Два сервера в НДС перестают друг друга видеть

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Два сервера в НДС перестают друг друга видеть

Сообщение Iv_ » 10 ноя 2003, 08:10

Имеем два сервера NETWARE 4.11. На одном сервере 2 сетевухи. При переключении второго сервера на другую сетевую карту пишет "Unable communication ...". Перетыкаешь обратно все нормально. DSREPAIR => Verify REmote Server ID не помогает. :?: :?:
Iv_
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2003, 14:07

Сообщение Константин Матвеев » 10 ноя 2003, 11:36

объясните популярно зачем вам вторая сетевая карта, а главное, зачем вы переключаетесь на нее ?
после этого примерно опишите адресацию на картах.
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва

Сообщение Владимир Горяев » 10 ноя 2003, 11:51

Как-то мутно все, неконкретно.
Дело скорее всего или в кабельном хозяйстве или в номерах сетей и привязках протоколов.
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение Iv_ » 10 ноя 2003, 11:57

Нужно поставит второй сервер. Просто проверяли ситуацию если придется заменить сетевую плату . При подключении к другой карте новый сервер видит другой только при переустановки нетвари. Спрашивается , можно ли простым способом сделать чтобы сервер просканировал окружение и нашел другой сервер. На обоих серверах сетевые GA 622T. Но пробовали и другие - результат тот-же.
Iv_
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2003, 14:07

Сообщение Iv_ » 10 ноя 2003, 15:08

DSREPAIR выдает следующую ошибку :
"Could not find a net address in SAP for this server"
Код ошибки -625
Iv_
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2003, 14:07

При перестановке шлейфа меняйте номер сети

Сообщение Boris Morozov » 10 ноя 2003, 21:13

на ПОДКЛЮЧАЕМОМ сервере, так чтобы он совпадал с номером сети на карте первого сервера. Почитайте документацию. В IPX номера сетей в одной кабельной системе должны быть одинаковыми.
INETCFG вам поможет.
Переставлять ничего не надо, меняется все за 10 секунд. Даже перегружаться не надо.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Iv_ » 11 ноя 2003, 09:42

Большое спасибо! Работает. А перезагрузится пришлось. Неужели НЕТВАРЬ не может сама просканировать сетку? При установке она же это делает.
Iv_
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 янв 2003, 14:07

Матчасть учите.

Сообщение Boris Morozov » 12 ноя 2003, 01:41

Она сканирует при добавлении карты в меню Nwconfig. Это то же, что и при инсталяции. А в Inetcfg есть пункт Reinitialize system. Это вместо перезагрузки в вашем случае. А если так сложно подойти к другому серверу и набрать на консоли команду config, чтобы посмотреть номер сети, то можно обратить внимание на ругань Routera
на консоли конфигурируемого сервера, прочитать оттуда нужный номер и вбить его в Inetcfg.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

лучшее - враг хорошего

Сообщение Алексей Соловьянов » 12 ноя 2003, 12:25

Iv_ писал(а):Большое спасибо! Работает. А перезагрузится пришлось. Неужели НЕТВАРЬ не может сама просканировать сетку? При установке она же это делает.

Она вам просканирует, а потом прицепит какой-нибудь левый адрес из первых найденных - оно Вам надо?
Хотя, в одном соглашусь - список доступных сетей IPX могла бы показать. Вот только во времена, когда четверку придумывали, конкуренты из Майкрософт еще под стол ходили.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron