Как вылечить стриммер DLT ?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как вылечить стриммер DLT ?

Сообщение Андрей Старков » 02 дек 2003, 09:20

Может это немного оффтопик, но к Netware отношение имеет.
Есть стриммер Compaq DLT VS 40/80 стал выдавать Media error, Tape Drive needs cleaning, Unable to write to media и т.д. и т.п.
Чистил специальной лентой раза 4, дал уже стриммер нашему электронщику, он почистил головки спиртом - ошибки идут. Ленту пробовал вставлять абсолютно новую, лента не причем.

Кстати как часто необходимо чистить головки стримера? я привык, что на другом стриммере (Seagate DAT4) через определенный промежуток времени появляется сообщение - надо почистить и я чищу.
Compaq же работал месяца 2 и начал выдавать вышесказанное, и на чистку не реагирует. Я может и запустил, но что делать?

Да, софт использую ArcServe 2000, cтоит на W2000.
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Re: Как вылечить стриммер DLT ?

Сообщение alexp_mac » 02 дек 2003, 11:02

[quote="Андрей Старков"]Может это немного оффтопик, но к Netware отношение имеет.
Есть стриммер Compaq DLT VS 40/80 стал выдавать Media error, Tape Drive needs cleaning, Unable to write to media и т.д. и т.п.
Чистил специальной лентой раза 4, дал уже стриммер нашему электронщику, он почистил головки спиртом - ошибки идут. Ленту пробовал вставлять абсолютно новую, лента не причем.

Вот мне интересно как это ваш электронщик добрался до головок, конечно можно но там очень узкая щель, чистить я пробовал сжатым воздухом из баллона: пыли летит куча, причем она везде. У вас девайс как горизонтально или вертикально расположен? (имеет значение, т.к. магнитная пыль падает с роликов и головок в разные места) Попробуйте продуть его хорошенько, я то скорее всего грязь просто размазалась по роликам. А вообще несите его в сервис этот девайс по определению не чинится а только замиеняется на новый, так что получите новый девайс :)
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Андрей Старков » 02 дек 2003, 12:11

как электронщик чистил, я не знаю, но мужик еще из тех, которые начинали обслуживать еще большие машины, давно давно.
стоит горизонтально. за совет продуть спасибо! попробую.
а сервис.... он далеко ... но если что придется.
Андрей Старков
 
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 21 июн 2002, 13:57
Откуда: г. Ноябрьск, ЯНАО

Сообщение alexp_mac » 02 дек 2003, 14:02

[quote="Андрей Старков"]как электронщик чистил, я не знаю, но мужик еще из тех, которые начинали обслуживать еще большие машины, давно давно.
стоит горизонтально. за совет продуть спасибо! попробую.
а сервис.... он далеко ... но если что придется.[/quote]

Не получится не парьтесь, на то он и сервис, может кассета чистящая уже кончилась? А вообще берите в следующий раз ultrium
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Сообщение Аркадий Глазырин » 02 дек 2003, 17:19

Андрей Старков писал(а):ка сервис.... он далеко ... но если что придется.


У тебя сервис оплачен. Стоимость замены девайза включена в стоимость. Воспользуйся этой возможностью.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Чистить - по запросу.

Сообщение Алексей Соловьянов » 02 дек 2003, 17:19

Каждая чистка убивает головку. Фактически, это шлифовка головки мелким наждаком.
А в случае отказа - сервис, железка больно деликатная, чтобы ее на коленке ремонтировать.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6