаву, чтоб нажата была :D
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Fill » 04 дек 2003, 18:02

file server name MMSA (Внимание: имя cервера в локалке совпадает с этим - есть еще одна MMSA)
Это почтовый сервер на FreeBSD 4.7
В клиентских машинах стоят либо 3Сom, либо RTL8139.
SET RESERVED BUFFERS BELOW 16 MEG=200
В каком смысле - зачем?Не я сервак ставил.
А про спичку - это хорошо придумано
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 04 дек 2003, 18:10

А это зачем - Set load balance local LAN = On ?

Вообще, не люблю я inetcfg .. вот так про протоколы из autoexec ничего и не узнаешь, в результате. TCP/IP сейчас выгружен или как ?

timesync.ncf бы еще.

смогу ли я логиниться еще и в домен, если я убью на клиентских машинах в опциях Novell-клиента TCP/IP?

Думаю, сможешь .. т.к. какое отношение имеет новелловский клиент к логину в домен ?
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Сообщение Fill » 04 дек 2003, 18:13

TCP/IP ща выгружен. Все пока нормально.
какое отношение имеет новелловский клиент к логину в домен ?
Дело в том, что идет двойная авторизация - сначала в Netware, потом - в домен.
Set load balance local LAN = On
А я знаю? :shock: Надо будет покомментить, чтоб глюков не было - покомменчу без размышлений. У меня первостепенная задача - восстановить нормальную работу.
Fill
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 04 дек 2003, 08:48
Откуда: Киев

Сообщение Музалёв Николай » 04 дек 2003, 19:28

2 Fill
Пока будем разбираться, эти две строки рекомендую закоментировать :
LOAD C:\NWSERVER\DIAG411.NLM
LOAD C:\NWSERVER\CPUCHECK.NLM

И еще из области чистого шаманства: возьмите модуль SERVER.EXE (где он у вас хранится) и перезпишите в стартовом каталоге NWSERVER. Длину и дату проверьте - нужен тот же, что установлен сейчас!!

2 Андрей Тр. aka RH
LOAD MONITOR N ... или ... LOAD MONITOR M

Нет, всё таки:
LOAD MONITOR -NS
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Аркадий Глазырин » 04 дек 2003, 22:06

Fill писал(а):[i]А про спичку - это хорошо придумано


А ты попробуй. Если поможет, то включим решение в FAQ. :lol:
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Андрей Тр. aka RH » 05 дек 2003, 14:48

Музалёв Николай писал(а):Нет, всё таки:
LOAD MONITOR -NS
Не знаю .. по приведенной ссылке -NS не упоминается, упоминается вообще /NS. В документации указано LOAD [path]MONITOR [option] , где MONITOR Options могут быть L, N, M и Tnn. На самом деле это все мелочи, проверить ведь 5 сек., просто у меня под рукой нет 4.11.

Fill - А я знаю?

А кто этот сервер устанавливал и зачем включен load balance ? Если в нем нет нужды ( а с одной сетевой, как я понимаю, такой нужды нет ), то стоит его установить в OFF. Кстати, какая сетевая карта на сервере ?

Дело в том, что идет двойная авторизация - сначала в Netware, потом - в домен.

Да, это понятно, но авторизацией в домене занимается ведь другой клиент - виндовый ? Поэтому привязки протоколов к 4.9 на нее повлиять не должны.
Даешь отдельный раздел по ZENworks ... :bad-words: .. и печати !
Аватара пользователя
Андрей Тр. aka RH
 
Сообщения: 3937
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 11:27

Пред.След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron