Настройка COM-порта для PowerChute

Обсуждение технических вопросов по продуктам Novell

Сообщение Мещеряков Андрей » 31 мар 2004, 08:44

Ранние Смарт-ы и Бак-и девствительно имели разную распиновку. И чуть ли не отличались протоколами принципиально. Одни использовали RS232 как набор проволок, анализируя их двоичное состояние (проволока - хвост кошки) , другие цивилизованно слали информацию кадрами RS232. Отсюда и распиновка будет разной.
V/A помню, общались в 1998. Это чудо работает только со своим паращютом! От Смарт-ов и Бак-ов не годится. Думал, перемерли :) Старые распиновки есть, но V/A там точно нет.
P.S. fifo или nofifo - это вопрос к авторам. В ситуации с Powerman - ом я в конце концов плюнул на эрудицию и прикинулся шлангом, доверившись безграмотной писульке. Помогло :D
Аватара пользователя
Мещеряков Андрей
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 19 сен 2002, 14:55
Откуда: lipetsk

Сообщение Serg hpnt » 31 мар 2004, 15:33

у меня немного другая ситуация ПО видит сервер (6sp4) , зато не видит прога с клиентской машины .... где ковырнуть ?
Аватара пользователя
Serg hpnt
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 12:08

Сообщение Аркадий Глазырин » 31 мар 2004, 16:04

hpnt писал(а):у меня немного другая ситуация ПО видит сервер (6sp4) , зато не видит прога с клиентской машины .... где ковырнуть ?


Бррррр....
При чём тут сервер? ПО должно "видеть" UPS.
Аватара пользователя
Аркадий Глазырин
 
Сообщения: 2762
Зарегистрирован: 16 авг 2002, 09:09
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Serg hpnt » 31 мар 2004, 16:18

Аркадий Глазырин писал(а):
hpnt писал(а):у меня немного другая ситуация ПО видит сервер (6sp4) , зато не видит прога с клиентской машины .... где ковырнуть ?


Бррррр....
При чём тут сервер? ПО должно "видеть" UPS.


в смысле сервер видит АРС smart, а с локальной станции его не видно
Аватара пользователя
Serg hpnt
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 08 авг 2002, 12:08

Пред.

Вернуться в Novell

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 1