Трабл с клиентом 4.83

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Владимир Никитин » 31 июл 2002, 12:44

route print > file.txt
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Струин Олег » 31 июл 2002, 12:51

Нажимаешь правой кнопкой мышки на досовском окне, из контекстного меню выбираешь "Пометить", выделяешь нажав левую кнопку мышки нужный фрагмент окна, нажимаешь клавишу "Enter", выделенный фрагмент в буфере обмена. (вдруг ещё пригодится)
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

А как насчет службы DNS?

Сообщение Boris Morozov » 31 июл 2002, 23:26

Как я понял сервак по IP адресу цепляется, значит с маршрутизацией там все нормально.
А чтоб по имени цеплялся, настройте нормально внутренний DNS сервер или если уж так в лом, то хотя бы в файлы HOSTS на локальной машине пропишите.
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Сообщение Струин Олег » 01 авг 2002, 06:19

В принципе возможно, но проблема скорей всего не в маршрутах, а в шлюзах. Пока мы не увидим таблицу маршрутизации, можно долго гадать почему клиент не цепляется. Кстати в одном из сообщений Rico:
В Host все прописано!

Поэтому можно еще и файл host посмотреть.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Rico » 01 авг 2002, 11:07

Вот таблица:
‘Сетевой адрес Маска сети Адрес шлюза  Интерфейс Метрика 
0.0.0.0 0.0.0.0 213.59.76.74 213.59.76.73 1
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.0.0 255.255.255.0 192.168.0.1 192.168.0.1 1
192.168.0.1 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 1
192.168.0.255 255.255.255.255 192.168.0.1 192.168.0.1 1
213.59.76.72 255.255.255.252 213.59.76.73 213.59.76.73 1
213.59.76.73 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 1
213.59.76.255 255.255.255.255 213.59.76.73 213.59.76.73 1
224.0.0.0 224.0.0.0 192.168.0.1 192.168.0.1 1
224.0.0.0 224.0.0.0 213.59.76.73 213.59.76.73 1
255.255.255.255 255.255.255.255 213.59.76.73 213.59.76.73 1
Основной шлюз: 213.59.76.74
===============================================
Постоянные маршруты отсутствуют.

На 6-ке DNS не установлен. Работает DNS на Winroute. В Hoste все прописано!
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение Rico » 01 авг 2002, 11:11

Ни хрена себе таблица сместилась! Извиняюсь!
Rico
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 29 июл 2002, 10:26

Сообщение Струин Олег » 01 авг 2002, 12:17

Попробуй удалить маршрут
224.0.0.0 224.0.0.0 213.59.76.73 213.59.76.73 1
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Музалёв Николай » 01 авг 2002, 12:19

Г-ну Рико
Да, Ваша таблица сместилась НА ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ.
Модераторы? спим?
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Владимир Никитин » 01 авг 2002, 13:06

Модераторы тут не при-чем. Форум убивает лишние пробелы. Тут вопрос к администраторам :?
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Музалёв Николай » 01 авг 2002, 13:16

Ага,ага... Лишние пробелы убиваются, зато хрен цветет и произрастает .... И именно на величину этого растения и смещается таблица..... Ну бывае, какже,какже.
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Сообщение Сучков Владимир aka Rico » 01 авг 2002, 15:16

Командой route delete 224.0.0.0 224.0.0.0 213.59.76.73 213.59.76.73
выдает ошибку : Неверный параметр 213.59.76.73 .
Может я чего то не так делаю?
Сучков Владимир aka Rico
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 авг 2002, 13:18
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Юрий Беляков » 01 авг 2002, 20:08

Музалёв Николай писал(а):Ага,ага... Лишние пробелы убиваются, зато хрен цветет и произрастает .... И именно на величину этого растения и смещается таблица..... Ну бывае, какже,какже.


Уважаемые, уважаемые....
Существует такое понятие, как язык HTML - хоть сотню пробелов поставьте...

Если уж очень беспокоит проблема, можно включить код &nbsp;, <table> и т. д. для дополнительного форматирования текста. Сейчас настройками форума разрешены только несколько базовых тегов HTML + BBCode.

Вопрос к вам - будет ли этим кто-то пользоваться???? Т. е. писать:

<table>
<tr>
<td>Пример&nbsp;1</td>
<td>Пример&nbsp;2</td>
</tr>
</table>

Если вопрос действительно, на ваш взгляд, требует обсуждения - давайте откроем дополнительную тему в зактрытом форуме и все обсудим.


По существу:
Формат команды:

route delete сетевой_адрес

На multicast адреса вряд ли сработает (у меня не получилось удалить маршрут) :( Тут уж вопрос к специалистам MS.
Как мне кажется, дело не в этой строке - у меня несколько сетевых интерфейсов, в таблице маршрутизации соответственно присутствуют эти записи, однако все работает...

Еще нужна информация:
1. Адрес сервера
2. Сколько физических интерфейсов?
3. Таблица маршрутизации при отключенном интерфейсе в интернет
Аватара пользователя
Юрий Беляков
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 31 май 2002, 11:46
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Струин Олег » 02 авг 2002, 07:01

Судя по таблице маршрутизации, у компьютера два интерфейса с адресами
213.59.76.73 маска 255.255.255.252 и
192.168.0.1 маска 255.255.255.0
default gateway указывает наружу через адрес 213.59.76.74.
Вот тут то кажется собака и порылась. Когда Rico отключает сетевой интерфейс этот маршрут отключается и все multicast запросы идут по внутреннему интерфейсу.
Можно попробовать поставить шлюз по умолчанию на 192.168.0.1 (не бейте ногами, я не знаю можно так делать или нет) или действительно плюнуть и указывать явно вместо имени сервера его ip адрес.
Вообще-то возможно можно как-то поднастроить самого клиента 4.83, но это по-моему где-то рядом с шаманством.
Аватара пользователя
Струин Олег
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 09:24
Откуда: Ирбит

Сообщение Павел Орлов aka XerX » 02 авг 2002, 18:36

Если в HOST все прописано то должно работать:
224.0.1.22 - это SLP запросы на поиск серверов с НДС.
ПРичем СЛП это метод подключения к дереву по умолчанию.
тебя спасет следюущее:
в свойствах клиента методы подключения должы быть SLP+HOSTS
В хостс все должно быть прописано.
Если это по каким-то причинам не срабатывает
тады настраивай Directory Agent - это респозиторий SLP сервисов для всей сетки. Для этого создай 2 объекта в дереве SLP DA и SLP SCOPE
на всех серваках в файле SLP.CFG пропиши адрес сервака на котором будешь поднимать SLPDA. ну и соответственно подними на сервере SLPDA. Да еще этот сервер должен содержать реплику.
объекты в дереве тоже требуют минимальной настройки - разберешься.


на счет дефаулт гейтвея:
Не должен он влиять.
по идее. 8-)
а можно ручками добавить маршрут слать все мультикасты в сетку.
группу мультикастовых адресов сейчас на вскидку не вспомню. но найти это просто.
Павел Орлов aka XerX
 
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 26 июн 2002, 17:17
Откуда: Москва

Не народ, давайте определимся это DNS или маршрутизация.

Сообщение Boris Morozov » 03 авг 2002, 00:44

Если у человека по IP адресу идет, а по имени не идет, причем здесь маршрутизация.

Может, когда инет подымается - меняются DNS сервера?

Когда инет поднят, PING по имени сервера идет?
Boris Morozov
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 22:24
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 7

cron