Клиент 4.90 и WIN 2k3

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Клиент 4.90 и WIN 2k3

Сообщение Leo Yakubovich » 22 сен 2003, 19:57

Имею Wndows 2003 в качестве рабочей станции.
Для подключения к NW серверу поставил клиента 4.90 for NT.
В результате при каждой загрузае при логине получаю сообщение о неправильном старте некоторых сервисов. Дейтвительно, при просмотре событий есть такое: "Сбой при запуске службы "Network Load Balancing" из-за ошибки. Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.". Только в перечне служб такая отсутствует. В свойствах сети "Network Load Balancing" есть , только она птицей не подсвечена. Удаление клиента снимает проблему, только это не решение :cry: . Подскажите, в каком направлении двигаться, как побороть такое? Да, протоколы IP и IPX.
Leo Yakubovich
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 окт 2002, 17:52
Откуда: Minsk

Сообщение Урал » 12 окт 2004, 09:54

тоже самое наблюдаю на 4.83 с SP2 клиенте.
Как быть?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Re: Клиент 4.90 и WIN 2k3

Сообщение Сергей ака godless » 12 окт 2004, 10:07

Leo Yakubovich писал(а):Имею Wndows 2003 в качестве рабочей станции.
Для подключения к NW серверу поставил клиента 4.90 for NT.
В результате при каждой загрузае при логине получаю сообщение о неправильном старте некоторых сервисов. Дейтвительно, при просмотре событий есть такое: "Сбой при запуске службы "Network Load Balancing" из-за ошибки. Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.". Только в перечне служб такая отсутствует. В свойствах сети "Network Load Balancing" есть , только она птицей не подсвечена. Удаление клиента снимает проблему, только это не решение :cry: . Подскажите, в каком направлении двигаться, как побороть такое? Да, протоколы IP и IPX.


А если после установки нетварьного клиента переставить этот сервис для W2K3 ?? Ручками снести и поднять с инсталяхи по новой ?? Хотя даже примерно представить не могу почему новел-клиент его отключает ... ;-((
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Re: Клиент 4.90 и WIN 2k3

Сообщение PavelKHTW » 12 окт 2004, 11:47

Сергей ака godless писал(а):А если после установки нетварьного клиента переставить этот сервис для W2K3 ?? Ручками снести и поднять с инсталяхи по новой ?? Хотя даже примерно представить не могу почему новел-клиент его отключает ... ;-((

- Лучше вообще снести - какой глубокий смысл в данном сервисе на локальной машине?
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Re: Клиент 4.90 и WIN 2k3

Сообщение Сергей ака godless » 12 окт 2004, 11:58

PavelKHTW писал(а): - Лучше вообще снести - какой глубокий смысл в данном сервисе на локальной машине?


Принципиально согласен, задачи должны быть для машины уж очень экзотические чтоб данную службу юзать ... ;-)
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow

Сообщение Урал » 12 окт 2004, 12:23

Ну и как же её снести? В свойствах сетевой карточки этой службы нет, а все равно ругается что не может запустить. Оно и понятно: как запустить то, чего нет. Но стоит убрать Novell клиента, так ругань проходит.
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Лично я ее просто дизаблил.

Сообщение Андрей Фисенко » 12 окт 2004, 12:37

Service - Disable
И никаких проблем.

Там еще кучу всего можно задизаблить по-хорошему...
А некоторое даже нужно.... :-)
Андрей Фисенко, Представитель Novell по Сибири и Дальнему Востоку
Изображение
Андрей Фисенко
 
Сообщения: 1308
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 08:13
Откуда: Красноярск

Сообщение Урал » 12 окт 2004, 12:50

Service - Disable
И никаких проблем.


Проблема в том, что в списке служб этой службы нет.
Или я не правильно понял? Может отключается где-то в клиенте?
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение PavelKHTW » 12 окт 2004, 12:54

Урал писал(а):
Service - Disable
И никаких проблем.


Проблема в том, что в списке служб этой службы нет.
Или я не правильно понял? Может отключается где-то в клиенте?

- Она есть там но в hide состоянии и в обычном режиме ее не видно - в свойствах сетевого окружения для конкретной карточки удали Network Load Bal... - служба сама удалится.
PavelKHTW
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 08 окт 2003, 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Урал » 12 окт 2004, 12:57

в свойствах сетевого окружения для конкретной карточки удали Network Load Bal... - служба сама удалится.


Именно это я и сделал. Но сообщения об ошибке выходят в логах по-прежнему. Помогает только удаление Клиента Novell, но без него же низя!
Урал
 
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 14 июн 2002, 18:34

Сообщение Gluck » 17 окт 2004, 12:38

Äàâàéòå ãëÿäåòü â êîðåíü ïðîáëåìû!!!
Ó ìåíÿ íà ñåðâàêå, êîòîðûé ÿâëÿåòñÿ DC ñòîèò êëèåíò 4.90é, òîæå âûäàåò òàêîå, íî âåäü ðàáîòàåò áåç ïðîáëåì!!!
Òàê çà÷åì ÷òî-òî ìåíÿòü, ÷òî â ëîìû íàæèìàòü ïðè çàãðóçêå êíîïêó "OK"???
Аватара пользователя
Gluck
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 16 июн 2004, 08:24
Откуда: Êðàñíîÿðñê

Сообщение Сергей ака godless » 18 окт 2004, 10:39

Урал писал(а):
в свойствах сетевого окружения для конкретной карточки удали Network Load Bal... - служба сама удалится.


Именно это я и сделал. Но сообщения об ошибке выходят в логах по-прежнему. Помогает только удаление Клиента Novell, но без него же низя!


Хм ... А если попробовать при инсталяции сети на сервере, до установки клиента нетвари убить эту службу и потом поднимать клиента ?? По идее должно решиться .... Пробуй ??
"И да будет так ..." - как говаривал король Артур ...
Аватара пользователя
Сергей ака godless
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 17 сен 2003, 15:38
Откуда: Moscow


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron