HP Ultrium230 & NetWare5

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

HP Ultrium230 & NetWare5

Сообщение Сергей Тюкалов » 16 сен 2003, 16:45

приобрели стример а драйверов под NetWare нет, весь сайт НР облазил и ничего, может кто такой использует подскажите где взять и как эту штуку заставить работать
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Re: HP Ultrium230 & NetWare5

Сообщение Аркадий Глазырин » 16 сен 2003, 17:38

Сергей Тюкалов писал(а):приобрели стример а драйверов под NetWare нет, весь сайт НР облазил и ничего, может кто такой использует подскажите где взять и как эту штуку заставить работать


А что на это сервис говорит Хьюлетовский?
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Re: HP Ultrium230 & NetWare5

Сообщение alexp_mac » 17 сен 2003, 09:46

[quote="Сергей Тюкалов"]приобрели стример а драйверов под NetWare нет, весь сайт НР облазил и ничего, может кто такой использует подскажите где взять и как эту штуку заставить работать[/quote]


А каким софтом бекапить сервер хотите? Не мучайтесь, поставьте BackupExec 8.5 и забудьте про всякие драйвера и пр муру
alexp_mac
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 28 июн 2002, 10:50

Re: HP Ultrium230 & NetWare5

Сообщение Dimerson » 17 сен 2003, 10:52

Сергей Тюкалов писал(а):приобрели стример а драйверов под NetWare нет, весь сайт НР облазил и ничего, может кто такой использует подскажите где взять и как эту штуку заставить работать


Тут Ultrium от HP, но не просто а AutoLoader на 7 кассет
Arceserve + TLO - все летает
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2741
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Сергей Тюкалов » 30 сен 2003, 10:07

поставил триальный ArcServe9.0 и все равно не запускается :(
вот что пишет в логе...


Sep-30 09:49:41 CANWPABD: BINDING : ADAPTER [AHA2940.HAM] / [3] DEVICES
Sep-30 09:49:41 CANWPABD: DEVICE[0] : .[V312-A0-D5:0] QUANTUM
ATLAS_V__9_WLS rev:0230 Not Registered
Sep-30 09:49:42 CANWPABD: DEVICE[1] : [V312-A0-D1:0] IBM CDRM00103 Not
Registered
Sep-30 09:49:42 CANWPABD: DEVICE[2] : *[V312-A0-D3:0] HP ULTRIUM
1-SCSI E22 Is Registered
Sep-30 09:49:43 CANWPABD:
********************************************************
Sep-30 09:49:43 CANWPABD: Searching for valid Adapters, Please wait.
Sep-30 09:49:43 CANWPABD:
Sep-30 09:49:44 CANWPABD:
********************************************************
Sep-30 09:49:44 CANWPABD: BINDING : ADAPTER [IDEATA.HAM] / [2] DEVICES
Sep-30 09:49:44 CANWPABD: DEVICE[0] : [V025-A1-D1:1] ST340810A Not
Registered
Sep-30 09:49:45 CANWPABD: DEVICE[1] : [V025-A1-D1:0] ST340810A Not
Registered
Sep-30 09:49:45 CANWPABD:
********************************************************
Sep-30 09:49:46 CANWPABD: Searching for valid Adapters, Please wait.
Sep-30 09:49:46 BrightStor ARCserve 9.0 SCSI Board Driver (Build 575.000
10/31/02)
Sep-30 09:49:47 Version 9.00 October 31, 2002
Sep-30 09:49:51 SCSI Board Driver is ready
Sep-30 09:49:54
Sep-30 09:49:54 Loading SYS:\ARCSERVE\NLM\CHEYFCBD.NLM
Sep-30 09:49:55 Searching for valid Adapters, Please wait.
Sep-30 09:49:56 Searching for valid Adapters, Please wait.
Sep-30 09:49:58 Searching for valid Adapters, Please wait.
Sep-30 09:49:58 No valid adapters found...Unloading.
Sep-30 09:49:59 BrightStor ARCserve 9.0 SCSI Board Driver (Build 575.000
10/31/02)
Sep-30 09:49:59 Version 9.00 October 31, 2002
Sep-30 09:50:04 EA000: Failed Host Adapter Initialization.
Sep-30 09:50:04 CHEYFCBD.NLM reported a critical error. No more modules
will be loaded.
Sep-30 09:50:05 CHEYFCBD.NLM SCSI board driver has been unloaded.
Сергей Тюкалов
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 июн 2002, 09:13
Откуда: Казань

