powerchute PRO для Netware...

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

powerchute PRO для Netware...

Сообщение Роман Иванов » 27 окт 2003, 21:54

люди... не дайте погибнуть 20 серверам... у кого есть, отзовитесь! очень нада, хотя и незнаю поможет ли... проблема такова:
есть BACK UPS PRO и проводочки к ним 940-095А. так вот если ставить powerchute PLUS, и указать что это BACKUPS PRO, то коннекта ваще нет, если указать что это просто BACKUPS то вроде как есть, но отследить переход на аккум всерно не может, да и гасит сервак по зверски... просто дает шатдаун на UPS и все валится (((
как побороть?
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 окт 2003, 09:00

Приветствую!
Скорее всего - лечить в сервисном центре, или менять на новые в случае нерентабельности. Вероятная причина: повисание контроллера УПС (бывало, и симптому схожи :)) УПС сходит с ума и начинает кормить парашют разной ересью. Сбросить "в ноль" и сделать перезагрузку без фирменного софта вы ему не можете. Если есть желание поиграться - качайте с APC, там все на открытом доступе.

Всего наилучшего.

P.S. Для получения точного ответа пишите подробнее, по-существу, и без тарабарщины. :)
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Роман Иванов » 28 окт 2003, 10:07

:) простите, без тарабарщины трудно, но попробую.
BACK UPS PRO нормально работают допустим под NT, а потом подключаем к Netware 4.11 sp 9 (пробовал и без SP и с SP5 - из расчета на ошибку в aio драйверах), ставим powerchute plus 4.3.3, указываем что используем BACK UPS PRO, запускаем и получаем ошибку 300000 невозможно соединиться с UPS... если указать что это не про а просто BACK UPS (или в powerchute.ini прописать simple signaling вместо smart), то при запуске пишет что связь установлена, но если выключить напряжение, это НИГДЕ не фиксируется (даж на консоль ниче не пишет!), как будто полный порядок, но очевидно всеж отлавливает момент и минут через 10 дает на UPS SHUTDOWN, совершенно не подготовив сервак и тишина... :(
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Мещеряков Андрей » 28 окт 2003, 11:32

Приветствую!
Похоже, очень похоже. Виндорвая версия парашюта девствительно отличается большей терпимостью к железу :) . У меня на заглюкавшем Смарте 620 она тоже работала, хоть и давала бредовые данные. Только вот выхода у вас все равно только три:
1 Зовете сервисный центр АПС на помощь. (рекомендуется)
2 Меняете УПС (сколько они у вас лет служат?)
3 Я вам кидаю в мыло набор старых парашютов обр. начала 90-х (авантюра)
В качестве альтернативы могу поделиться еще вот такой конкретикой:

-иногда горят сами порты (в основном на серверах, но могут и на УПСе)
-до 90-затертого года АПС не использовало протокол RS232 для обмена информацией. Ситуация анализировалась по методе линия-уровень на ней.

Всего наилучшего
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

powerchute PRO для Netware...

Сообщение TimH » 28 окт 2003, 14:25

1)Серверная плаформа подразумевает полноценную Smart ups
- негоже грязный мешок картошки возить всалоне дорогой машины!
Если ДОРОГИ Baм данные на двадцати серверах подумайте об гарантии
ном питании на базе полноценной-Smart UPS (SU,SUA,SUOL)
2)Непредсказуемый Shutdown Вы получили в результате своих "умелых" действий ! Не уверен 100% но можно попробовать
4.3.3 на кабеле 940-0024с(100% не получите непредсказуемый Shutdown ).
3)Для PRO шных моделей был свой POWERCHUTE PRO
-вот дискета POWERCHUTE PRO FOR WINDOWS #991-0029A
4) Да и Back UPS работает .
PS c 96 г работаем с Novell NetWare 4.1 (4.11 sp5) и с POWERCHUTE PLUS не было проблем (загружаю terminal.nlm и выполняю команды
apc).К сожалению нет back pro ,а то попробовал бы.
TimH
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 14:48
Откуда: Ташкент

Сообщение TimH » 28 окт 2003, 14:35

http://www.apcc.ru/products/backpro.html --->
Новые модели выпускаются в комплекте со знаменитым программным обеспечением PowerChute plus компании АРС(кроме моделей Back UPS Pro 1000I и Back UPS Pro 1400I)
У Вас не бось те что с .. кроме
TimH
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 14:48
Откуда: Ташкент

powerchute PRO для Netware..

Сообщение TimH » 28 окт 2003, 15:47

TimH
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 14:48
Откуда: Ташкент

Сообщение Роман Иванов » 28 окт 2003, 21:10

http://forum.tcs.ru/ubb/Forum17/HTML/000412.html
Это я уже почитал и еще кучу FAQов... посему и ищу указаный там powerchute pro (сказано что только он работает с 940-095 кабелем)

Андрей, пришлите пожалуйста старые версии и если есть среди них PRO, то в первую очередь... может чего нить подойдет всетаки, а то ситуация что хоть садись и програмь :( пробовал писать простенькую прогу, все хорошо читается... упс делает все как ему положено (по simple signaling)... а вот powerchute...

насчет того что б поменять их (им уже по 3-5лет) и речи быть не может... их ~20 штук... а организация бюджетная, так что дали то и пользую... а сломается еще и "посадят" :(((
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

powerchute PRO для Netware...

Сообщение TimH » 29 окт 2003, 08:56

WWW.APCC.COM -->SUPPORT --->
KNOWLEDGE BASE --->SEARCH < POWERCHUTE PRO>
НАЙДЕТЬСЯ много-прочитайте седьмое сообщение "Unable to Communicate with UPS" with PowerChute Plus and NetWare !
PS Убедительная просьба прочитать сие и отказаться от
940-0095 в пользу 940-0024с ! Успехов !
TimH
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 14:48
Откуда: Ташкент

Сообщение Роман Иванов » 30 окт 2003, 13:00

а где их взять, то? обращаться в APC? Ж:)
и скока ето будет стоить? слышал что у них ужастно дорогие проводочки... а паять самому это накладно... один второй но не 20! :(
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

Сообщение Музалёв Николай » 30 окт 2003, 17:41

дорогие проводочки...

Увы, дорогие... Для NW 24й кабелечек - 70 $ (??)
Есть мнение, что т.о. они "лицензируются", ну вроде как купил один парашут, а если хочется его развести через устройство типа SHARE-UPS на несколько серверов, то покупай провод на каждый сервре за сколько сказано...
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Роман Иванов » 30 окт 2003, 21:09

ну вот :((( да и упсам уже лет много, насчет обмена даж суваться бесполезно имхо... посему жду старые powerchute от Андрея... может помогут :(
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

powerchute PRO для Netware...

Сообщение TimH » 31 окт 2003, 09:52

Роман Иванов !
За ночь спаял бы!
40 разьемов (20fm+20m),30метров б/у огрызков STP-всему зтому
красная цена 70$ !
PS Немного перефразированное мной, высказанное APC TECH SUPPORT
высказывание:" Если нет денег на шнурочек-не нужны (не важны, не ценны) Вашей конторе и информация на ДВАДЦАТИ СЕРВЕРАХ" !
TimH
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 18 мар 2003, 14:48
Откуда: Ташкент

Сообщение Музалёв Николай » 31 окт 2003, 14:40

За ночь спаял бы!

Нууу, коллега, за ночь порядливый админ и 13й подвиг Геракла может дважды повторить! Дело в том, что (вы правы!) начальство должно понимать, что вечно эксплуатировать героизм админа - нельзя, а от может получиться как в той притче - когда 3 раза кричали "волк... волк... ".
Да и свою меру ответственности тоже должно нести: надо иметь - значит иди к старшему и выбивай-доказывай-выпрашивай-убеждай....
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Роман Иванов » 31 окт 2003, 19:30

денег нет :( бегай бакапь, мы тебе за ето деньги платим :( вот ето приблизительный ответ одного из 10 начальников :(
если шнурки по 70, то уж лучше еще добавить и новые упсы купить :)
Мещеряков Андрей, пришлите пожалуйста имеющиеся у вас старые парашютики... попробовать хочется, неполучится, буду садиться паять.. :(
Роман Иванов
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 05 май 2003, 17:25
Откуда: Москва, Курск

След.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 5

cron