Апгрейд 4.11 до 6.0

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Апгрейд 4.11 до 6.0

Сообщение Alexander Gallo » 09 окт 2003, 18:12

Планируется переход с NW4.11SP9 на 6.0 с заменой железа. Сервер в сети один, тома sys на одном диске и data на внешнем RAID-е (170Гб). Есть стриммер HP40i, на днях должны получить Veritas 9. После апгрейда старый будем удалять, и еще переходить на читый IP. Вопрос: как бы это побезболезненнее сделать. Ставить новый в существующее дерево переносить данные? Можно ли внешний РАИД со старым томом воткнуть в новый сервер? Вообщем поделитесь кто делал, возможными схемами общими моментами.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение psergey » 09 окт 2003, 19:17

Ya kak-to stavil NW6 na mashiny so starimi "Volumes" pri etom snosil
volume SYS . Net nikakix problem, no v etom sluchae ti polychesh novii server s "Volumes" na staroi Traditional FS (ne NSS) . Esli est` dostatochno mesta, kak min. 50% free, mojno sconvertirovat` Tr.FS v NSS. I eshe - y teba External storage, neznay kak seba v etom sluchae povedet NW...
Na samom dele esli novii server imeet dostatochno mesta to ya bi postavil novii server v NDS i perenes Daty so starogo.
psergey
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 окт 2003, 17:51

Сообщение Alexander Gallo » 10 окт 2003, 09:45

На новом сервере много места не будет, он придет с одним винтом под систему (может двумя для зеркала), а под данные останется старый внешний раид.
Вообщем хотелось бы поставить новый сервер в отдельную сеть, сохранить старое имя, потом заменить сервера с подлючением старого раид. Если есть такая возможность конвертнуть традиционный том в NSS.
Отсюда вопросы:
1.Как перенести NDS? Можно ли подпихнуть в NW6.0 NDS от NW4.11?
2.Как отнесется NW6.0 к традиционному тому от NW4.11? Можно ли его потом конвертнуть в NSS? На самом РАИДе место есть, больше половины.
3.Ну и какие могут быть грабли.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение psergey » 11 окт 2003, 21:41

1.Est` 2-a varianta:
a.Perenisti nds s pomosh`u Migration Vizard (proboval s 5.0 na 5.1-rabotaet)
b.Postavit` novii Server v syshestvyushii NDS, on avtomaticheski stavit replicy R/W na Root t.k. on 2-oi server v NDS, zatem opredelaesh ego kak master i ybiraesh starii server.
Variant "b" pomoemy bolee priemlem.
2.Stavil 6.0 poverx 5.0 - ne bilo nikakix problem.Dymau i v tvoem slychae ne doljno bit` problem xota garantiu ne mogy dat. Skonvertirovat` Trad.File System v NSS mojno t.k y teba est` neobxodimoe svobodnoe mesto no ya nikogda etogo ne delal (prixodilos` tol`ko apgraitit` 5.1 s NSS na 6.0 vse proshlo udachno prishlos`tol`ko nemnojko podpravit` trustees (samo soboi nyjen polnii BACKUP kak trustees tak i fail system). Na tvoem meste ya bi snachalo poproboval na "koshkax" esli est`konechno lishnee jelezo :?
psergey
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 окт 2003, 17:51

А то же самое, но по-русски?

Сообщение Сергей Дубров » 12 окт 2003, 08:38

Уважаемый psergey! Не могли бы вы настроить свой браузер так, чтобы тексты ваших сообщений вводились на нормальном русском языке? Честно говоря, сегодня волапюк сильно режет глаз и вызывает стойкое желание пропустить текст, не читая.
Аватара пользователя
Сергей Дубров
 
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 06:07
Откуда: Новосибирск, ин-т ядерной физики СО РАН

Re: А то же самое, но по-русски?

Сообщение Аркадий Глазырин » 12 окт 2003, 19:43

Сергей Дубров писал(а):Честно говоря, сегодня волапюк сильно режет глаз и вызывает стойкое желание пропустить текст, не читая.


Одобряю. Как минимум.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Тренируемся на кошках

Сообщение Alexander Gallo » 19 мар 2004, 11:43

Стал я тренироваться.
В отдельную сеть поставил тестовый сервак NW4.11, накатил туда дерево и часть данных с рабочего. Диски с томами сделал аналогично- диск1- SYS, диск2-DATA (аналог внешнего раида на рабочем). В это дерево поставил новый сервер NW6.0, синхронизировал, перенес мастер реплику на NW6.0, вывел 4.11 из дерева.
Подключил диск с томом DATA к новому серверу, том монтируется данные на месте, но права естественно потерялись.
Попробовал переименовать сервер, обозвать его как старый 4.11, чтоб потом накатить права.
http://support.novell.com/cgi-bin/searc ... 080951.htm
Не получилось, наверное потому, что сервер остался единственный в дереве.
Может кто предложит способ получше.
Вроде можно устанавливать NW6.0 поверх NW4.11, что она сама разберется со старым NDS. Правла не известно, встанет-ли 4.11 на новое железо. Нового серверного железа у меня еще нет.
Аватара пользователя
Alexander Gallo
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 12 окт 2002, 18:30
Откуда: Санкт-Петербург,

Сообщение Константин Матвеев » 19 мар 2004, 20:33

честно говоря, не люблю старые хвосты.
по-этому поставил бы в новое дерево и все нужное перетащил бы с помощью Novell NetWare Server Consolidation Utility 2.6, которая лежит на http://download.novell.com/

если нужно сохранить старое дерево, то ставьте на 4.11 sp9, ds.nlm должен быть у вас 6.21
в этом случае все получится. но все нужно делать очень аккуратно.
при малейшем неправильном телодвижении nds может благополучно накрыться. так что предельно аккуратно.

кстати, а почему на 6.0, а не на 6.5 ?
хочется побольше приключений ? :lol:
Константин Матвеев, MCNE
Аватара пользователя
Константин Матвеев
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 10 июл 2002, 13:49
Откуда: Москва


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2