Сообщение Alex-M » 30 сен 2003, 13:13

Что значит "не запускается"? Он же прямо пишет:
CANWPABD: DEVICE[2] : *[V312-A0-D3:0] HP ULTRIUM 1-SCSI E22 Is Registered .
Увидел ленту и зарегистрировал.
А то, что ругается на CHEYFCBD - дык у тебя ж нету FCшных девайсов - вот и ругается! :-) Или есть? И откуда он (FCBD) взялся?
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

А сам автолоадер не имеет свого SCSI-ID?

Сообщение Алексей Соловьянов » 01 окт 2003, 17:03

CANWPABD: DEVICE[0] : .[V312-A0-D5:0] QUANTUM
ATLAS_V__9_WLS rev:0230 Not Registered

Такое ощущение, что QUANTUM и есть этот автолоадер...
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Re: А сам автолоадер не имеет свого SCSI-ID?

Сообщение Dimerson » 02 окт 2003, 07:01

Алексей Соловьянов писал(а):CANWPABD: DEVICE[0] : .[V312-A0-D5:0] QUANTUM
ATLAS_V__9_WLS rev:0230 Not Registered

Такое ощущение, что QUANTUM и есть этот автолоадер...


Имо Quantum Atlas это такой SCSI HDD ;o)
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2741
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Оч. даже может быть!

Сообщение Алексей Соловьянов » 02 окт 2003, 11:14

Но где тогда сама железка автозагрузчика? Явно она тоже по скази прицеплена.
MCSE WinNT 4.0, MCSE W2K, MCSE W2K3
CNE 4-6
Аватара пользователя
Алексей Соловьянов
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 16 июл 2002, 14:47
Откуда: Москва

Сообщение Alex-M » 02 окт 2003, 13:37

А конфликта ИДшников, случаем, нету? При старте БИОС скази-контроллера показывает все устройства (и библиотеку в том числе)?
Кстати, а Tape Library Option установлен? А то, обычный БрайтСтор чейнджеры не видит.
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России

Re: Оч. даже может быть!

Сообщение Dimerson » 02 окт 2003, 13:42

Алексей Соловьянов писал(а):Но где тогда сама железка автозагрузчика? Явно она тоже по скази прицеплена.


А сканирует ли AHA2940.HAM все LUN ?
/lun=?? [см мануал] + /verbose тоже не помешает
Аватара пользователя
Dimerson
 
Сообщения: 2741
Зарегистрирован: 15 сен 2002, 14:39
Откуда: Регион 70

Сообщение Alex-M » 02 окт 2003, 13:57

А сканирует ли AHA2940.HAM все LUN ? /lun=?? [см мануал] + /verbose тоже не помешает
Кстати, да, очень может быть! Только без слэша и в виде: "LUN_ENABLE=FF MULTLUN_TARGETS=FFFF VERBOSE=Y" (или, если не надо все LUNы сканить - указать соответствующую битовую маску; тоже самое можно и для таргетов). А потом (в автоекзеке) волшебную команду "SCAN ALL". Ей же можно указать номер адаптера (чтобы сократить круг поиска).
Вагончик тронется, НОВЕЛЛ - останется!!!
Alex-M
 
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 21 авг 2002, 16:46
Откуда: Москва, МИД России


Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6