соединить офисы

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

соединить офисы

Сообщение Лукашенко Константин » 23 сен 2003, 12:37

Нужно соединить в сеть офисы одной конторы разбросанные по городу, как это можно организовать аппаратно?
max расстояние между офисами 10км, min скорость - 64кбит, 4 филиала плюс центральный офис.
Лукашенко Константин
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 07:19

Сообщение Владимир Никитин » 23 сен 2003, 13:25

Разные варианты могут быть.....

Можно по радиомодемам, можно выделенки кидать. Поговорите с провайдерами в вашем регионе.... Еще нужны бедет какие-либо маршрутизаторы ...

Можно просто всем интернет дать, и маршрутизацию + шифрацию на linux или кисках поднять....
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Лукашенко Константин » 23 сен 2003, 14:14

Как я понимаю для радиомодемов нужна прямая видимость, а если ее нет?
Лукашенко Константин
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 07:19

Сообщение Владимир Никитин » 23 сен 2003, 14:40

Прямая видимость должна быть до провайдера например ....

Провайдер дает интернет (как угодно) в допофис, там ставиться маршрутизатор, который шифрует и отправляет все к вам...

У вас так-же интернет.

Т.е. у всех пяти интернет, а дальше как хотите так и маршрутизируйте...

Это просто вариант, если выделенка дорого ...
Аватара пользователя
Владимир Никитин
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 07:38
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение kolyan » 23 сен 2003, 16:10

ты лучше на иксбит сходи..... :arrow:
там подобного ......... :!:
http://forum.ixbt.com/
Аватара пользователя
kolyan
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13 июн 2002, 17:49
Откуда: откуда то с энерго объединения

Re: соединить офисы

Сообщение Аркадий Глазырин » 23 сен 2003, 22:09

Лукашенко Константин писал(а):Нужно соединить в сеть офисы одной конторы разбросанные по городу, как это можно организовать аппаратно?
max расстояние между офисами 10км, min скорость - 64кбит, 4 филиала плюс центральный офис.


Мы в Н. Тагиле это решили при помощи

Модем для физических линий FlexDSL "Discovery", 1*MDSL, 1*10BaseT/100BaseTX FG-PAM-SAN-Eth.......$423

Нужно два аппарата.

Работает - супер. По сути два этих FlexDSL "Discovery", соединённых через одну медную пару 1944-го года укладки на расстоянии 7 км. представляют из себя двухпортовый коммутатор со скоростью 256Кбит в секунду. Патч-корд из FlexDSL "Discovery" соединяется с сетевым адаптером роутера. Суперская штука! Работает без замечаний.

Коллеги решили это же при помощи:

Модем для физических линий ZyXEL Prestige 841 (клиент), 1*VDSL, 1*10BaseT/100BaseTX ZyX-P841..............$171.00

Модем для физических линий ZyXEL Prestige 841C (сервер), 1*VDSL, 1*10BaseT/100BaseTX, 1*RS-232 ZyX-P841C.............$192

Не жалуются. Правда их условий я не знаю.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: соединить офисы

Сообщение Лукашенко Константин » 24 сен 2003, 08:42

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Лукашенко Константин писал(а):Нужно соединить в сеть офисы одной конторы разбросанные по городу, как это можно организовать аппаратно?
max расстояние между офисами 10км, min скорость - 64кбит, 4 филиала плюс центральный офис.


Мы в Н. Тагиле это решили при помощи

Модем для физических линий FlexDSL "Discovery", 1*MDSL, 1*10BaseT/100BaseTX FG-PAM-SAN-Eth.......$423

Нужно два аппарата.

Работает - супер. По сути два этих FlexDSL "Discovery", соединённых через одну медную пару 1944-го года укладки на расстоянии 7 км. представляют из себя двухпортовый коммутатор со скоростью 256Кбит в секунду. Патч-корд из FlexDSL "Discovery" соединяется с сетевым адаптером роутера. Суперская штука! Работает без замечаний.

Коллеги решили это же при помощи:

Модем для физических линий ZyXEL Prestige 841 (клиент), 1*VDSL, 1*10BaseT/100BaseTX ZyX-P841..............$171.00

Модем для физических линий ZyXEL Prestige 841C (сервер), 1*VDSL, 1*10BaseT/100BaseTX, 1*RS-232 ZyX-P841C.............$192

Не жалуются. Правда их условий я не знаю.


Т.е. для всего вышесказанного нужна выделенка?
Получается что комп через сетевую карту соединяется с модемом, а через модем и выделенную линию с другим модемом/сетевой/компом?
Лукашенко Константин
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 18 июн 2002, 07:19

Сообщение Astral » 24 сен 2003, 09:42

У меня немного попроще, у меня два корпуса на расстоянии 1 км, и между ними проброшен провод, и стоят Cisco 800. Скорость 2 Мб.
Попробуй поискать модемы ZeLax говорят что они по документации держат до 15 км.
Astral
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 сен 2003, 17:14

Сообщение Владимир Горяев » 24 сен 2003, 09:43

Ага. Бери зухели престижи, парами. У них 2 интерфейса - езернет и ван, сам престиж маршрутизирует протоколы IP и IPX.
www.zyxel.ru
Бардак автоматизировать невозможно!!!
_________________
Аватара пользователя
Владимир Горяев
 
Сообщения: 3473
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 13:37
Откуда: Смоленск

Re: соединить офисы

Сообщение Аркадий Глазырин » 24 сен 2003, 15:38

Лукашенко Константин писал(а):Т.е. для всего вышесказанного нужна выделенка?
Получается что комп через сетевую карту соединяется с модемом, а через модем и выделенную линию с другим модемом/сетевой/компом?


1. Это соединение через выделенную не коммутируемую медную пару.
2. Компьютер (шлюз) через сетевой адаптер соединяется с модемом, тот через медную пару связывается с другим модемом, а с тем модемом соединён через сетевой адаптер другой компьютер (шлюз).
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

cron