Как узнать реальный IP-адрес компьютера?

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Как узнать реальный IP-адрес компьютера?

Сообщение KoyoT » 17 окт 2003, 16:43

В нашеё сети IP-адреса распределяются динамически.
У меня также имеется список реальных адресов.
Вопрос: как узнать какой нереальный IP-адрес (динамический) соответствует реальному?
KoyoT
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:44

Сообщение stas » 17 окт 2003, 17:04

интересно а как вы их назначаете?
или это было сделано до вас а теперь вы хотите разобраться?
или вы хотите их назначить но не знаете как?
или...
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение KoyoT » 17 окт 2003, 17:07

stas писал(а):интересно а как вы их назначаете?
или это было сделано до вас а теперь вы хотите разобраться?
или вы хотите их назначить но не знаете как?
или...

Они назначаются динамически, но какой комп это делает я не знаю
KoyoT
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:44

Сообщение stas » 17 окт 2003, 17:11

ип назначает динамически скорее всего сервер
а если наверху (за сервером) транслируются реальные адреса то скорее всего увидеть их можно в inetcfg - bindings - выбрать внешнюю сетевуху - configure tcp/ip bind option - expert tcp/ip bind option - network address translate - network address translate table
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение KoyoT » 17 окт 2003, 17:17

stas писал(а):ип назначает динамически скорее всего сервер
а если наверху (за сервером) транслируются реальные адреса то скорее всего увидеть их можно в inetcfg - bindings - выбрать внешнюю сетевуху - configure tcp/ip bind option - expert tcp/ip bind option - network address translate - network address translate table


А если сервер, то как их увидеть?
И что значит команда, которую вы написали? Как это всё выполнить? Если можно, поподробнее.
KoyoT
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:44

Сообщение stas » 17 окт 2003, 17:19

в консоли сервера набираешь inetcfg а далее по пунктам
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Re: Как узнать реальный IP-адрес компьютера?

Сообщение Владимир Горяев » 17 окт 2003, 17:21

KoyoT писал(а):В нашеё сети IP-адреса распределяются динамически.
У меня также имеется список реальных адресов.
Вопрос: как узнать какой нереальный IP-адрес (динамический) соответствует реальному?
СформулируЁ понятну, а то то ничи нипонюл..
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Сообщение KoyoT » 17 окт 2003, 17:26

stas писал(а):в консоли сервера набираешь inetcfg а далее по пунктам


А как выбрать внешнюю сетевуху?
KoyoT
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:44

Сообщение stas » 17 окт 2003, 17:30

:))))))))
а что у тебя там написано?
Аватара пользователя
stas
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 23 июл 2003, 08:25
Откуда: Новосибирск

Сообщение KoyoT » 17 окт 2003, 17:32

я ещё не пробовал...
а что там должно быть написано?
KoyoT
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 16 окт 2003, 11:44

Сообщение Музалёв Николай » 17 окт 2003, 18:19

...умного посоветовать....

нам раз плюнуть, но сложилось впечатление, что до фильтров и адресов пока далеко. Мда...
А пока что сделаем так:
1-нажимаем на CTRL+ESC
2-выбираем номер консоли, вводим, переходим на системную консоль
3-вводим (я так по старинке) load inetcfg
4-долго смотрим на экран, пытаемся понять увиденное....
5-выбираем пункт меню (можно наугад), жмем F1,
6-читаем, много думаем, снова читаем и опять думаем .....
7-until (НЕПОНЯТНО) goto 5;
8-возвращаемся на форум и умно спрашиваем.
Адекватный ответ гарантирован!!
armoracia rusticana (lat.), "блины" и "фиги" всех видов, а также смайлики - крайне не желательны !
Музалёв Николай
 
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: 04 июн 2002, 19:58
Откуда: Беларусь. МИНСК.

Уважаемый.

Сообщение Андрей Фисенко » 17 окт 2003, 18:20

КoyoT - для Вас персонально адресую нижеследующее:

Это - профессиональный форум.
Здесь люди (чаще всего, админы) задают правильно составленные (иногда не очень) вопросы.
Здесь-же люди (как правило, это уже точно админы) дают умные, иногда полезные советы и ответы.

А вот вопросы, типа, я на знаю, какую кнопку нажать, а, если нажму, то что должно появиться тут не приветствуются.

Засим советую:
1. Познакомиться (хотя-бы поверхностно) с документацией
- по основам сетей
- по основам протоколов
- по основам администрирование Netware
2. Убедиться, что Вы попали именно в тот форум, в который хотели (это можерируемый форум)
3. Как только будете готовы - милости просим - задавайте свои вопросы. (В новой теме)
4. Тема закрыта ввиду непродуктивности.
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Сергей Дубров » 17 окт 2003, 21:38

KoyoT писал(а):
stas писал(а):интересно а как вы их назначаете?
или это было сделано до вас а теперь вы хотите разобраться?
или вы хотите их назначить но не знаете как?
или...

Они назначаются динамически, но какой комп это делает я не знаю

Ipconfig /all на станции с WinNT/2000, winipcfg на Win95/98 - и среди прочего будет выдан адрес DHCP-сервера. Это как раз тот, кто динамически раздаёт IP-адреса вашим машинам.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 3

cron